Críticas de "No te muevas"
No te muevas

No te MuevasNo te Muevas
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]23>>
Amor perro   Zaragoza (España)
Su valoración: Interesante 15 de Mayo de 2005
El cine italiano de los últimos tiempos no ha sido en líneas generales digno sucesor de su excelente tradición de los grandes cineastas que lo convirtieron durante años en uno de los mejores del mundo.

El notable actor Sergio Castellito dirige en 'No te muevas' su segunda película, y pese a las buenas intenciones y al acierto de confiar un jugoso papel a la española Penélope Cruz, no sale demasiado bien parado del asunto.

Y quizá ocurra esto por querer rizar el rizo de una historia que exige una mesura especial para no caer en el exceso o lo grotesco, por lo delicado del tema, lo cúal Castellito lo consigue sólo a veces. Es cierto que el riesgo de dar el papel femenino más apetecible a la ya diva Penélope le ha salido bien, porque “Pe” hace uno de los papeles más descarnados y creíbles de su últimamente despistada carrera.

En definitiva, una película irregular, que tiene buenos momentos entre ambos actores y un argumento atractivo, pero que no acaba de cuajar del todo.
Amor perro

selu   corodoba (España)
Su valoración: Notable 21 de Marzo de 2006
No te muevas es una historia de amor en mayúsculas donde sus personajes se mueven y guían por un amor arrebatador... que va más allá de convencionalismos y que no hubiese sido posible sin la admirable interpretación de sus actores, muy especialmente Penélope Cruz que borda un papel complicadísimo al borde del patetismo y donde es muy fácil perderse. Sus tablas y su talento quedan más que demostradas en este film, por si alguien aún dudaba de ese talento que en España, esta joya de nuestro cine ya tenía más que demostrado... Impresionante Castellitto, así como Claudia quien completa el trio amoroso. Muy acertada también la música de la película. Otra forma de entender el amor...
selu

beneharoenehar   S/C Tenerife (España)
Su valoración: Interesante 29 de Enero de 2007
El gran acierto de la película, a mi modo de ver es el estupendo trabajo que hace Penélope Cruz, que borda un papel difícil de realizar.
Pero además de eso, el papel del protagonista Timoteo no me convence en absoluto; en el libro es un personaje lleno de matices, en una contínua guerra interna que no se ve en absoluto reflejado en el film. En fin, Sergio Castellito me deja un poco fría en su actuación.
Por último, una fotografía bastante decente, y buena ambientación.

Bastante aceptable
beneharoenehar

Nexus_boy   Sevilla (España)
Su valoración: Buena 6 de Febrero de 2008
Tenía muchas ganas de ver esta pelicula, sobretodo para comprobar si Penélope Cruz estaba tan bien como decían muchas críticas (y premios). Y bueno, tras el visionado de esta irregular película tengo que decir que si. Penélope deslumbra como nunca y es el verdadero motor de la historia. Es ella la que le da vigor y fuerza a un desarrollo que cojea por momentos. Su desgarradora actuación de la miserable, pobre y desvalida Italia, llena de dramatismo y tristeza, es la que puede llegar a conmover al espectador. Todo lo demás, desde Sergio Castellitto hasta Claudia Gerini, pasando por su guión, dejan bastante que desear. Tampoco ayudan una dirección realmente convencional y un desarrollo de personajes superficial. Por lo que en lineas generales el interés decae por momentos y sólo se recupera cuando Penélope aparece de nuevo en escena.

En definitiva, "No te muevas" tiene unas cuantas escenas buenas y son todas en las que aparece Italia. Es en esos momentos llenos de ternura, melancolía, pasión y desesperación dónde disfrutamos de un buen melodrama y de lo que es una actuación descomunal de una actriz que ha sido injustamente criticada en algunas ocasiones.

Y ojo a su banda sonora que también es un gran punto a favor. Siempre recordaré esa canción tan bella pero a la vez tan triste; "Un Senso" de Vasco Rossi.
Nexus_boy

Aissaiah   A Coruña (España)
Su valoración: Excelente 27 de Julio de 2005
Sencillamente una pelicula para ver. Dicen que el libro es precioso, y que ofrece muchos más detalles que la pelicula, pero en mi opinión es una de las mejores que he visto en los últimos tiempos. Penélope Cruz borda un papel no muy fácil de interpretar, y a pesar de las numerosas críticas que recibió, pienso que realizó un trabajo excelente. Su banda sonora, de Vasco Rossi también me emociona cada vez que la escucho. Hay que verla más de una vez para sentir y darse cuenta de pequeños detalles, a primera vista inapreciables.
Aissaiah

[1]23>>