Oscar
Las Palmas (España)
3 de Junio de 2007 |
Quizá viendo películas como esta, se puede llegar a entender el por qué el cine español no logra llenar las salas de cine. En nuestro cine español se han realizado y se realizan grandes obras, algunas incluso maestras, pero claro, luego aparecen bodrios como este, una comedia de una bajeza increíble, de una mediocridad pasmosa, que son encima de las que más se hacen, y que eclipsan a las buenas películas españolas, y además de dejar en muy mal lugar al cine español.
Es una película que no tiene un objetivo claro, no se sabe si pretende entretener, hacer reír, asustar, asquear... Hay que destacar a Neus Asesnsi que ciertamente es una buena actriz, aunque aquí en un papel de lo más deplorable. No sucede lo mismo con Inma del Moral, que su interpretación demuestra con creces que no es una actriz.
En definitiva una película mala y sin ningún interés.
Oscar
neptum
cadiz (España)
13 de Febrero de 2008 |
Esta cinta española, de género comedia-suspense, diría yo, es más que cutre. Y digo esto, porque el guión es bastante mediocre y los actores pues sinceramente no es que hagan papeles sobresalientes que digamos. El guión es flojo, pero a la trama se le da un juego que en ocasiones y finalmente resulta medio interesante. Solo medio, ya que tampoco se puede decir que sea nada del otro mundo, pero ciertamente la combinación suspense-comedia es acertada. Tiene algunas cosas bastante graciosas y la verdad, original algo si que es.
Pero tampoco me pareció muy acertado el desenlace aunque se supone que si es una comedia absurda? ( pongo un interrogante), pues se puede dejar pasar por alto.
La interpretación de Antonio Resines se sale de su habitual papel en los Serrano. Neus Asensi lo hace normal y el otro actor que aparece en Cuentame como pasó (Pere ponce) no se puede decir que lo haga mal. Complot asesino en resumen pasable, cutre, aunque entretenido.
Una pena que los actores no den todo lo que podrían dar de sí, y el guión sea tan poca cosa porque sin embargo la acción y el ritmo frenético estan bien logrados y alguna carcajada sueltas facilmente, por eso le doy un suficiente.
Calificación : 5,5/10. Pasable
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Bueno, está bien, pero debería condenar a la los otro tres que se fueron sin pagar los asesinatos cometidos......, aunque sea una comedia.
Ya le vale también al policia.
Mal desenlace, escasísimo en inteligencia. Pero aún así me ha parecido entretenida.
neptum
betelgeuse
Las Palmas (España)
18 de Octubre de 2008 |
Viendo "Marujas asesinas" encuentro paralelismos cuando menos sospechosos con otras cintas como "el dia de la bestia", "la comunidad" o "crimen ferpecto".
En la mayor parte de los casos, los actores interpretan el único papel que saben hacer: Resines hace de Resines, Seseña, como siempre, hace de tonta y Neus enseña pechuga a la española. Por otra parte, tampoco cabe ser excesivamente duro con la cinta, sobretodo cuando su único propósito es entretener y el espectador debería saber a lo que se arriesga.
De Lozano e Inma del Moral mejor no hablar.
betelgeuse
fantomas
Toletum (España)
21 de Octubre de 2008 |
Lo que podía ser una comedia distraída se convierte en una cadena disparatada sin freno hasta el punto de llegar a la treta de disfrazar la carne de un cadáver para el consumo humano.
Recurso manoseado miles de veces que llega en este caso hasta el mal gusto por la aparición de la insoportable Paz Padilla a la cabeza de las clientes. Horrible.
El tratamiento dado al guión es aceptable hasta que después del primer asesinado caen todos detrás en avalancha sin que el tal Rebollo, director del entramado, haya sido capaz de advertir que si se hubiera moderado, que si hubiera seguido por la línea creíble del desengaño amoroso de la amante y sus consecuencias, sin llegar a esa cadena de asesinatos gratuitos sin gracia, sin originalidad y sin una mínima inteligencia narrativa, el humor negro hubiera ido por un camino más digerible. Una exageración escatológica que hunde la película en una tontería absoluta.
fantomas
eldiegotm
Alcalá de Henares (España)
21 de Diciembre de 2008 |
Por culpa de filmes de éste calibre creo poder afirmar que, (a mi juicio), el cine español tiene la fama que tiene a nivel popular.
No se si será el cúmulo de actores de segunda fila, los pésimos diálogos o el triste argumento el culpable de que si consigues acabar de verla, haga que te entren ganas de tirar la película a la basura.
En fin, mejor lo dejamos como está y crucemos los dedos para que la carrera de éste director se acabe pronto.
eldiegotm