Críticas de "Una mente maravillosa"
Una mente maravillosa

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2341011>>
Vic Mackey   Barranda (Murcia) (España)
Su valoración: Muy buena 22 de Junio de 2005
Esta película consigue que entendamos un poco lo que es la esquizofrenia y la evolución de esta enfermedad en el protagonista (J. Nash).
Ron Howard consigue dirigir de forma excepcional a los actores de los que consigue una actuación impresionante.
No me extraña la cantidad de Oscar que consiguió.
Merece la pena verla.
Vic Mackey

Dagoth   Bilbao (España)
Su valoración: Excelente 31 de Diciembre de 2005
Sensacional película, que encandiló a todos, por una vez mas el ensalzamiento de la amistad y del amor, así como del afán de superación. Y como enfrentarse a los problemas.
Si bien el guión no es del todo acorde con la realidad, a grandes rasgos si que lo es, y tanto Crowe como Jennifer Connelly están de 10!. Ed Harris es siempre un lujo como actor de reparto.
Si eres sensible, esta es una película con la que llorarás por mucho que lo evites...
Especialmente buena la escena en la que saca su teoría.(teoría que aún hoy en día se estudia y se aplica en el mundo empresarial y económico).
Dagoth

Gemina   Valladolid (España)
Su valoración: Muy buena 30 de Agosto de 2005
Me parece una película buenísima. Refleja muy bien las complejidades de las enfermedades mentales, el sufrimiento del enfermo y sus familiares, y la reacción de la sociedad.
Además la trama no se limita a la enfermedad, sino que mete al espectador en la espiral de espionajes y dudas, consiguiendo que se implicaque más en la historia y dándole muy buen ritmo a la película.´
La interpretación de Russell Crowe, impresionante. En mi opinión se merecía mucho más el Oscar por esta película que por Gladiator.
Gemina

vircenguetorix   Valladolid (España)
Su valoración: Interesante 30 de Agosto de 2006
En el año 2001 salto la sorpresa en la entrega de los oscars al concederle a "Una mente maravillosa" cuatro estatuillas, entre ellas la de mejor película. Sinceramente esta película no debería haber ganado pero viendo lo que había ese año ("Gosford Park", "El señor de los anillos" o "Moulin Rouge") uno empieza a comprender sus posibilidades, aunque tampoco debería haber ganado. Dicho esto me gustaría defender a la película. Sin lugar a dudas Ron Howard, su director, pone mucha voluntad pero poca calidad a lo largo de su filmografía ya muy extensa pero sin títulos de auténtica mención. Películas muy comerciales como "Llamaradas", "Un horizonte muy lejano", "Willow", "Apolo XIII", "Rescate", "Cocoon"... demuestran las limitaciones del director, que sin embargo ha dado muchos ingresos a la industria americana, de ahí el oscar.
Aún así la Connelly está guapísima y hace un buen papel, Howard hace su mejor trabajo, dentro de una filmografía más bien mediocre.
En definitiva que todo en su justa medida, ni es una película de Oscar pero tampoco es un ”telefilm” como se dice de forma despectiva.
En estos momentos un trabajo muy correcto que le ha perjudicado en realidad los premios al esperarse más de lo que verdaderamente es.
vircenguetorix

David Alberto Campos   Bogotà (Colombia)
Su valoración: Buena 22 de Octubre de 2007
Un film con aire comercial, pero qué vamos a hacer: lo importante es la excelente actuación de Crowe y Connelly. El brillante Profesor Nash, eso sí, está muy por encima de cualquier imitación...y si algún ignorante sólo se enteró de su existencia al ir al cine, siéntase perdonado: es tanta la superficialidad del mundo en que vivimos que la falla es comprensible.
David Alberto Campos

[1]2341011>>

LaCie Hard Disk 500 GB Desktop
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar.

Precio: 99,90 €