Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El castigador (The Punisher)"
El castigador (The Punisher)
Pasable
Jonathan Hensleigh
(2004)

Comprar:
DVD
The Punisher (El Castigador)The Punisher (El Castigador)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2341014>>
Ángel   Córdoba (Andalucía) (España)
Su valoración: Interesante 29 de Abril de 2008
Me van a fusilar por defender ésta película, pero amigos, a mi no me parece tan mala joder, hay cosas peores en este mundillo del cine (vease House of the Dead, Venganza Ciega, El Dia de los Muertos II, Ali G, y demás abortos que no tengo más ganas de nombrar).
La peli en si es la típica historia de venganza, pero ambientada en el mundillo de un antihéroe de la Marvel, The Punisher.
La historia es simple pero efectiva, ya que cada vez que muere alguno de los malos te entra un regustillo muy bueno la verdad (mención especial para la escena del combate contra el ruso), Thomas Jane cumple en su papel de nuestro héroe (antihéroe en este caso), y John Travolta también cumple en su papel de villano (aunque si, podría haber sido mejor).
No es un peliculón ni mucho menos, ni hará historia, ni será recordada, pero, seamos justos, no es una película mala, es entretenida y amena, con golpes buenos, y si no tenemos nada mejor que ver, es una buena opción para pasar un buen rato, que al fin y al cabo, el cine es eso no, espectáculo y entretenimiento.
Ángel

josefk   santander (España)
Su valoración: Excelente 15 de Septiembre de 2008
Esta es mi primera crítica aquí. Siempre he usado Filmaffinity para ver películas basándome en el promedio de críticas. Por lo general siempre han acertado razonablemente. Pero hoy me he puesto de mala leche al ver la puntuación media de esta película. Un 4'8, ni siquiera aprobado. Como cinéfilo acabado que soy, voy a escribir sobre esta película. Para empezar creo que al criticar una película se ha de saber lo que se ha visto y criticar en base al género. Esta película es una película de acción. Segundo esta película es una adaptación a un comic. Tercero al fin y al cabo lo que interesa es que sea entretenida. Cuarto ver el presupuesto que tiene y los actores/director. Como película de acción no esta nada mal, tiene los ingredientes necesarios para entretener, contando con un aspecto muy importante que intenta ser lo más realista posible dentro del género sin fantasmadas exageradas (véase Transporter, o la nueva Wanted de Angelina Jolie dando efecto a las balas). Como comic, la adaptación no es pura, pero tampoco lo fue Batman (ni la mayoría). Y sino léanse todos, y cuando digo todos es todos lo comics de Batman (ha cambiado de guión mas de 4 veces) y haber quien tiene narices de decir que se adapta 100% a todos. Uno cuando critica toma en consideración todos los aspectos comentados, pero al fin y al cabo lo que tu quieres al ver una película que te apetece ver, es decir si quieres reirte: comedia, si quieres llorar un poco: drama, es si te ha entretenido/gustado. En base a esto si lo que quieres ver es una película de acción/comic esta película gusta de sobra. En cuanto al presupuesto, bajísimo. Todo se lo gastaron en Travolta, porque los demás actores son de segunda fila (y el que considere a Rebecca Rojmin Stamos de 1ª que deje las drogas) o de primera antiguos (como el que hizo la de tiburón y la serie Seaquest). El director no se que películas (no quiero indagar) habrá hecho pero viendo lo que tenia para trabajar creo que ha hecho un buen trabajo. Por ordenador 0 patatero, algo de agradecer para muchos creo, harto-saturados de efectitos 3d. El 10 se lo pongo para compensar y nivelar el resto de la traca de críticas, que me parecen una vergüenza y una ofensa al cine de acción. Vamos a ver. Si el señor de los anillos fue rodada con un director de cine "gore" (ejemplo de sus películas: Braindead tu madre se ha comido a mi perro. ¡Por favor!), con una saturación de efectos por ordenador, copiando y pegando soldaditos que alucinas, con luchas hasta decir basta, con horas y horas de película de gratis que para que! haciéndose la 1ª aburridísima, con una adaptación bastante fiel pero sin ajustarse totalmente al libro, y la han dado un 9 sobre 10, que menos que darle a esta película de escasísimo presupuesto, con actuaciones decentes para los actores que son y que entretiene, un 5 mínimo sobre 10.
josefk

Inspector Miranda   Jamaica (España)
Su valoración: Interesante 29 de Enero de 2008
Película infravalorada, ya que para mí es una buena historia de acción , su argumento quizás esta muy usado, típica venganza del poli al que unos mafiosos mataron a su familia. Si esto es cierto, pero El Castigador es más que eso, decir que soy fan del cómic original, por lo que puedo ser poco objetivo, pero creo que es una película mejor de lo que la mayoría dice. Quedo alucinado ante las buenas críticas que tienen cintas como Hard Boiled, que son auténticas chorradas, ridículas vamos. Punisher tiene unas buenas interpretaciones en especial Thomas Jane, los personajes no son tan acartonados ni estúpidos como otras producciones del género y tiene buenas escenas de acción sin tanto efecto especial, todo de forma realista y natural, por ello de doy un merecido 6'5.
Inspector Miranda

Txarly   Qingoco (China)
Su valoración: Floja 17 de Mayo de 2006
Punisher es más hombre, más robusto, más seco e infinítamente más hijo puta que el flojo Thomas Jane, que bien hubiese podido interpretar a una bailarina del ballet de Moscú, pero nunca a Punisher, el personaje más violento de la Marvel Comics Group. La película carece de interés, ritmo y verosimilitud con la historia original de Frank Castle. Una pena que se haya realizado esta floja obra sobre uno de los iconos de los años setenta. Bastante pobre.
Txarly

JazzOn   Valladolid (España)
Su valoración: Notable 28 de Mayo de 2008
Tuve una época en que era fan del castigador y cuando ví la película de Hensleigh no me dejó mal sabor de boca.

Si quieren que sea sincero pocas películas han logrado que sienta un odio tan incontenible hacia un villano como el que siento en esta ocasión hacia el personaje de Howard Saint y la despiadada asesina de su esposa como en esta; porque jamás había visto tamaña masacre sobre los seres queridos de un solo hombre. ¿Y por qué pasa eso? porque es una película sobre la venganza que está bien hecha.

El personaje de Frank Castle está fielmente retratado; según los comics se trata de un ex-soldado de Vietnam que pierde a su mujer y su hijo a manos de la mafia local por lo que emprende una guerra personal e infatigable contra toda clase de criminales. Hasta este punto poco más haría falta para relacionar la película con todas esas que tanto abundaban en los años 80 y 90. Frank Castle no es en realidad un héroe sino un justiciero. ¿Cuantas veces hemos visto personajes así en el cine de acción?. "La jungla humana", "kickboxer", "Mad Max", "El principiante", "El cuervo", "Desperado", la lista sería casi interminable. Y si tanto nos han gustado esas películas gracias al carisma de los personajes ¿por qué "Punisher" va a ser un caso diferente?.

Sigo hablando de Castle; aparte de dar perfectamente el pego por la conversión de comic a película gracias entre otras cosas a un acertado Thomas Jane, hay otra particularidad que ayuda a que como fan del Castigador tenga que aplaudir el trabajo. La síntesis de Castle es la de un personaje con su vida arruinada, que ha perdido lo que más ama en el mundo y que no tiene otra misión en la vida más que luchar contra el crimen ya que es imposible para él que todo vuelva a ser como antes. Es un hombre que jamás saldrá del tenebroso círculo vicioso en el que se ha visto obligado a vivir por culpa de las circunstancia y dicho sea de paso, también por él mismo.

Por eso la película también está bien hecha, porque éste no es un caso como esas de Seagal o de Bronson en que el protagonista no sufre ninguna clase de decadencia personal y al cuarto de hora parece olvidársele que han matado a su esposa.

Muy infravalorada.
JazzOn

[1]2341014>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.