Bloomsday
AA-licante (España)
16 de Noviembre de 2006 |
Es curioso que antes de la avalancha de adaptaciones comiqueras un personaje tan secundario en Marvel como Sonja la roja tuviera ya su correspondiente film.
Cinematográficamente es muy inferior a cualquiera de las dos partes de Conan (y la segunda ya era flojilla). Sin embargo es una curiosidad ineludible para cualquiera que haya leído algo del tipo más bruto que Cimmeria haya conocido (el bárbaro, el destructor, rey, la espada salvaje...) o a Robert E. Howard.
Recordar aquellos números de forum y las esporádicas apariciones de esta tremenda pelirroja dibujada por Buscema con ese pseudo bikini de cota de malla me tientan con darle un aprobado.
Pero me contengo.
Bloomsday
CUCOMIX
Alcoy (España)
25 de Enero de 2008 |
La verdad es que ha sido una de las películas que más he visto de niño. Y es por eso mismo que ahora, ya adulto, descubro que una película con esta temática debía de haberse rodado de una manera mucho más adulta. Dejando de lado a los personajes secundarios y centrándonos en Sonja, no lo hace nada bien la Nielsen, se le nota forzada, mal colocada en las escenas de espadas, y muy mal en las escenas amorosas con Arnold, que realmente, y con solo 10 minutos de aparición, salva la película.
Si, lo digo en serio, la inclusión de Conan era necesaria en esta película, pero nos lo han cambiado por un "monje" llamado Kalidor que lucha más o menos como Conan... bueno, más tapado. Pero es gratificante ver a Arnie pegando espadazos de nuevo.
La actuación de los malvados, deplorable. Y los secundarios (el niño principe ese y el gordo) muy mal, aunque pedazo de saltos que pegaba el chaval...
En definitiva, para pasar el rato. No es super-mala, pero pienso lo que podría haber sido esta pelicula y me pongo malo.
CUCOMIX
vircenguetorix
Córdoba (Argentina)
16 de Octubre de 2009 |
Vaya fin de fiesta que nos dejó Richard Fleischer, parece increíble que un director que tuvo esa maestría a la hora de hablarnos de vikingos, estranguladores o de personajes bíblicos, acabara peor que Julián Muñoz en Marbella.
Un tipo curioso Fleischer, un director de esos de estudio que valía para todo, quizá uno de los cinco más versátiles de su profesión. Dicen que iba para psicólogo pero que al final la familia que ya estaba metida en el cine le secuestró. Suele pasar, se gana bastante más con esto. Tengo un amigo cinéfilo que me dice que la autobiografía de Fleischer es una de las mejores que se han hecho porque no se centra tanto en él, sino que es un recorrido de 40 años de cine norteamericano. Lo mismo pensaba Heston. Habrá que leerla.
Lo que sí he estado leyendo estos días atrás han sido muchos cómics de la colección “La espada salvaje de Conan”, mítica donde las haya, con unos dibujos de un nivel estratosférico. Luego uno se acuerda de “Red Sonja” y se me cae el alma a los pies.
Me dice otro amigo que el DVD no lleva casi extras, el trailer y unas pocas fotos. ¿Qué está esperando el director's cut, la edición coleccionista? Lo que tiene uno que aguantar a veces…
vircenguetorix
dragoner
Valencia (España)
13 de Febrero de 2009 |
El ejército de la Reina Gerden mata a su familia y destroza la vida de Sonja. Después de esto nuestra heroina perfecciona su manejo de la espada y se lanza a la búsqueda de justicia. Este es el arranque de esta aventura fantástica que está enmarcada en el mundo de Conan. Originalmente este personaje era un cómic que coincidió con Conan en varias ocasiones en sus aventuras. En el papel principal tenemos a una debutante Brigitte Nielsen, adecuada para el papel. Ella es el guerrero rojo y no como algunos creen el papel que hace Arnold Schwarzenegger. Este último, después de interpretar al Cimmerio en dos ocasiones, volvería a coger una espada por última vez en esta película. La historia se fragua con la lucha entre Red Sonja y Kalidor por recuperar un peligroso talisman. Lo que encontramos son peleas de espadas y gente muriendo alrededor de estos dos personajes. La música del inigualable Ennio Morricone añade un importante puntal en momentos donde la acción se relaja. Si te gustó ambas películas de Conan, esta seguramente será de tú agrado. Si terminaste aquellas películas preguntándote donde está la gracia de ver a un tipo músculoso agitando una espada, por muy bien acompañado que ahora esté en esta, entonces evitala porque no aporta mucho más.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Hay cosas que no me gustan de la película, el desarrollo de los personajes es deficiente, son muy planos, les falta profundidad. Se pierde la oportunidad de dotar al personaje de Sonja con el dramatismo necesario al pasar casi de puntillas por lo que le pasó a ella y su familia. Kalidor es un completo desconocido, solo sabemos que lleva una espada y lucha bien, y el joven príncipe y su acompañante, consiguen que esboce una sonrisa, pero poco más. Fue un intento de rentabilizar la franquicia de Conan, pero que aunque entretenida, fue una oportunidad perdida.
dragoner
operez
Guaynabo (Puerto Rico)
22 de Noviembre de 2010 |
La sensual y bella guerrera medieval, Red Sonja (Brigitte Nielsen), se une al bruto y musculoso Kalidor (Arnold Schwarzenegger) para recuperar un poderoso talismán con el que se puede aniquilar el planeta y que está en las manos de la malvada reina Gedren (Sandahl Bergman).
Luego de “Conan the Barbarian” (1982) y “Conan the Destroyer” (1984) volvemos a ver a Arnold Schwarzenegger como Conan, perdón Kalidor. Este personaje le cae como anillo al dedo a Schwarzenegger, en donde casi no habla y exhibe sus encantos físicos. Me hubiera gustado en el papel de Brigitte Nielsen (Red Sonja) a Sandahl Bergman, pero fue ella quien escogió ser la villana
La película tuvo un presupuesto de $18 millones y generó por venta de taquillas la cantidad de $7 millones en EEUU solamente, además recibió tres nominaciones a los “Razzie Awards”, dos para Brigitte Nielsen y uno para Sandahl Bergman.
operez