Críticas de "Coach Carter (Entrenador Carter)"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
xeca
Málaga (España)
17 de Octubre de 2006 |
Coach Carter entretiene de principio a fin, utiliza un guión sólido, y nos ofrece la mejor versión de un tema bastante manido ya en Hollywood, al que Thomas Carter exprime hasta la última gota para lograr un resultado notable. La atmósfera que rodea el film, está llena de valores muy recurrentes en este tipo de historias: la lucha de los jóvenes afroamericanos por salir de la delincuencia de los barrios bajos y buscar una vida mejor, el valor de la disciplina como contraposición a esto, y el espíritu de equipo, en lo que se refiere al baloncesto, como base para los éxitos individuales, en el deporte y en la vida. Todo esto, hacen que la película sea siempre previsible, pero al mismo tiempo, narrada con una verosimilitud que se agradece.
xeca
stiflerr
ourense (España)
28 de Junio de 2006 |
Genial película, más aún si os gusta el baloncesto, en la que Samuel L. Jackson borda el papel de un entrenador( ken Carter) de un equipo de baloncesto situado en un barrio conflictivo de California. Pero la película es mucho más que baloncesto ya que en ella podemos ver como el entrenador Carter se preocupa más porque sus jugadores aprueben y saquen buenas notas para lograr ir a la universidad que por que jueguen bien a baloncesto.
En definitiva una gran película basada, además, en hechos reales.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Las escenas de baloncesto están muy trabajadas y perfectamente hechas.
stiflerr
panchito
Las Palmas (España)
19 de Julio de 2006 |
Buena película de baloncesto americano, de esos jugadores que salen de los fondos de los barrios conflictivos. Me gustó la banda sonora y la visualización de la película en muchos casos estilo videoclip musical.
Imprescindible verla si te gusta el baloncesto, sobre todo el baloncesto NBA.
panchito
Macarrones
Burgos (España)
5 de Junio de 2007 |
Yo no soy aficionado al baloncesto pero (si Eloy Fernández Porta no miente) creo que los minutos de la basura son aquellos que se juegan en un partido en el que no hay posibilidad de que cambie el resultado por la gran ventaja de puntos que lleva uno de los equipos. El partido se convierte entonces en un tedioso y doloroso trámite.
Esta película (que dura una eternidad, por cierto) está compuesta únicamente por "minutos basura": desde el primer fotograma se sabe qué va a pasar y cómo nos lo van a contar.
Tópica, plomiza y con las obsesiones norteamericanas de siempre (la autosuperación, el triunfo, la familia). Minutos de la basura, en fin.
Macarrones
JJSANTS
MANRESA (España)
26 de Marzo de 2007 |
Una especie de remake del film de Poitier, esta vez centrada en el mundo del baloncesto de instituo de EEUU, en el que se hace patente todos los tópicos de este género:
1. Grupo malo y mal avenido.
2. Nadie les tiene ninguna confianza ( salvo el entrenador / profesor )
3. Jóvenes mayoritariamente afroamericanos que viven en un suburbio de una gran ciudad y con graves problemas familiares.
4. Un entrenador / profesor con métodos pedagógicos poco ortodoxos y con una gran motiviación para hacerlos mejor, tanto personalmente como académicamente.
5. En poco tiempo hacen un cambio radical.
6. Normalmente siempre consiguen sus objetivos ( ganar campeonatos, superar exámenes ), eso sí, por los pelos.
Repite hasta la saciedad todos los tópicos; pero eso no quiere decir que sea una mala película, básicamente la hace muy previsible. Está bien dirigida, las interpretaciones son correctas, no se hace muy cansina además de que también retrata, con una mirada crítica, la problemática de las sociedades marginadas urbanas y de los estudiantes deportistas.
En definitiva, una película que se puede ver pero que no impresiona.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Esta película lleva las situaciones al extremo: pasan de una temporada en la que sólo han ganado 4 partidos, en otra en la que llevan 16 partidos seguidos invictos con un espacio de timpos de sólo 4 meses. Pienso que es inhumano que se pueden hacer 500 flexiones seguidas o más, cuando los castiga el entrenador; eso sí, el día del partido están más frescos que una rosa. La verdad es todo muy poco creíble.
JJSANTS