¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Oliver!"
Oliver!
Buena
Carol Reed
(1968)

Comprar:
DVD
Oliver! Edición Conmemorativa 30 AniversarioOliver! Edición Conmemorativa 30 Aniversario
OliverOliver
Oliver. Edición especialOliver. Edición especial
Añade tu crítica | Ver por títulos

jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Buena 30 de Octubre de 2006
No me molesta que se aborde la novela desde una perspectiva musical, pero lo que cualquier persona con dos dedos de frente tendrá claro es que el auténtico potencial de la historia de Charles Dickens es dramático. Por ello, aunque estoy de acuerdo en que se trata de uno de los mejores musicales, me parece inferior a cualquiera de las otras dos adaptaciones cinematográficas que han alcanzado fama.
Es comprensible que de niño guste más ésta, pues tiene ritmillo y mucho colorido. Lo preocupante es que todavía haya adultos estancados en la ingenuidad incapaces de comprender la verdadera tragedia que supieron reflejar con admirable acierto Roman Polanski y, sobre todo, David Lean.

Por todo ello me parece que estamos ante un grandioso espectáculo, pero que no es cine de raza.

Mis números musicales favoritos en orden preferencial: "You've got to pick a pocket or two", "Reviewing the situation", "Be back soon", "Who will buy this wonderful morning?", "Consider yourself". Lo que lamento es que haya tantos detalles inocentes en sus coreografías.

Mis personajes favoritos: Fagin y el magistrado alcohólico.
jastarloa

Rostov   Elche (España)
Su valoración: Excelente 15 de Agosto de 2007
Una excelente película que ha pasado a formar parte de la historía del cine, de ahí que ganará un buen número de Oscars en su momento, con unos momentos musicales francamente memorables y muy agradables para disfrutar en familia.

A destacar el elenco de actores, que en su mayoría eran todos unos desconocidos en su época a excepción del británico Oliver Reed, que aquí interpreta un papel de villano francamente despreciable.

No deben perdesela para aquellos nostálgicos si quieren disfrutar del buen cine musical que se hacia antes y que por desgracia, ya apenas se hace en la actualidad.
Rostov

huroncita   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 22 de Septiembre de 2005
Oliver Twist es una película muy sentimental y sensible. El protagonista Oliver es huérfano de pequeño y tendrá que buscarse la vida. En esta película relatan los sentimentos de este niño del ansia de tener una família y el deseo de tener amor. Tal como nos canta Oliver en la canción: "Where is love" (Donde está el amor?), después de oirla comprendí perfectamente lo que sentia el protagonista.
Destaco la canción "¿Quien comprará esta maravillosa mañana?" En que Oliver está en el balcón de la casa del hombre que lo acoge y para él es como un sueño estar en un barrio de clase alta y bonito y en una casa de lujo; para él es como un sueño.
¡En resumen una película de gran amistad y amor!
huroncita

roberto   santiago (Chile)
Su valoración: Muy mala 19 de Noviembre de 2006
Quiza esté siendo muy duro con esta película, pero no comprendo como pudo ganar el oscar a mejor película, y mejor director, siendo que estaba en el mismo año que "2001:odisea del espacio"; siendo que está ultima erá mucho mejor que Oliver. Más aún; siendo que estaba en el mismo año en que Stanley Kubrick hacía su obra maestra.
roberto

Gisele   Arendal (Noruega)
Su valoración: Floja 29 de Abril de 2006
Me pareció una pantomima. Aburrida y sosa. El clásico de Dickens convertido en musical, por favor...pierde mucho de la esencia de la historia y simplemente no le hace justicia. Una desilusión.
Gisele

Palm Treo 680 (Oferta)
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad.

Precio: 229,00 €