Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Kairo (Pulse)"
Kairo (Pulse)

Página: 1
[1]23>>
GoVegetarian   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 10 de Febrero de 2006
Si algún realizador se merece el calificativo de excéntrico hoy en día, ese es Kiyoshi Kurosawa. "Kairo", ciertamente, no es una película de "terror" convencional, ni tampoco otra producción que siga el esquema actual de la mayoría de films de terror orientales. Lo que se nos ofrece aquí es una densa dosis de escenas inusuales, de cierto surrealismo, originales, decadentes, sombrías, que progresivamente van acrecentando la contingencia, o despilfarro, del argumento. Una historia que parte de lo concreto hacia lo abierto, lo absoluto, lo ilimitado... Sin embargo, se aleja relativamente del estilo surrealista y a menudo racionalmente inconexo de las obras de Lynch, aunque cuanto más se intente encontrar una coherencia lógica al desarrollo de la historia, más compleja y confusa se nos hará. El ritmo de la narración es también extraño, debido a la mezcla de vacíos sin acción y ramalazos de suspense, ora previsibles, ora súbitos. Se puede considerar "Kairo", en definitiva, como un ejercicio, aunque espeso, curioso, originalmente llamativo (¿pretencioso? no lo sé, no me importa) y dignamente recomendable. Por supuesto, no es una película para evadirse o relajarse tras un duro día de trabajo, ni tampoco posee una historia que entusiasme, pero su visionado, personalmente, me ha fascinado, sensación que se me ha consolidado sobre todo un tiempo después de haberla visto y haber dejado de preguntarme "¿Qué es esto?".
GoVegetarian

LennyNero   El Prat del Llobregat (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Abril de 2007
Parece inevitable comparar "Kairo" con su remake americano "Pulse", pero hacerlo sería de una futilidad enorme. Los dos films, aunque comparten un mismo hilo argumental, son distintos en todos los sentidos, no solo por el abismo de calidad que los separa, sino porque los temas tratados difieren absolutamente. Mientras "Pulse" se movía en los tópicos del terror adolescente, "Kairo" va mucho más allá.

En realidad "Kairo" no es una película de terror al uso. A pesar de contar con espíritus, dista mucho de películas como "La maldición" o "The Ring"; aquí no encontramos niñas con el pelo largo dispuestas a asustarnos, aquí lo que asusta es la soledad.

Porque la película, en definitiva, va de esto, de un análisis casi filosófico de la condición humana, de sus miedos más primarios, la muerte y la soledad. Filmada con un estilo lacónico y deliberadamente frío, la desesperanza y la sensación de un mundo que se consume lentamente son las sensaciones que poco a poco van creando un clima malsano de inquietud. Lo que se nos muestra es una sociedad deshumanizada, donde a pesar de vivir en multitud, hace de las personas islas solitarias, seres que no hablan, que no se comunican, y (sigue en spolier)

Lo mejor: que es mucho más que una película de terror
Lo peor: Algun personaje sin sentido en la trama
LennyNero

Sersolo   Palma (España)
Su valoración: Regular 5 de Febrero de 2008
"Kairo" se aleja de las convencionales películas de terror. Sin duda Kiyoshi Kurosawa es un director singular digno de arrastrar tras de sí a un abundante número de seguidores. "Kairo" es un film muy peculiar que cuenta una historia fuera de lo normal, pero que no me ha terminado de convencer. Cero empatía de los personajes con el espectador.

Partiendo del hecho de que "Kairo" no es un film de terror, no cabe la comparación con otro de los cineastas de culto japonés, Hideo Nakata, director de "Ringu" y "Dark Water" entre otras. Kiyoshi y "Kairo" es más psicológico y busca más, dejar mal cuerpo que dar sustos, aunque los sustos de Nakata, tampoco se quedan en lo superficial.

Kiyoshi crea una gran atmósfera en su film, es inquietante y claustrofóbica, pero la película es anodina y bastante aburrida. No llega a complacer más factores que el de la simple curiosidad, y el film acaba por ser una singular pero muy irregular propuesta.
Sersolo

Arless   Oviedo (España)
Su valoración: Notable 15 de Febrero de 2007
No suelo ser muy dado a visionar primero un remake antes que la película original, pero las dificultades en las que me he visto envuelto para encotrar "Kairo", de Kiyoshi Kurosawa, hicieron que viera previamente su homónima americana, a la que obviaré en esta crítica.

El film de Kurosawa, a quien empezaré a seguir y espero que no me decepcione como lo hizo Nakata en su dia, difiere muy mucho de sus hermanas "Ringu" o "Ju-on". Aquí la sutileza, el "no mostrar" y la atmósfera como verdadero motor generador del horror se llevan hasta sus extremos más minimalistas. Así, la pelicula avanza tranquila, lenta, sin sustos, ni sobresaltos ni demás recursos cinematograficos propios del género. Imagino que se trata de transmitir más que terror, incomodidad, angustia y desolación. Pues puedo afirmar que es esta una de las películas más tristes que he visto en mi vida. Gris, melancolica....la desesperación y soledad de los protagonistas es tal, que dicho sentimiento se contagia al espectador de la misma manera que los extraños sucesos que se nos narran contagian a los protagonistas, llevandoles a un desenlace apocalíptico y desesperanzador. Y es que son en efecto la desesperanza, el aislamiento y sobre todo la soledad los temas principales de la película, sintomas de una sociedad alineada que vive en un entorno que les lleva sin querer al auto-aislamiento. Merece la pena recalcar esta base, la materia prima del argumento de esta película, pues ello nos lleva a deducir por qué está pasando eso ahí, por qué los protagonistas se ven abocados a tan terrible destino. Y ya, pues no quiero destripar nada.

Muchos han criticado esta película por no dar explicaciones, pero es que no hacen falta. Lo que pasa, pasa "porque si", no hay que darle más vueltas, no es tan importante la razon sino las consecuencias que implica.

Tecnicamente, la película es tan oscura como su tematica. Fotografia grisacea, planos largos sin dialogos, tirando de vista lejana; música minimalista que pone la piel de gallina (que no es lo mismo que asustar)....impecable.

Una gran obra, no os la perdais.
Arless

DISk   Torrelodones (España)
Su valoración: Mala 19 de Mayo de 2007
Son ese tipo de pelis que unos considerarán una obra maestra, y otros una basura. No nos confundamos, tiene mucho de lo segundo, y nada de lo primero.

Es una obra maestra... del aburrimiento. Las escenas se alargan futilmente, está llena de diálogos sin sentido que no llevan a ningún lado, silencios que intentan darle intensidad y lo único que hacen aburrir, escenas que sobran completamente con situaciones que no aportan nada, un argumento malísimo... Los actores penosos, y doblaje para llorar. Y encima es mas larga que un día sin pan. Entre tanta cosa mala, esperaba que por lo menos el final tuviera algún punto interensante... y es al revés, es peor que toda la película junta: de repente... entre escena sin sentido y escena sin sentido... sin venir a cuento... se acaba. Y punto.

Es la típica pelicula que por ser un cascarón hueco, antiguo, y malo, algunos verán una reflexión profunda donde solo hay escenas vacías y sin sentido. Si eres de los que te gusta ver "obras maestras" donde no hay nada, quizás te diga algo la película, si no, ahórrate dos horas de tu vida.
DISk

[1]23>>