¿ Cómo definir lo que es de interés público, ante una lógica meramente judicial e instrumentalista?....En esta película, a través del tema del ordenamiento de la industria?....la caracterización de los ambientes, dentro de un tribunal y en el estirar y aflojar fuera de él. Sin embargo, desde un momento de desarrollo de la película, se presentan distintos cuestionamientos y problemas metodológicos de una manera sencilla que resultan atractivos a los jugadores de la lógica, donde el argumento sube y baja con el mismo proceso de argumentación. Ese mismo devenir me pareció para señalarse, para preguntarse hasta donde llegan las representaciones, la ética de los defensores de la comunidad y la mera deducción estructurada de la mente conciente. De interés que mantiene al tanto.
La película deviene con un encuentro que es inesperado, pero que de golpe se intuye: La gran reacción de un lugar oscuro en el bosque, del cual surge una brillante y dantesca llamarada ante los juegos incautos de los paseantes. Esto motivará a la protagonista y su abogado a llevar a los tribunales, la noción clarificante del interés comunitario, misma que es cuestionada en dos ocasiones principales, por el juzgado, mismo que mantiene un estatus dinámico, o al menos lo intenta, porque desde el principio se sabe que la razón le asiste como defensora de la comunidad. Las diferencias con el jurista dan escenas de especial tención, sobre todo, disfrutando algunos ambientes actorales que se crean, con todo y los no escasos eventos de los industriales que vertieron un tóxico material sin ningún escrúpulo de la salud y el medio ambiente.