Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Perdidos (Lost) (Serie de TV)"
Perdidos (Lost) (Serie de TV)
Notable
J.J. Abrams (Creator), Damon Lindelof (Creator)
(2004)

Comprar:
DVD
Perdidos: Primera TemporadaPerdidos: Primera Temporada
Pack Perdidos (1ª Temporada)Pack Perdidos (1ª Temporada)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]23410203034>>
Khaledia   León (España)
Su valoración: Excelente 21 de Agosto de 2006
Un día haciendo zapping me encontré con "Perdidos", se trataba de un capítulo extraño, lleno de flashblacks y multitud de personajes...No me enteré de nada, sólo que unos pobres se habían quedado tirados en una isla y nadie había ido a rescatarlos, que había un médico muy mono y un tipo mayor bastante extraño que se repartían el liderazgo. Nada que destacar.

Pero me picó la curiosidad. Tanto había oído hablar de "Lost", una serie que se ha convertido en un fenómeno de culto en medio mundo, que se vendió a 70 países, arrasando en la mayoría de ellos, y los millones de fans que tiene, todo el seguimiento y el mundo paralelo que tiene en internet...que decidí hacerme con ella para intentar descubrir su magia. Y como me alegro de haberlo hecho...

Como millones de personas, desde el primer capítulo me volví una yonki de esta serie, el por qué?:
-Por una trama excelente, una mezcla de intriga y misterio perfectamente llevada. Te engancha, te confunde, y cuando parece que ya no pueden sorprenderte más, van y lo consiguen...y de qué manera!
-Porque respeta al espectador tratándonos como seres inteligentes, todos los detalles están cuidados al milímetro, no es realista pero sí verosímil. Nada de fantasmadas al estilo "Poseidon".
-Pero no sólo es una serie de misterio, sino que la parte dramática o humana es incluso mejor, si cabe. Los personajes son geniales, un elenco variopinto, complicado, sin estereotipos, y que evolucionan a lo largo de los capítulos.
-Por los personajes de Sayid y Sawyer, me encantan. Por la interpretación de Terry O, Quinn (John Locke), maravilloso él y su personaje.
- El final de la primera temporada es acojonante, te deja con la boca abierta, y la segunda temporada es apasionante. Ojalá la tercera sea igual de buena.

La recomiendo fervientemente, pero por favor desde el capítulo 1, sino no se entiende nada de nada. El mundo de "Lost" es un mundo fascinante, si entras en él, dificilmente podrás salir.
Khaledia

Zercus   Ciudad Real (España)
Su valoración: Excelente 26 de Mayo de 2007
El 24 de Mayo fue un día raro, uno de esos días que sabes que perdurarán en tu memoria para siempre. Y la razón es bien sencilla. Acababa de presenciar algo que sé que casi con toda probabilidad jamás volveré a ver/sentir/experimentar procedente de una serie de TV (aunque casi englobaría al mundo audiovisual en su totalidad...)

Para situarnos, explicaré que ese día era el día después del estreno del final de la tercera temporada en USA. Evidentemente los españoles jugábamos con un día de desventaja, esperando como locos por conseguir el episodio, buceando en lugares siniestros, oscuros.
Una vez conseguido, era cuestión de dejarse llevar. Y de qué manera. Un final de 3ª temporada absolutamente colosal. Una obra de arte, donde no falta ni sobra un sólo segundo. Donde se siguen desvelando misterios, pero los justos. Los justos para dejarnos con un regusto amargo esperando hasta enero del 2008, que es cuando volverá la 4ª temporada.
Y el season finale 3 sólo viene a confirmar aquello que muchos dudaban que llegase a ocurrir. Que después de 3 años,la serie siga impactando, más aún si cabe que en sus primeros pasos de vida. Y todos aquellos agoreros que no auguraban más que una macedonia de ideas que no serían capaces de concluir los guionistas, pueden ir dándose por vencidos, porque en Lost, todo ocurre por una razón.

Sólo queda esperar para seguir disfrutando de esta obra maestra, con el privilegio de saber que estamos presenciando la mejor serie de televisión que jamás se haya hecho.

Ni Lostmania ni lostobsesión, realismo puro y duro.
Zercus

Mocuishla   Donostia-San sebastian (Territorios Palestinos)
Su valoración: Excelente 13 de Marzo de 2008
......

- Perdidos es...levantarse a las 6 de la mañana para que te de tiempo a ver el capítulo de esa semana antes de ir a trabajar y estés como un idiota mirando el porcentaje de cuanto falta...
- Perdidos es... que aguantes sin leer spoilers (aunque cueste) para que el día de la descarga, estes mirando la votación del capítulo de esa semana (la valoración) y digas...bién el de esta semana promete!
- Perdidos es...estar el día antes del capitulo, nervioso y pensando...que pasará esta vez?
- Perdidos es...estar entrando cada minuto y medio en internet para ver si han subido los subtítulos..."actualizar"....nada..."actualizar"...nada..."actualizar"....subtítulos ya disponibles...Iujuu!!
- Perdidos es...estar en estado de shock mientras (por fín después de levantarte a las 6 de la mañana) disfrutas de un nuevo capítulo.
- Perdidos es...que estando en un mundo donde nada te sorprende, sea la unica serie que te deja con la boca abierta todos los capítulo.
- Perdidos es...que consigas que tu padre con inglés de Urnieta, diga: "Priviusli, on Lost"
- Perdidos es...la única serie, que a la vez te hace partirte de risa, pasar miedo, estar intrigado, emocionarte, asustarte, dejarte con la boca abierta y la piel de gallina, comerte el coco y un sinfín de sensaciones que antes ni siquiera pensabas que existían
- Perdidos es...que cada pequeño detalle que pasa desapercibido es la piedra angular de una gran y sorprendente respuesta.
- Perdidos es... que aún estando ausente mas de medio año no ha pasado un solo dia en que no pienses en ella
- Perdidos es... La mejor serie de la Historia de la Televisión.....punto pelota!!!
Mocuishla

quique_velarde   Santander (España)
Su valoración: Excelente 16 de Mayo de 2008
Perdidos es pasar de un trágico accidente de avión a ¿estaremos aquí por alguna razón?
Es estar rodeado de lo desconocido, conocerlo y que te apuñalen por la espalda.
Es pasar de cazar animales para sobrevivir a que no te cacen "los otros".
Es pasar de preguntarse ¿quiénes son los otros? a convivir con algunos de ellos.
Es tener un boleto ganador "4, 8, 15, 16, 23 y 42"... ¿o perdedor?
Es pasar de encontrar las respuestas en una escotilla a pulsar una maldita tecla o a volar todo por los aires por una razón.
Es construir una balsa y no poder escapar porque siempre vuelves a la isla.
Es encontrar un velero de esperanza y convertirse en un barco pirata.
Es ser alguien importante a encontrarte un balazo en el pecho.
Es descubrir que saben todo sobre ti.
Es ser manipulado por alguien más astuto que tú.
Es que un tradicional flashback se convierta sutilmente en otra cosa.
Es encontrar una salida y querer volver atrás.

Lost es sentirte un superviviente más y no pasar un día sin que la isla se te pase por la cabeza. Es quedarte con la boca abierta ante un giro inesperado o una situación inverosímil.

Es reírte con Sawyer y llorar con él, es confiar en Jack y dudar a su vez, es seguir a Locke sin saber si te llevará a la salvación o a la muerte, visionar a Walt es que algo gordo va a pasar, es la tortura de un irakí y conmocionarte con su pasado... y su futuro, es oír a Ben y caer en su hechizo, es pasar de odiar a Jim a eregirle como héroe, es el coraje y la inocencia de Boone, es perder la orientación con un flashback de Desmond, es reírte de Hurley y admirarle después, es la fe de Eko o el impulso de Michael, la adicción de Charlie o su gran heroicidad... yo qué sé...

... pero Perdidos es eso, una acumulación de enigmas y preguntas que parecen no tener fin pero que con el paso del tiempo se resuelven todas y cada una de ellas y al final solo te quedará una, ¿es Lost la mejor serie de la historia?
quique_velarde

RagingSergio   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 5 de Febrero de 2008
La serie de las interrogaciones es una obra original y creativa, profundamente inquietante e hiper-adictiva. Se podrían escribir artículos más o menos extensos de cada uno de los episodios que componen esta gran serie televisiva, así que en esta crítica simplemente expondré por qué "Perdidos" me encanta y por qué, en mi opinión, engancha tanto:

- Existe una pregunta fundamental que discurre subterráneamente en toda la historia y que no se termina de resolver nunca de manera definitiva: ¿Por qué?. Un "Por Qué" a muchas cuestiones que es precisamente lo que hace de Perdidos una serie especial. En lugar de dar una respuesta rotunda a dichas preguntas, los creadores optan por ir tejiendo una compleja red de relaciones personales, coincidencias y situaciones con las que, de manera gradual, el espectador puede ir comprendiendo poco a poco los secretos de la isla y, lo más importante, surgirán nuevas preguntas.
- Los flashbacks es otro de los aspectos característicos y fundamentales de la serie. A través de ellos el espectador comprende los "por qué" de los comportamientos de los habitantes de la isla y se ahonda en la psicología de los mismos. Con este sistema para conocer a los personajes logramos empatizar más con algunos y discrepar más con otros pero siempre comprendemos de una forma más profunda sus circunstancias vitales y las increíbles relaciones de miembros de la isla antes de recalar en la misma.
- Los personajes están perfectamente modelados y, lejos de ser planos en su actuación, evolucionan a lo largo de la historia y los acontecimientos modulan su carácter. Aún así conservan sus señas de identidad, lo que logra que nosotros (los espectadores) también evolucionemos con ellos.
- Los creadores de la serie gozan de una envidiable capacidad de sacarse ases de la manga. Lo que en principio podría parecer una mera historia de supervivencia adquiere una profundidad verdaderamente importante con misterios como la Corporación Dharma, "los otros", el monstruo de la selva, los osos polares...etc. Lo que ha hecho que surja una inmensa comunidad interpretativa de personas seguidoras de la serie que intentan descifrar sus enigmas. La situación llega hasta tal punto que hace poco ví en una tienda un libro de teorías sobre "Perdidos" prologado por nada más y nada menos que Orson Scott Card.
- El contexto en el que se desarrolla la acción no podría ser más idílico y maravilloso. Las localizaciones son un placer para los sentidos. Para desarrollar una serie así, con tantas tramas paralelas, tantos misterios y tanta acción, debe existir una planificación cuidada al detalle.

Escribo esta crítica sin saber cómo acabará esta serie. Espero y deseo que ese acontecimiento se produzca lo más tarde posible porque yo, como John Locke, no deseo abandonar la isla por muy peligrosa que sea, ya que me mantiene alejado del mundo mientras voy descubriendo sus misterios y eso me reconforta.
RagingSergio

[1]23410203034>>