Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "El olor de la papaya verde"
El olor de la papaya verde
Buena
Tran Anh Hung
(1993)

Comprar:
DVD
El Olor de la Papaya VerdeEl Olor de la Papaya Verde
El olor de la papaya verdeEl olor de la papaya verde
Añade tu crítica | Ver por títulos

brynhild54   buenos aires (Argentina)
Su valoración: Muy buena 13 de Diciembre de 2005
Coincidiendo con la única crítica que hay al momento de escribir esta, este film es una delicia para los ojos y el alma. No puede uno dejar de mirar esas escenas tan afablemente cotidianas de una cultura que nos es muy lejana pero cuyo director nos permite con su cámara acercarnos a ella de un modo tan natural...
Casi uno puede sentir el olor del rocío de la mañnana resbalando entre las hojas verdes del jardín, o esa comida simple y vegetal preparada con tanta dedicación y a la vez tanta naturalidad. Muchas personas me manifestaron su enorme aburrimiento con esta película y algunos no terminaron de verla. Nunca entendí como pudieron escapar a su seducción. Yo solo puedo recomendarla. Es relajante, deliciosa, imperdible.
brynhild54

Gisele   Lima (Perú)
Su valoración: Regular 23 de Abril de 2006
La poesía que encierran las simples cosas, es algo tan cotidiano que por lo mismo pasa desapercibido. Y puede que ésa sea la razón de ser de esta película. Sin embargo eso me pareció lo único destacable de la misma, al igual que la fotografía, y por eso le doy un 4, ya que, si bien no es mala, tampoco la voy a calilficar como buena.
Es demasiado larga para lo que muestra, perfectamente se hubiera podido contar todo en media hora y con mejores resultados. A ratos se hace demasiado densa y nunca llega a nada. Si esperan una película con una historia definida, entonces lo más probable es que se sientan decepcionados. En todo caso, si la ven con otros ojos, simplemente sintiéndose testigos de la simpleza y vida diaria de la protagonista, entonces es posible que no los defraude.
Gisele

vrindavana   Bogotá (Colombia)
Su valoración: Excelente 18 de Enero de 2007
Es una película netamente artística, sin una historia de contenido que es lo que la gente está acostumbrada a ver, es una película para observar más no para entender, es como mirar una obra de arte los paisajes, los sonidos de una gota cuando cae, ect. Es para gente con sensibilidad artística.
Deberían hacer más películas de este tipo y menos comerciales.
vrindavana

Hulot   Tarragona (España)
Su valoración: Notable 8 de Mayo de 2005
Es una película que no se puede dejar en pausa aún que sea lento su tiempo. Sucede como en los films de Kiarostami... te hipnotiza y estás ahí embobado, contemplativo, observando el devaneo de esas gentes. Maravillosa, bella, plácida como una siesta en verano.
Hulot

Asus X50SL-071 portátil 15.4