Críticas de "El equipo A (Serie de TV)"
Rostov
Elche (España)
15 de Octubre de 2007 |
Te sientas con tus colegas frente a la tv y empiezas a videar capítulos del Equipo A. Por cada capítulo que videes has de cumplir alguna de estas reglas:
Regla 1: Si Hannibal se disfraza de cualquier cosa: bebes 1 trago. Si sacan a Murdock del psiquiátrico: 2 tragos. Si Hannibal utiliza el disfraz para confundir a alguien: 3 tragos. Si el disfraz es el de cocodrilo: 4 tragos. Si es M.A quien se disfraza, 5 tragos y bote.
Regla 2: Si nos damos cuenta de que en una escena no son ellos sino sus dobles: 1 trago. Si el doble es del Coronel: 2 tragos.
Regla 3: Aparece una tía buena y no sabe actuar: 1 trago. Sí sabe actuar: 3 tragos. Si es Ana Obregón: ¡premio! 5 tragos.
Regla 4: Si M.A lanza a dos tíos a la vez por los aires: 1 trago. Si un miembro del Equipo A es lanzado: 2 tragos. Si algún componente del Equipo salta sobre un malo: 3 tragos. Si salta contra dos o más esbirros: 4 tragos.
Regla 5: Si el malo se enfada con sus secuaces porque son unos mantas, un trago. Si los esbirros le dicen a su jefe que el Equipo A "son profesionales": 3 tragos.
Regla 6: Si Murdock pilota un helicóptero: 1 trago. Si Hannibal dispara desde el asiento del copiloto: 2 tragos. Si está dispara con puro en la boca: 3 tragos. Si por algún error de guión alguien recarga su arma cuando debe: blackjack: 7 tragos.
Regla 7: Si M.A es drogado para ir en avión: 1 trago. Si es golpeado: 2 tragos. Si entra por su propio pie en el avión: ¡premio! 5 tragos.
Regla 8: Si en algún momento...bueno, mejor dicho: si cuando los criminales encierran al Equipo A en un cuarto lleno de material útil para que puedan largarse de allí Hannibal dice: "eh chicos, qué tenemos aquí?": 1 trago. Si M.A encuentra un soldador: 2 tragos. Si blindan su furgoneta: 3 tragos. Si blindan otro vehículo: 4 tragos. Si construyen algo que pueda volar: 5 tragos.
Regla 9:Si un vehículo enemigo sube la típica rampa de 2 ruedas y sale despedido: 1 trago. Si explota: 2 tragos; si cae al agua: 3 tragos. Si el vehículo es de algún marine miembro de la escuadra del coronel Decker: 5 tragos.
Regla 10:Cada vez que alguien deba estar muerto por balas, accidentes o explosiones: 1 trago. Si Fénix besa a la chica: 3 tragos. Si la chica es Ana Obregón: 3 tragos. Si otro besa a la chica: 3 tragos.
Regla 11:Si Hannibal dice: "me encanta que los planes salgan bien": un trago. Si lo dice otro: 2 tragos. Si la es la última frase del capítulo: 3 tragos.
Regla 12: Si Murdock aparece sin su chaqueta marrón: 1 trago. Si se quita la gorra: 2 tragos. Si habla con un personaje ficticio: 3 tragos. Si es un calcetín: ¡premio! 4 tragos.
Ver todo
spoiler: Regla 16:-Si durante el visionado de un capitulo ves el microfono dos veces: 1 trago. Si lo ves sólo una vez: 2 tragos. Si no lo ves: vuelve a ver el capítulo porque no has estado atento.
Regla 13: Si en algún episodio Hulk Hogan hace acto de presencia, todos los puntos valen doble y podrás beber hasta morir.
Regla 14: Si alguien persigue al Equipo A, bebe 1 trago. Si es el Equipo A el que persigue a alguien: 2 tragos. Si durante la persecución algún vehículo rival pierde los tapacubos: 3 tragos.
Regla 15: Si M.A se enfada con Murdock: 1 trago. Si M.A. está conduciendo la furgoneta y se gira y le grita a Hannibal: "¡Dile que se calle!", refiriéndose a Murdock: 2 tragos. Si el capítulo acaba justo cuando M.A iba a atizarle a Murdock: 3 tragos. Si le llama 'loco' o dice 'quitadme a este loco de encima': 4 tragos. Si antes de que finalice el episodio hacen las paces: ¡premio! 5 tragos.
Regla 17:Si fenix lleva traje: 1 trago. Si es smokin: 2 tragos. Si lleva chandal: premio, 5 tragos
Regla 18: Si en algún momento... bueno, si cuando Hannibal dice 'acaba Usted de contratar al Equipo A' el pobre abuelo extorsionado de turno le contesta que no tiene dinero para pagarles: 1 trago. Si el abuelo va acompañado por su hija: 2 tragos. Si Fenix se hace a la hija: 3 tragos. Si se la hace M.A: te han tangado.
NOTA: Ninguna regla podrá ser aplicada a la temporada en la que aparece Amy, la chica que va con el Equipo A. Ella no fue una equipo a y esas temporadas no debieron existir jamas. De hecho no existen. Es como cuando en el coche fantástico metieron al negro aquel que hacía de comparsa colega en plan gracioso, una especie de guasón complemento de Bonnie (claro, un negro ya se sabe que no puede interpretar otro rol distinto al de bufón).
Rostov
jacamar
Madrid (España)
27 de Julio de 2006 |
Me encanta esta serie. La pueden reponer todas las veces que quieran , que me seguirá gustando. Y eso que reconozco que el argumento es lineal, que las situaciones se reproducen una y otra vez, los malos son siempre los mismos malos, los buenos son siempre igual de previsibles, y la situación siempre se resuelve mediante una especie de Deus est Machina, en forma de garaje con las herramientas necesarias para construir un parapente explosivo. Pero me encanta. Supongo que no hay explicación. Stephen J. Canell pone a unos personajes con carisma que encajan, añade gotas de humor y de parodia a la violencia, una clara estructura y voilà.
Y si funciona, no lo toques.
Ver todo
spoiler: Maravillosa previsibilidad del Equipo A. Esquema de un episodio normal:
- Un anciano que tiene un comercio, se ve extorsionado por unos malos malísimos.
- Su guapa hija intenta contactar con el equipo A. Primero va a la lavandería del chino
- Hanibal, disfrazado de cualquier cosa les pone a prueba, la pasan con éxito, pero no tienen dinero para pagarles. Harán esta vez el trabajo gratis.
- Fenix va a sacar a Murdoch del psiquiátrico. Para eso se liga a una guapa enfermera
- Murdoch tiene la locura de turno, por ejemplo un perro invisible. M.A. pierde la calma
- M.A. nunca quiere volar. Suelen envenenarle o golpearle para montarle en un avión
- Cuando llegan al destino M.A. se despierta, y promete pegarles a todos. Al final solo paga Murdoch.
- Van a ver a los malos y estos les ganan en un primer momento. Han secuestrado a la guapa hija del tendero, de la cual está enamorado Fénix.
-En el intento de rescate, el equipo A es sorprendido y atrapado dentro de un garaje, con todos los artefactos necesarios para construir bombas, cohetes, y un vehículo que M.A. puede reparar para salir volando.
- Necesitan un medio de transporte para el rescate de la chica. Fenix lo manga de cualquier lado haciéndole el lío al de la tienda.
- Finalmente, el equipo A rescata a la chica. Los malos malísimos van a por ellos, pero Hanibal tiene un plan. Les van a esperar dentro de la tienda, llena de bombas y metralletas ocultas, empieza el show de coches volcados, malos saliendo del coche volcado, ráfagas inofensivas de metralletas, granadas de mano, pinchazos, choques, puñetazos de M.A. (a Murdoch siempre le pega el más gordo, y luego se lo devuelve M.A.)
- Los malos se quedan atados. Fénix besa a la chica, pero se van corriendo en la mítica furgo negra porque viene el coronel Lynch o Decker a buscarles. Se escapan, claro.
- A Hanibal le encanta que los planes salgan bien
jacamar
—Buenos días Anibal, ¿Puedo llamarle así?.
—Buenos días, pero no veo ningún elefante por aquí. Es Hannibal, pero usted llámeme Señor Peppard, que uno tiene sus galones.
—De acuerdo Señor Peppard, me gustaría que me hablara usted del Equipo A, sus recuerdos y todo eso, ya sabe.
—¿El equipo A?, ¡Que quiere que le diga!, trabajos alimenticios, ya sabe, de algo hay que vivir, la verdad es que era una serie muy flojita.
—¿Pero qué dice?, si yo no me perdía un episodio, vale que quizá los guiones eran un poco repetitivos pero...
—¿Repetitivos?, mire, tenga en cuenta que el setenta por ciento del presupuesto se lo llevaban las joyas de B.A., en cada episodio rompía dos o tres de los mamporros que daba.
—Querrá usted decir de M.A.
—Mira muchacho, en España era M.A. por que sonaba mejor, imagínate que hubiera entrado a una habitación llena de malos y diciendo: "yo soy bea". El cachondeo estaba asegurado, por eso lo cambiaron, lo suyo era que se hubiese llamado bi ei como en América pero tu generación no tenía suficientes conocimientos de inglés para eso. Os pasábais el día jugando a las chapas y al futbolín y así habéis acabado todos.
—Oiga, sin faltar.
—Yo no falto, suelo estar siempre. Pero como te decía, quedaba muy poco presupuesto para otras cosas, por ejemplo los guionistas, así que contrataban a los que nadie quería, los mas problemáticos.
—¿De los que se ponen en huelga a las primeras de cambio?
—No, de los que tienen las ideas en huelga.
—No entiendo.
—¡¡¡Como los de La familia mata, coño!!!!!
—Ah, ya ya.
Ver todo
spoiler: —Pues eso, en cada episodio cambiaban solo tres cosas. El disfraz que me ponía yo al principio, la chica a la que se ligaba Templeton, y la compañía aérea del avión que acojonaba a B.A. ¡¡¡Si hasta los malos eran siempre los mismos!!!. No te dabas cuenta que ninguno moría nunca. Sus coches daban diez vueltas de campana y los malos seguían vivos siempre.
—Sí, en eso sí que reparé, pero leí en el Teleindiscreta que era una condición que puso M.A, porque era embajador de Unicef y no quería sangre.
—¡¡¡El teleindiscreta dice!!!, jajajaja, que tiempos, así que eras de los gilipollas que coleccionaban las pegatinas de V ¿eh?. Mira chico, ni Unicef ni pollas en vinagre, ya te lo he dicho antes, todo se hacía para ahorrar. El lema era, malo que no muere hoy, malo que se puede utilizar mañana, ¿no ves que los teníamos a todos con contrato fijo? había que colocarlos en algún sitio, nos pasó igual que a TVE cuando le hizo el contrato a la Obregón, que se tiraron cinco años inventándole series y programas para amortizarla.
—Hablando de la Obregón, salió en un capítulo de ustedes, ¿no?.
—¿La bióloga?, sí, no me lo recuerde hombre, menudo día de rodaje nos hizo pasar con que quería salir en la cabecera.—¨"Yo me pongo encima de la A"—decía. Fue muy desagradable.
—Pero, ¿Es que no guarda usted ningún buen recuerdo de la serie?, si se les veía a todos muy unidos.
—¿Buen recuerdo?, sí, cuando terminó por fin. Mire, para mí fue una pesadilla aguantar tanto tiempo a esos tres tipejos, ¡si no me hablaba con ellos!, y no le quiero contar el hecho de tener que terminar todos los episodios con un puro en la boca diciendo:—me encanta que los planes salgan bien. ¡Yo, que no he fumado en mi vida!. ¡Ay!, si usted me hubiera visto en Desayuno con diamantes, ahí sí que lo bordé, pero en fin......
—Pues me da igual lo que piense usted, para mí fue una serie importante, no me la perdía ningún sábado. La voy a poner un seis.
—Haz lo que quieras, pero lo que es triste es que no tuvieras nada mejor que hacer los sábados por la tarde, muy triste sí.
—Por ese golpe bajo le voy a poner un siete, pa chulo yo.
—De acuerdo, pero por favor, no escribas más críticas sobre series rancias ochenteras, no sé si podré resistirlo.
—Veremos, veremos........
Castigado sin cenar
Emmanuel
Sevilla (España)
8 de Septiembre de 2007 |
En 1972 cuatro de los mejores hombres del ejercito americano que formaban un comando fueron encarcelados por un delito que no habían cometido… no tardaron en fugarse de la prisión en la que se encontraban recluidos. Hoy buscados todavía por el gobierno sobreviven como soldados de fortuna, si tiene usted algún problema y se los encuentra quizás pueda contratarles.
Nos encontramos ante una de las series más míticas y más entretenidas de toda la historia de la televisión, El Equipo A. Una serie que marco una generación y que definió el cine de acción de los 80 y 90. Una serie con la que crecimos, junto a Hannibal, M.A., Murdock y Phoenix.
Destacar también el detalle de suprimir la sangre y las muertes en esta magnifica serie. Siempre recordare los disfraces de Hannibal, el miedo a volar de M.A., los rescates de Murdock del manicomio o los ligues de Phoenix. Única.
Emmanuel
Esto es una serie grandísima. Los personajes han hecho historia.
Anibal el jefe, George Peppard, este es su mejor trabajo en cuanto a actor, porque en la serie hacía muchos registros ya que en cada capítulo iba difrazado de diferentes cosas ridículas, como de un dinosaurio. Era el cerebro del grupo, pero de ser tan listo siempre lo acababan secuestrando los malos. Fumaba Puros.
Estaban Murdock y M.A Barracus o Mister T, que tenían una relación extraña, se supone que no se llevaban muy bien, Murdock estaba loco supuestamente, pero yo lo que creo es que era retrasado mental, aun así, tenía más inteligencia que los demás y al final del capítulo que han secuestrado a todos, (porque los malos secuestraban en vez de matar, eran malos pacifistas) pues cogía y los salvaba con sus peculiares técnicas, nadie confiaba en sus habilidades pero él lo conseguía. Al final del capítulo M.A le daba una hostia y normalmente caía al agua.
M.A era el hombre de acción, no le gustaban los helicópteros, pero si mal no recuerdo... porque esta serie la veía cuando yo era pequeño, tuvo que subir en varios, para hacerlo subir le daban una castaña en la cara y lo dejaban incosciente, eso es muy realista. Llevaba oros colgados, muchos colgantes y un peinado extraño así en plan mohicano.
Y después estaba mi favorito, que era Fenix, que también lo secuestraban tela de veces, pero al menos era el único de la serie que follaba. Bueno Murdock y M.A no se, pero lo que quiero decir es que Fenix follaba con tías buenas. Era el relaciones públicas, al que se le daba bien hablar, relacionarse con la gente y follar.
No moría gente nunca. Siempre encontraban algún garaje con piezas mecánicas, de donde podían construir vehículos, aviones, ametralladoras gatling... A veces encontraban el garaje, porque los malos al secuestrarlos, los encerraban en el garaje de la casa del campo de uno, y de ahí pues fabricaban todo. No se como comían, porque nunca cobraban, lo hacían todo gratis. Yo creo que fabricaban comida también de los garajes.
Y bueno, eso es lo que recuerdo, realmente me gustaba esa serie, mucha acción, todos los capítulos eran diferentes, ninguno se parecía, los extras eran muy profesionales. Una gran serie en definitiva.
ARH_Barbarian