Nolte
San Sebastian-Donostia (España)
16 de Enero de 2006 |
Emana dignidad. Emotiva e inteligente. Impecable.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Una película muy digna sobre la justicia y el poder. La obsesion de un hombre bueno por defender la causa de un pueblo que es víctima de la intoxicacion de las aguas de un río es a su vez lo que lo lleva a la perdición. El duelo interpretativo entre Travolta y Duvall hace saltar chispas en la pantalla. Muy grande.
Nolte
BARNA09
LAS ROZAS (España)
4 de Septiembre de 2007 |
Típica película de cine tipo judicial pero con argumento trabajado y con una historia, la pelicula resulta entretenida en todo momento sin giros inesperados ni las típicas trampas del guión que adornan este tipo de películas, se pasa un rato agradable y ameno que no es poco.
BARNA09
TESS
Puerto Real (España)
25 de Mayo de 2009 |
Qué buena sorpresa me he llevado con esta película de la que apenas había oído hablar. El director, Steven Zaillian, sin tener aún una carrera muy larga en esto de dirigir pelis, ya había realizado un trabajo más que correcto con su primer largo, "En busca de Bobby Fischer", y aquí vuelve a dejarnos un trabajo serio y muy bien dirigido, y contando para ello con un impresionante conjunto de actores que ya quisieran muchos directores tener a sus órdenes. Quizás el gran fallo del film sea precisamente ése, ya que al tratarse de tantos, el guionista no llega a desarrollarlos a todos de igual manera. Yo, al menos, me he quedado con ganas de disfrutar mucho más de actores de la talla de James Gandolfini o Dan Hedaya, dos pedazos de actores cuya presencia en la trama de la película podría haber dado mucho más de sí. Más de lo mismo ocurre con el genial Willian H. Macy, otro de los buenos actores que aparecen aquí con un papel demasiado secundario. También se puede ver a Tony Shalhoub, que deja una correcta actuación, y el genial John Lithgow, que por una vez no hace de villano, sino de juez. La participación de la maravillosa Kathy Bates es sólo una anécdota, ya que su personaje sólo aparece 5 minutos, y otra actriz interesante como es Kathleen Quinlan tampoco tiene los minutos que se desearía. Está claro que aquí, los dos protagonistas absolutos de la peli son John Travolta, un actor que me gusta cada vez más (si algo hay que agradecerle al loco de Quentin Tarantino es haberlo resucitado para el cine) y el gran Robert Duvall, otro de los monstruos de la interpretación, al que es muy difícil encontrarle una floja actuación. No me extraña que estuviera nominado a los oscars. El fallecido director Sydney Pollack tiene también una pequeña aparición, y no lo hacía nada mal. Desde luego, los amantes del Derecho disfrutarán enormemente con esta película y los que no lo son (como yo), pues también.
TESS
dadise
Santa Fe (Argentina)
18 de Noviembre de 2007 |
Muy interesante historia que se enmarca en el género del drama judicial.
Hay un interesante duelo de actores entre Travolta y Duvall; lo de este último creo que es de antología.
Es interesante, asimismo, comprobar cómo cambia la postura de Travolta, desde abogado interesado sólo en el dinero, a genuino defensor de causas justas, incluso a riesgo de perder hasta la camisa.
Una buena lección sobre el funcionamiento del sistema judicial en cualquier sociedad occidental, de las motivaciones que hacen luchar a las personas, del valor de hacer una buena acción, a pesar de las malas consecuencias que eso pueda traer.
La película está enfocada con un estilo bastante sobrio como para no incluir casi banda sonora, a pesar de ésto, ¡qué bien suena el tema de A summer place, incluso en los fríos pasillos de la justicia!
dadise
Scotta
Campillos (España)
6 de Diciembre de 2007 |
El guión es de 10. Las interpretaciones son también muy buenas, pero le falta algo para ser una película sobresaliente, quizás le sobre sobriedad y le falten colores. De todas formas creo que la veré por tercera vez.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final es tan realista que parece el final de una buena película europea. (En el sistema capitalista, el dinero y el poder estan por encima de la justicia)
Scotta