Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El truco final (El prestigio)"
El truco final (El prestigio)
Buena
Christopher Nolan
(2006)

Comprar:
DVD
El Truco Final (El Prestigio)El Truco Final (El Prestigio)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]23410203058>>
Malkabron   Sevilla (España)
Su valoración: Notable 13 de Septiembre de 2007
Buenas. Es mi primera crítica. Y en realidad más que una crítica se trata de un comentario acerca de algunas impresiones que he visto de otros miembros.

En cuanto a la película he de decir que me gustó bastante. Si bien predecible gran parte de lo que pasa ello no quita emoción e interés al film.
Una buena fotografía, unas buenas actuaciones (Michael Caine es un monstruo. Jackman decente, Bale bastante bien...).
La trama y el guión es bueno. Si bien como se dice por ahí ciertas dosis de ciencia ficción pueden hacer que pierda enteros. Y quizás tanto andar adelante y atrás en la línea argumental puede ser lioso en algún punto.

Que más pedir. Sin fallos. Espectacular. Interesante. Buenas interpretaciones. Buena dirección, montaje, fotografía...

Nota: Hay que ver que viejecito o bien caracterizado está ya David Bowie. Ni me dí cuenta que era el hasta que lo leí aquó.
Malkabron

Verbal Kint   Ferrol (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Enero de 2007
Así empieza la película. El telón no se levanta, pero el espectador asiste expectante a la nueva película de Chris Nolan, y como si de un truco de magia se tratara, los siguientes 135 minutos se diluyen como gota en el agua, el tiempo se detiene y nosotros sólo podemos ver fotograma tras fotograma un sinfin de imágenes, rodadas con la habilidad de un genio, de un maestro, que hace efectivas las palabras con las que Michael Caine explica uno de los pasos de un truco de magia: convertir algo ordinario en extraordinario y el joven Nolan lo cumple a rajatabla.
Con tan sólo 4 largometrajes en su haber, Nolan se ha eregido como una de las grandes promesas de aquí a cara el futuro, siendo cada uno de sus films piezas de arte que algún día encontrarán su hueco en algún museo.
Su disposición, ansias y coraje le han permitido situarse entre los grandes directores del panorama cinematográfico actual, categoría a la que llegan muy pocos y todavía menos, con tan pocas películas.
Una categoría que cuenta entre sus miembros ilustres de la talla de Martin Scorsese, Francis Ford Coppola o Clint Eastwood y por la que nuestro joven cineasta avanzará a paso firme hasta demostrar verdaderamente de lo que es capaz, haciendo pronto, muy pronto una gran obra maestra que marcará a buen seguro las pautas a los futuros cineastas.
Centrándonos ya totalmente en la película "El truco final", cabe la pena decir, que a mi gusto es infinitamente superior a "El ilusionista", si bien ésta también tenía sus puntos de interés.
El film presente examina los principales sentimientos humanos, en especial la codicia y la envidia, de la mano de dos magos enfrentados por conseguir no sólo superar al otro, sino llegar a convertirse en el mejor mago del mundo y dejar con la boca abierta a todos los asistentes que tengan la oportunidad de disfrutar de la actuación en cuestión.
Para ello, tanto uno como el otro no dudarán en dejar atrás sus virtudes, su familia e incluso la vida de sus semejantes con tal de conseguir aquello que buscan, una obsesión que los llevará por trágicos caminos.
A partir de una historia a la vez compleja pero inmensa, los actores logran sacar todo su jugo a sus respectivos papeles, con especial mención para Christian Bale y Michael Caine(que repiten con Nolan tras "Batman Begins" y lo volverán a hacer en su secuela) así como David Bowie, quien se reafirma con el celuloide.
En defnitiva, nos encontramos ante un largometraje muy digno, con una gran labor tanto técnica como artística y que sin duda será de lo mejor de este 2007 que acaba de comenzar. Ya veremos.
Verbal Kint

Erizio   Tromaville (España)
Su valoración: Notable 13 de Enero de 2007
"The prestige", la última película de Christopher Nolan, es una buena muestra de cómo hacer una película engañosa con giros imposibles y demás parafernalia, pero bien, sin timar al espectador en el último minuto. Porque Nolan, al contrario que muchos directores apuntados al carro del final sorpresa, deja pistas. Puedes pensar e irlo intuyendo, con tus propias teorías, hasta que se desvela "el prestigio". O bien, si sigues la regla de la peli, prefieres ser engañado y sorprenderte. En ambos casos el resultado es más que satisfactorio.

Con un guión misterioso y muy interesante, y unas actuaciones muy buenas, destacando a Hugh Jackman, que es el que más está por descubrir, pienso yo, Nolan crea un film sobresaliente. Tiene ritmo, tiene suspense, tiene trucos de magia bastante logrados. Los dos magos, con sus obsesiones, resultan bastante interesantes. Te pueden caer mal, o bien, puedes llegar a odiar a uno y amar al otro, etc. Es decir, son bastante reales (dentro de lo que cabe) . Si bien el personaje de Scarlett Johansson es casi el mismo que interpretaba en "Match Point", lo acepto, es parte de la historia, y... bueno... alegra la vista durante los pocos momentos que aparece.

Quizá en un principio resulte algo confusa, ya que está contada en 3 tiempos distintos. Sin embargo, en cuanto te ubicas, es muy fácil seguir la historia y disfrutar durante las 2 cortas horas que dura el filme, gracias a un montaje muy bueno, y a que parece ser que Nolan, aunque lo cuente desordenado, consigue que todas las piezas vayan encajando perfectamente en el momento justo, tal como él quiere.

Achacable si acaso es que en una historia de magos (que no hechiceros), salga de repente un componente de ciencia ficción tan exagerado, le resta credibilidad. Pero bueno, he disfrutado como un enano, y para mí, eso es lo importante. Una engañosa película sobre engaños, y el precio de una obsesión.

Le doy un 8'5.
Erizio

Alexander_Supertramp   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 9 de Febrero de 2007
Christopher Nolan confirma su inmenso talento en este film.

Se trata de una film poco convencional con una dirección sólida y misteriosa, al lado de unas grandes interpretaciones, a cargo de un buen elenco de actores, un oscuro y misterioso Christian Bale que vuelve a trabajar por segunda vez con el director, y un Hugh Jackman que se desenvuelve como pez en el agua con su personaje, y logra hacer la mejor interpretación del film. Entre los dos personajes se establecerá una dura rivalidad por culpa de un suceso terrible, que cambiará sus vidas para siempre.

Nolan escribe un esmerado guión, en que todas las piezas encajan perfectamente, aún así los diversos saltos temporales pueden hacer que al principio descoloque un poco al espectador, pero enseguida se capta la trama y te sumerges de lleno en la historia con la ayuda de una magnífica ambientación.

Nolan culmina con un final, para mi demasiado lioso que puede hacer que el film pierda credibilidad.

Lo que no se le puede negar a Nolan es la honestidad que ha demostrado con este film, al ir dejando pistas, que si el espectador esta atento podrá captar, cosa que pocas veces pasa en este genero de películas, que tienden a hacer alguna trampa al final, para que todo cuadre y el espectador quede impresionado.

Muy recomendable
Alexander_Supertramp

reporter   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 15 de Enero de 2007
Qué reconfortante es saber que Christopher Nolan tan solo tiene 36 años… esto significa que todavía tiene mucho tiempo para seguir ofreciéndonos su cine de tan alta calidad. En ‘El truco final: El prestigio’, el cineasta británico nos cuenta la truculenta historia de dos prodigiosos magos que a principios del siglo XX rivalizan para hacerse con la supremacía en su campo. Ya en el argumento se presenta el tema central de la filmografía de Nolan: la obsesión. En efecto, todos sus filmes giran entorno a ella, y él sabe mostrarnos como nadie las dos caras de la misma moneda. La obsesión vista como una característica de la juventud apasionada, como una manera de dar sentido a nuestra existencia y marcarnos nuevas metas y exigirnos más, pero también reflejada como un rápido camino hacia la autodestrucción, pues la obsesión nos convierte inevitablemente en esclavos de ella misma. Todo ello queda perfectamente plasmado en esta nueva obra maestra donde todos los elementos funcionan a la perfección. Una dirección y un guión de ensueño, que trenzan una historia que hipnotiza al espectador durante dos horas para al final asestar un golpe maestro. Hay quien dirá que el final es previsible, pero esto es un acierto. La historia está tan bien cuidada que al director no le importa ir soltando alguna que otra pista durante el desarrollo de la trama… y les aseguro que es un auténtico gozo y reto el intentar averiguar cómo va a ser el gran desenlace. Hay que destacar también la gran labor de los actores, sobretodo la de Christian Bale (simplemente uno de los mejores actores de su generación) y -como no- la de Michael Cane, del que se podría decir que está viviendo su enésima juventud como actor. La única lástima es que se desaproveche el talento artístico de Scarlett Johansson, con una interpretación meramente presencial. Por último cabría mencionar la buena ambientación y la interesante reflexión sobre el misterioso mundo de la magia… lo importante es un gran truco o saber hacer una buena presentación? Cual es la parte más importante del espectáculo? Y sobretodo, realmente queremos saber qué hay detrás del escenario? Así pues, tomando la frase lapidaria de la película: “quiero que estén atentos” porque ‘El truco final: El prestigio’ le ha puesto las cosas muy difíciles a todas las películas que nos van a llegar este año. Hacía mucho tiempo que no aplaudía en una sala de cine… esta vez lo hice simplemente porque la ocasión lo requería. Gracias Sr. Nolan, me quito el sombrero.
reporter

[1]23410203058>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.