Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "La alianza del mal (The Covenant)"
La alianza del mal (The Covenant)
Regular

Página: 1
[1]2348>>
Kingo   Barcelona (España)
Su valoración: Mala 10 de Octubre de 2006
Con unas interpretaciones casposas, unos efectos especiales de mercadillo, el argumento bordelino y el guión aún por escribir, se nos presenta una nueva peli de "terror" adolescente, con todos los tópicos del subgénero, pero llevándolos a su máxima expresión. Rodada con infinidad de planos cortos, más bien parece el episodio piloto de alguna serie estilo Buffy, Angel, o mongoladas similares de esas que rellenan las parrilas de las teles, que no una peli de las que se ha de pagar por ver. El señor Harlin una vez más se cubre de gloria (y pensar que por este inutil defenestró su carrera Geena Davis...), sin hacer nada decente desde Ford Fairlane
Para recomendar a todo aquel a quien se la tengamos jurada.
Kingo

la alIanZa deL Mal
LA ALiANzA DEL MAl
La aliaNza deL mal
LA ALIANZA DEL MAL

Esta crítica al igual que la película es realmente interesante, cómo veis La alianza del mal es distinta cada vez…va innovando…se va descubriendo algo nuevo cada vez que se lee una frase…Ahora una serie de preguntas referentes a mi crítica que también son aplicables al film.
¿Habéis terminado igual que habéis empezado?
¿No os ha servido de nada leer mi crítica?
¿La veis inútil?
¿No la encontráis buena, original, interesante e innovadora?

Pues curiosamente a mi me ocurrió lo mismo al terminar de ver la peli, que hubiera sido mejor quedarme en mi casita viendo cualquier culebrón de estos que se traga mi abuela, ya que aunque sean todas iguales lo ves en el sofá de tu casa y sin pagar.
Una propuesta para los que hayan escrito este guión o para el que haya dirigido esta película…haceos un favor a vosotros mismos y de paso también a mi y al resto de mortales que vayamos al cine a menudo, montaros una panaderia (pero no hagais vosotros el pan…) o un kiosco o lo que sea pero lejos, muy lejos del cine, por favor.
maryejou

Maldito Bastardo   Getafe (España)
Su valoración: Mala 26 de Diciembre de 2006
Sí, ya lo sé, los Take That! eran cinco y estos son cuatro. Aunque han dado plantón a Robbie Williams y está enormemente cabreado y de muy mala hostia. Ha prometido vengarse de estos cuatro niñatos pijos metiéndoles uno a uno por el recto todos los discos de oro que consiguieron utilizando sus “malas artes”.
Tampoco la academia Spenser es precisamente Hogwarts, aunque por llover, tormentas y ambiente chungo que no quede. Nueva Inglaterra no es sinónimo de sequía y buen rollito para que nos entendamos.

No hay que tomarla en serio desde que se aparecen unos títulos de crédito como los de “Embrujadas” pero sin tías buenas y un mix del “More human than human” de White Zombie de fondo. Y sobre todo sabiendo que es una película de Renny Harlin, cuyo currículum es prácticamente desolador.

Así que “La alianza del mal” se me antoja como un cruce imperfecto de “Harry Potter”, “X-Men”, “Jóvenes y brujas” y algo de la niebla y el acantilado en su arranque de “Jóvenes ocultos”. Un artefacto de no-terror, emociones superficiales y efectos especiales “molones” para reclutar a jóvenes incautos en taquilla que se dejen guiar por un trailer ya que el cartel es bastante cutre.
Los refritos suelen dejar mal sabor de boca y más si se utiliza un aceite de tan mala calidad respaldado por inexisten guión y diálogos que producen vergüenza del tipo “¡Harry Potter, chúpate esa!” – traducción lamentable (y habitual) de “Harry Potter can kiss my ass.”

Si alguien espera una película de terror puede ir haciéndose a la idea que “La alianza del mal” está más cerca de “Dragon Ball Z” que de cualquier atrocidad del género de terror actual.
Aunque resulta extremadamente idiota y ha sido una de las diez películas del 2006 con peores críticas en EEUU creo que las hay bastante peores.
Maldito Bastardo

Johnny   Pinoso (España)
Su valoración: Floja 29 de Abril de 2007
La Alianza del Mal (o "The Covenant", ya estamos otra vez con la traducción al castellano) se presenta como una película de miedo, si bien lo único terrorífico aquí son las actuaciones de los ¿actores?, entre otras idioteces que me veo obligado a detallar aquí.

Dirigida de manera pésima, con música heavy metal casi omnipresente y unos diálogos rozando (sino sobrepasando) el ridículo, parece más una cinta para adolescentes que una película mínimamente seria, que es lo que en realidad busca, obviamente sin conseguirlo.

El hecho de que los protagonistas parezcan más un grupo de músicos estilo "backstreet boys" que unos salvadores del mundo hace preguntarme en qué piensa el director cuando se le dice "héroe".

El argumento, del que tal vez se podría haber hecho algo mejor, desemboca al paso de los minutos en un aburrido y previsible film que sólo gustará a aquellos adolescentes y/o frikis que les encante escenas tipo matrix que "tan bien quedan". Los efectos especiales (notables) no suponen un punto a favor en una película con una dirección horrible, un guión que apesta en todo momento, música aparatosa y sin función alguna con las imágenes, una fotografía horrenda, y, lo peor de todo, una de las peores actuaciones por parte de todos los protagonistas que he visto en mi vida (y sin contar el doblaje).

Así que ya sabeis, lo mejor que podeis hacer con esta película (por decir algo) es no verla.
Johnny

VícToR   Sedaví (Valencia) (España)
Su valoración: Interesante 27 de Diciembre de 2006
La verdad que es una lástima porque la historia en su punto de partida personalmente me parece bastante interesante, pero queda totalmente desdibujada con un guión tremendamente flojo, tonto y previsible. Lo peor es que este tipo de películas ya parten catalogadas para jóvenes guapos/as, lo que ayuda a rebajar el nivel de la película (que ya de por si no es excesivo); pero no es necesariamente sus actuaciones (son exactamente lo que esperas que van a ser), sino por la abusiva obsesión del director de sacarnos sus culitos.

Lenny Harlin es un tío que te puede hacer bodrietes como "Memoria letal" o films tan entretenidos como puede serlo "Cazadores de mentes". Podríamos definir "La alianza del mal" una mezcla de estes dos films (realmente es entretenida pero no nos confundamos, sigue siendo un bodriete), lo que pasa que no estoy muy exigente hoy... será por la Navidad, de ahí mi nota final.

Pues lo dicho, para público poco exigente y niñas cachondas ávidas de cuerpos hasta los topes de esteroides. Ah!! eso si... la BSO guapísima (siempre y cuando se disfrute de las guitarras eléctricas claro).
VícToR

[1]2348>>