Críticas de "Final Fantasy: la fuerza interior"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Wesker
Madrid (España)
27 de Noviembre de 2006 |
Final Fantasy siempre ha sido uno de esos videojuegos que te ponen la piel de gallina la primera vez que lo tienes en tus manos y te dispones a colocarlo para jugar.
El problema de FF en su adaptación al cine es que se ha perdido el gran carisma, el color y el drama de sus historias para adaptarse a lo que viene a ser una película convencional de acción.
Cloud, Tidus, Squall o Tifa son personajes que ya figuran como auténticas leyendas de la historia de los videojuegos, y en vez de crear algo parecido, se ha incluido un elenco de personajes que apestan a cliché de peli de terror o de acción. Así; no falta el graciosillo, el guaperas, el abuelete sabiondo o la teniente marimacho. Con este grupo y una trama que no termina de cuajar, es difícil mantener el interés por el film. Aunque al menos haber sido creado cien por cien virtual hace todo más interesante. Y es que hay veces que se confunde con la realidad de forma preocupante. Eso si, siguen sin estar a la altura de la interpretación humana.
En fin, película aburrida y con mucho topicazo que se ha venido de vacaciones a la gran pantalla olvidando el carisma de sus personajes, las tramas más complejas, las fantásticas bandas sonoras del juego y el colorismo y fantasía que hace gala la saga. Por lo tanto, ni ha gustado al fan del juego ni a los que no están en el mundillo gamer.
Como curiosidad, las perdidas generadas por la baja taquilla y el disparado coste de su creación, hicieron casi cerrar a Squaresoft, que en ese momento era de las empresas de videojuegos más importantes y beneficiosas de todo el mundo.
Wesker
aticus
Alicante (España)
25 de Julio de 2007 |
Un ejemplo de película fallida por no haber encontrado su "target". Por un lado, a los fanáticos del videojuego les defraudó enormemente porque no encontraron ninguna relación con la saga de videojuegos, aparte del nombre, cuando esperaban encontrar una adaptación (cuando no lo es).
Por otro lado, los no-fanáticos de la saga se encontraron con una película de dibujos animados para adultos, con una estética "occidental", pero contada con un toque "oriental", cosa para lo que no todos están preparados.
Los niños, lógicamente, no se enteran de nada porque es para adultos.
Así que la película ha pasado a la historia como la mejor animación infográfica que se ha hecho hasta ahora (el doctor hay veces que no sabes si es real o de animación) y la más cara, pero supuestamente con un guión fallido.
La historia transcurre en el futuro, cuando una invasión extraterrestre tiene a la gente confinada en ciudades protegidas, mientras un grupo de marines y un par de científicos buscan la fórmula para acabar con los invasores y salvar el planeta. A mí no me parece un guión fallido sino un argumento muy visto, pq lo veo como una mezcla de "El quinto elemento" y "Aliens".
Recomendable si os gustan las películas futuristas de ciencia ficción, con un toque manga.
aticus
Kingo
Barcelona (España)
26 de Marzo de 2006 |
Habiendo completado, y varias veces, todos los FF que en este pais se comercializaron, me llevé una gran decepción al ver que esta película no tenía absolutamente nada en común con los juegos. Pero es que nada de nada.
Aburridísima, complicada hasta el dolor de cabeza e incomprensible, si no le doy peor nota es tan sólo por lo magistral de la animación, que es toda una maravilla. Sólo recomendable para amantes de las infografías.
Kingo
CHaCHe
Mataro (España)
24 de Mayo de 2005 |
Nos encontramos en el lado opuesto a las producciones habituales basadas en videojuegos. En esta ocasión Square, la creadora original de la saga Final Fantasy, se ha encargado de esta impresionante película de animación.
Se nota el mimo en todos los ámbitos (4 años completos en finalizar el proyecto hablan por sí solos), prodigiosa e hiperdetallista animación, bonita banda sonora y un argumento totalmente Final Fantasy.
Aquí radica su mayor error. Es un precioso argumento para un RPG (Role Playing Game) pero bastante tedioso e intragable para el gran público. Por ello fue un fracaso bastante sonado.
De hecho Square Hawai, división de la compañía encargada del proyecto, tuvo que cerrar sus puertas.
CHaCHe
panoramix
madrid (España)
27 de Agosto de 2005 |
Que pena que una película que propone una nueva concepción de hacer cine se vea abocada al fracaso por no elegir correctamente el tema a tratar.
La animación es muy buena. Los personajes están bien hechos a excepción del Doctor Sid, que está fantástico. El pelo de Aki Ross y su animación se llevó un buen pico del presupuesto de la película. En planos cortos la película se sale. En planos generales todavía es poco real el movimiento de los personajes.
El guión está bien, pero no conecta con el público en general y lo que resulta mas curioso tampoco con el público a quien en un primer momento mas le tendría que gustar que es el de los videojuegos.
Lo dicho una lástima, pero la película merece ser vista. A mi me gustó mucho.
panoramix