Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Los peores años de nuestra vida"
Los peores años de nuestra vida
Interesante
Emilio Martínez-Lázaro
(1994)

Comprar:
DVD
Los Peores Años de Nuestra VidaLos Peores Años de Nuestra Vida
Los peores años de nuestra vidaLos peores años de nuestra vida
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2>>
pelderoke   vigo/mérida (España)
Su valoración: Muy buena 27 de Noviembre de 2005
Acogedora película urbana, dulce, costumbrista, jovial...de esas que curan un día de estrés en el trabajo a base de sencillez y de proximidad. Es cierto que no sea posiblemente una obra maestra del séptimo arte, pero embauca con su calidez. Los diálogos son nítidos e ingeniosos, y la historia se desarrolla con sobriedad. Una película de gran ciudad y de invierno. Con ese punto de candidez que tiene a veces el cine español y que nos hace sentir tan próximos. Terapéutica y reconfortante.
pelderoke

aserto   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 15 de Septiembre de 2005
Me da la impresión que la película fue una excusa para aprovechar el tirón que los actores principales tenían en ese momento. Es por ello que el guión no llega a ser completo aunque si no se ha visto previamente, "Amo tu cama rica" o "Todo es mentira" el resultado puede ser satisfactorio.
aserto

gerrard_   salamanca (España)
Su valoración: Buena 6 de Febrero de 2006
Notable comedia romántica a cargo de los creadores de "el otro lado de la cama", con muchos elementos comunes con ésta, con toques de musical. Casi todo el peso de la película recae sobre los frágiles hombros de Gabino Diego, actor que "cae bien" (siempre resulta bastante creíble, quizás porque el subconsciente de todo el mundo piensa que Gabino_persona es idéntico al Gabino_personaje), y resulta simpático, a la vez que protagoniza todos los gags.
Los cortes en los que Gabino se dirige a la cámara, o simplemente se centra en sus paranoias, le dan un toque original. Pero no es, ni mucho menos un peliculón. Lo mejor es ir a verla sin muchas expectativas, quizás por eso la he puesto un 7.
gerrard_

LennyNero   El Prat del Llobregat (España)
Su valoración: Muy buena 28 de Septiembre de 2007
Hay momentos duros en la vida de toda persona, especialmente en la adolescencia, sobre todo si no eres el guaperas de turno y necesitas respuestas a la vida. De repente y casi por sorpresa, encuentras un islote en ese mar de angustia y dudas existenciales, algo tan tonto como una película que no te da respuestas pero que al menos te hace ver que no estás solo en ese mundo de incomprensión que te rodea.

Así pues siendo no especialmente guapo, tímido y un loser completo es inevitable sentir una devoción absoluta por este film. Ver que hay alguien que consigue retratar tu vida te reconforta. Es verdad que mal de muchos es consuelo de tontos, pero me sentía como Gabino Diego, ese tío era mi dios, ver sus fracasos amorosos era sentir los tuyos, ver que ir salido no era incompatible con cantar canciones y escribir poesía, que odiar al guaperas no te convierte en mala persona sino que es un instinto de supervivencia.

Quién no ha odiado a las mujeres porque sólo eres "simpático" o "mono"? Quién no ha deseado matar a esa chica de la que estás enamorado porque siempre acaba llorando en tu hombro, se lamenta de lo malos que son los hombres pero siempre acaba con el chulito de turno?

Por eso este film me pareció magistral, porque combina la épica del perdedor con un humor amargo, porque es realista y no recurre al almibaramiento facilón, porque cada uno de sus actores y actrices están magníficos y sobre todo, porque no estás viendo un film, estás viendo un documental sobre tu vida.

13 años después.......(sigue en spoiler)
LennyNero

fcb1979   Santiago de Compostela (España)
Su valoración: Pasable 14 de Noviembre de 2006
Están muy escasos los argumentos creativos formales en gran parte de la industria del cine español... O eso, o este señor no ha visto una película de Woody Allen en su vida, cosa que me parece poco creíble. No es que la peli plagie algún guión en concreto de este gran maestro, sino que lo que hace es coger su intención, su estilo de diálogo y, sobre todo, su personaje principal.
Gabino Diego me encanta pero Woody Allen es Woody Allen.
fcb1979

[1]2>>

Masters of Horror: Esculturas Humanas

El Profesor Chiflado II: La Familia Klump (Edición del Coleccionista)

The Shadow (La Sombra)