Críticas de "El show de Benny Hill (Serie de TV)"
quique_velarde
Santander (España)
6 de Noviembre de 2007 |
Una de los shows humorísticos más grandes que recuerdo y mis recuerdos son ya escasos (ayá por el 90 como mucho) porque no tendría más de 6 años y no levantaba un palmo del suelo. Eran otros tiempos. Las carreras de Benny huyendo de las viejas con el bolso, metiendo mano a otras en el parque, llevándoselas detrás de un seto y un arbustos con la ropa interior saltando por los aires a cámara rápida y con la inconfundible BSO que a nadie se le escapa que es de las 10 más populares de la historia por lo menos.
Fue un éxito en todo el mundo y hace poco que lo prohibieron en Reino Unido después de casi 40 años de emisión porque ya no representaba la Gran Bretaña actual sino una articulada ante las protestas masivas de nostálgicos. En fin el show de la familia real británica será igual de gracioso. Los gags del príncipe Harry haciendo de borracho son insuperables. El orejas también es bastante cómico, sin duda.
quique_velarde
Pas
Vigo (Portugal)
17 de Octubre de 2008 |
Ironías de la vida
La desgracia de morir solo, que no se den cuenta de que ya no estás hasta que han pasado unos días y tu cadáver se pudre y emana el nauseabundo olor sintomático de que la vida hace tiempo que perdió la guerra. Así, como un perro, murió Benny Hill. Afligido por la muerte de su madre, la única mujer que lo quiso en toda su vida, el cómico inglés se encerró mucho más en sí mismo en sus últimos años y su misantropía se incrementaba en la misma medida en que el resto del mundo tampoco se acordaba ya de él.
La cruel paradoja de los que se ganan la vida haciendo un poco más felices a los demás con unas sonrisas y en su propia vida no son capaces siquiera de sonreír. El payaso bohemio y abandonado al que nadie toma en serio porque es imposible separar a la persona del personaje.
En su show se transformaba. Lo daba todo por la risa del público. Lo conseguía interpretando a personajes mujeriegos y picarones, ejerciendo una crítica implacable al sistema sanitario y administrativo inglés y representando delirantes recreaciones históricas, especialmente de capa y espada.
Recursos técnicos como la aceleración del sonido y la imagen los usaba como nadie. La música también estaba cuidadosamente seleccionada para regocijo de mandíbulas batientes. Y triunfó ¿triunfó para qué? en el final del camino probablemente lamentaría que, en el fondo, nadie fuese capaz de siquiera intentar contagiarle un poco de optimismo a él, que tantos buenos momentos nos había dado con su trabajo.
Nadie daba los cachetes como él, ni ponía esas caras de perplejidad, ni pellizcaba con esa clase los traseros de enfermeras y secretarias ligeras de ropa. Aquí yace el cómico más triste de toda Inglaterra. Recemos por él.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La ESCENA:
En una de espadachines, Benny ha de entregar una carta al rey, que está a tropocientos kilómetros. En su camino, se cruza con varios enemigos que intentan interceptarlo. Para librarse de uno de ellos, arma su brazo derecho y empieza a girarlo sobre su hombro en actitud desafiante. La imagen se acelera y el enemigo permanece espectante. Se para la aceleración de la imagen a la vez que Benny le suelta un certero puñetazo con el otro brazo que permanecía hasta entonces relajado. K.O.
Pas
radonamix
sevilla/granada (España)
23 de Noviembre de 2007 |
Sólo decir que crecí contigo, tu música y tus gestos, formas parte de mi generación como para otros la play. ¡Lo has conseguido, has pasado a la historia y en muchos corazones nunca morirás! ¡¡Yo no aprecio demasiado el humor inglés a excepción de ti, gran Benny Hill!! Todavía estoy buscando un abuelillo como el tuyo para darle collejillas en un gesto que siempre que lo recuerdo me produce una sonrisa en el corazón. ¿A Ud. no? ¡Brindo por tu memoria!!
radonamix
SrLobo
Alicante (España)
19 de Mayo de 2008 |
Lamentablemente, el señor Bernard Hill ya no está con nosotros pero si lo estuviera desde luego vería como su obra forma parte de todos los que hemos disfrutado con sus sketches, reído con sus gestos y carcajeados con sus despedidas. Esa música a cámara rápida, esa chicas tan ligeras de ropa, esos personajes tan geniales como el viejecito al que no paraba de darle collejas en la calva,... en fin.
No importa si has nacido en 1940 o en 1990. el show forma parte ya de nuestra cultura popular, y ese es un lugar en el corazón de la gente al que no todos son capaces de llegar. Gracias Benny, y descansa en paz.
SrLobo
tarima
las palmas (España)
16 de Octubre de 2008 |
Alfred Hawthorn Hill se convirtió rápidamente en uno de los clásicos cómicos de Inglaterra. Hill empezó a hacer actuaciones en clubs masónicos, cenas de trabajo, nightclubs y teatros. Hizo una audición para el teatro Windmill, donde obtuvo su primer empleo dentro del teatro profesional. Entre el final de la guerra y el amanecer de la televisión, trabajó en la radio. Su primer papel en televisión fue en 1949 en el programa "Hi There". Continuó actuando intermitentemente hasta que en 1955 su carrera se vio catapultada con "El show de Benny Hill" en la BBC.
En España marcó un gran éxito a principios de los 90, gracias a su emisión en Telecinco, aunque Televisión Española emitió el show intermitentemente durante la década de los 80. Poco antes de morir viajó a España como invitado al programa "Las noches de Tal y Tal", donde hubo un pequeño combate a bofetadas suaves entre presentador del programa Jesús Gil y Gil y el propio Benny Hill.
Su salud empezó a declinar a principios de los 90. Pesaba más de 100 kg y sufría justamente por los problemas de su obesidad. El 11 de febrero de 1992, tras un ataque al corazón, los médicos le recomendaron que perdiera peso y que se hiciera un bypass coronario, a lo que se negó. Una semana más tarde se le diagnosticó una insuficiencia renal. Hill murió el 20 de abril de 1992, solo en su casa a la edad de 68 años de una trombosis coronaria.
Hace no mucho tiempo (2007) sus programas fueron apartados de la televisión inglesa. Se juzgó que su obra correspondía a un espíritu "machista" no ajustado a la tesitura de la nueva mentalidad británica. Es cierto que a día de hoy en muchos de sus sketchs se ve claramente esa tendencia machista, pero por esa regla de tres tendrían que quitar también muchas películas clásicas que reflejan el machismo de una forma más seria. Hill marcó un estilo y una época y eso no se lo podrá quitar nadie.
tarima
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |