Cristina
Luján (Argentina)
20 de Marzo de 2006 |
Y sí. Uno se sienta verla - alguna vez fue la primera - y le quedan deseos de volver a verla. Recuerda a aquellas viejas películas en las que todo resultaba lindo, uno salía bien del cine (aun cuando se trataran problemas serios - y en esta película está nada menos que "un presidente de los EEUU" que debe resolver asuntos muy difíciles, dar la orden de atacar y matar, enfrentar la opinión pública... y además enamorarse...)
Aquí se da todo, uno siente que es una realidad que puede estar pasando ahora (bueno, bah, Michael Douglas es mucho más agradable que Bush pero las tareas deben ser las mismas.) Y uno se preocupa con ciertas decisiones y se emociona con otras. Y sale feliz del cine, con la seguridad de que ha gozado de un momento en que todo parecía fácil, en que la vida real se nos metía adentro pero éramos capaces de entender el difícil mundo de la política. En cambio, el del amor, lo entendemos con suma facilidad. Y es tan hermosa Annette Bening y es tan simpático Michael Douglas - por no hablar de sus dotes actorales - que bien valen los tres, actores y película más el agregado de los geniales actores secundarios el decir que Mi querido presidente - como se la llamó en Argentina - es un muy grato film.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Párrafo aparte para la actuación individual y grupal de los colaboradores del Presidente, entre los que se destacan la excelente interpretación de Martin Sheen y de Michael Fox.
Cristina
aladdinsane
Granada (España)
27 de Enero de 2009 |
Una película hecha para enseñar a esos malvados presidentes republicanos cómo se ha de gobernar un país. Presentada como una comedia ligera, de esas de domingo lluvioso, sobre los escarceos de un presidente viudo.
Sin embargo la película esconde algo más: la dichosa moralina americana.
Presentar a un presidente como un ser ingenuo, patriota, amante de su país , incorruptible...
vamos...que hasta James Bond parecería un terrorista a su lado.
No existe señores.
Esta película está hecha para poner a parir a los republicanos, porque es una comedia de doble fondo. Pero si hasta querían arreglar el calentamiento global!!! Yo casi me descojono!!!
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Sinceramente, no veo lo que pretende hacer Rob Reiner con esta película. Cuando parece que la trama va sobre la supervivencia de la relación entre dos personas de ámbito distinto, se torna en un discursito pseudo-político con el que , al final, gana a la chica y al país.
Él no quería darlo, porque es un político de los "buenos" (ciencia ficción), no quería ponerse al mismo nivel que el malvado candidato republicano, a pesar de que hasta sus consejeros le decían lo contrario. Pero al final da su discursito. Pero es que saben hacer otra cosa los políticos??
aladdinsane
Sarasa
Halklà d'hënar's (España)
19 de Julio de 2011 |
Rob Reiner abrazó la brillantez en varias películas antes de abonarse a los patrones propios del cine-que-ni-mata-ni-engorda. Como consecuencia de ello, su carrera pasó de ser prometedora a mercenaria y acomodaticia.
Un buen ejemplo de lo que un servidor quiere decir lo encontramos en 'El presidente y Miss Wade', reformulación del modelo capriano en clave académica y previsible aunque, dígase ya, poseedora de un logrado y simpático aroma que imposibilita la aparición de muecas de disgusto a lo largo del metraje. Al mismo tiempo que resulta muy difícil de odiar, su convencional manejo de los mecanismos del melodrama romántico la convierten más en un proveedor de sonrisas bonitas y baratas que en una obra para el recuerdo.
Reiner debería haber intuido que evitar la filtración de lo 'kitsch' en su película no era suficiente para convertirla en buena. Pero para pasar la tarde nos conformamos.
Sarasa
Sines Crupulos
Voy al cine (Emiratos Árabes)
18 de Marzo de 2010 |
Pues nada, una presidente película muy presidente mala y muy americana, sobre todo esto último, en la que presidente un desfile presidente de actores famosos de los ochenta pone la cara presidente para impulsar una típica presidente historia de hadas presidente mezclada con política presidente, en una trama sobre elecciones que no hay dios que entienda.
Sines Crupulos
Riotgrrrl
Madrid es Castilla, qué maravilla (España)
31 de Julio de 2011 |
...y a entrenar a los asesinos del MOSAD, pero soy un pesidente taaaaan demócrata, taaaan patriota, taaaan buen padre, taaan romántico...
Aunque esté envuelta en ese ambiente de película romántica de los 90 que a mí personalmente me trae tan buenos recuerdos, la película es, más allá de una trama de amor imposible, una manera de retratar la vida política americana con una simpleza y una bobaliconería impresionante. No voy a perder más tiempo hablando de ella porque bastante he perdido ya viéndola, ya simplemente por estar interesada en ver qué hacía finalmente con el bombardeo de Trípoli (ahí si fueron visionarios los guionistas....)
Lo único bueno, Michael J. Fox, que está monísimo siempre. Annete Bening se deja el morbo y el atractivo debajo de los trajes de chaqueta y el corte de pelo de jubilada, vale, son los 90, pero es que Benning despierta la misma líbido que una alpargata, vamos, que ni con un palo.
Riotgrrrl