Críticas de "Jóvenes ocultos"
tarima
las palmas (España)
12 de Septiembre de 2007 |
Entretenida peli de vampiros de la mano de Joel Schumacher y producida por Richard Donner. Estoy seguro de que ver ahora Jóvenes Ocultos no es lo mismo que verla hace 20 años, puesto que en la ultima década la autoparodia en el genero de terror se ha explotado hasta la saciedad. Schumacher, en la actualidad centrado en otros géneros, pretendía con "Jóvenes Ocultos" hacer algo nuevo con el subgénero de vampiros, algo que representara un cambio notable, sin "Jovenes Ocultos" ni el "Dracula" de Coppola, ni "Entrevista con el Vampiro", ni "Abierto Hasta el Amanecer", ni "Blade" ni ninguna otra cinta de vampiros posterior hubiera existido. Solo por eso ya merece ser vista.
La banda sonora es casi insuperable: INXS, Aerosmith, Echo and the Bunnymen versioneando a The Doors, etc.. Kiefer Sutherland y Jason Patrick se hicieron superamigos durante el rodaje y luego terminaron siendo enemigos mortales después de que Jason le quitara la novia (Julia Roberts) a Kiefer.
Original visión del tema del vampirismo, divertida, emocionante y a ratos terrorífica, y cuenta con una excelente fotografía.
tarima
metabaron
madrid (España)
23 de Diciembre de 2007 |
La estética está pasada de moda, la propuesta es infantil...
Sí, hombre, sí. Y ahora resulta que "Underworld" es un futuro clásico.
Poniendo a "Jóvenes ocultos" en el lugar que le corresponde (cine de Hollywood de los 80), no está mal. La banda sonora, como han mencionado otras críticas, está repleta de buenas canciones. La estética, aunque algo desfasada, ha dejado cierta huella en el género, que ahora está lleno de gafas de sol y cuero (e incluso en juegos de rol como "Vampiro, la mascarada". Igual que ha pasado con "Los viajeros de la noche".
Finalmente, hay decir que su tono (juvenil y desenfadado) hace que el film no se tome en serio a sí mismo. Un poco como "Los Goonies", si me permiten el paralelismo.
Clásico menor del vampirismo.
metabaron
Interesante película que consta de muchos puntos a su favor como puede ser una muy buena fotografía, unos buenos actores y un guión pasable. Pero el mayor inconveniente es una estética demasiado anticuada en nuestros días. Hay películas en las que no pasa el tiempo pero este no es el caso de Jóvenes Ocultos. El tufillo de aquella moda horrible de los 80 ridiculiza la mayoría de planos de esta más que entretenida y graciosa obra de culto.
requiemforadream
Mickey Knox
Verín (España)
18 de Diciembre de 2007 |
Antes de contar con abultados presupuestos y actores de renombre para firmar sus propuestas, parece que al realizador Joel Schumacher le interesaba más la sencillez o la eficacia que el artificio y el despliegue de efectos para sumirnos en la más absoluta nada.
"Jóvenes ocultos" no es más que uno de los ejemplos de que con pocos medios puede lograrse un producto digno y muy, muy divertido, pues su aroma a serie B pura, sus tremendos diálogos que resaltan la casposidad e inocencia de la propuesta en sí, y tanto los efectos especiales como esa música totalmente ochentera, no hacen más que remarcar el tipo de cinta ante el que nos hallamos, pudiendo dejar así de lado los prejuicios y demás.
Probablemente su resolución sea tan aparatosa como precipitada, y algunos momentos resulten verdaderamente ridículos por su falta de sentido del mismo, pero lo que hace de este film algo tan entrañable es, además de la participación de un jovencísimo Kiefer Sutherland, su desparpajo y alegría, y por ello merece ser visto y recordado como otro de los tantos testimonios donde el mítico Corey Feldman dejó su huella.
Mickey Knox
sparda
valladolid (España)
11 de Junio de 2007 |
Para empezar, la película es tremendamente mala, un guión estúpido, interpretaciones mediocres (el único que se salva es Sutherland), el ritmo tiene muchos altibajos....
Entonces ¿por qué le doy un 5?, pues simplemente por dos razones, la primera es por la banda sonora, realmente cojonuda. La segunda es poque a pesar de lo mala que es, hay que reconocer que es muy entretenida, es la típica peli perfecta para ver una de esas tardes tediosas en las que solo quieres ver algo insustancial con lo que pasar el rato.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Atentos a la muerte de los dos vampiros melenudos, jeje ¡¡¡tremendas!!!
sparda
Iomega Disco duro Sobremesa ScreenPlay 360 GB |
La unidad multimedia Iomega ScreenPlay es un reproductor multimedia con una gran capacidad de almacenamiento para su biblioteca de medios. Disfrute de archivos digitales en su Home Theatre o TV sin necesidad de conectarse al ordenador. Compatible con formatos DivX, Dolby Digital, MP3 y JPEG, la unidad multimedia Iomega ScreenPlay es la compañera perfecta para su Home Theatre. |
| Precio: 110,40 € |