Críticas de "Cazafantasmas"
Black Mamba
sevilla (España)
15 de Marzo de 2006 |
Genial película que sin ser una obra maestra se convirtió en uno de los mayores ésitos de los 80 gracias a su divertidisima y original historia, además de su banda sonora, de sus geniales efectos visuales y de sus carismáticos personajes.
Una de las películas más originales y divertidas que he visto dentro de el género de la ciencia ficcíon.
Black Mamba
frodobolsón
Murcia (España)
1 de Diciembre de 2006 |
Ya sea porque es una de las películas de mi infancia, o porque siempre me gustaron las comedias de los ochenta, lo cierto es que guardo por esta película un cariño especial. "Cazafantasmas" es una película de fantasmas, pero muy diferente a las que habíamos visto hasta entonces. Nada de casas encantadas, ni espíritus que quieren descansar en paz tras dejar algo sin atar en vida. No. Algo tan sencillo como una peli de "policías y ladrones", donde los polis son los cazafantasmas y los ladrones, los propios espíritus, que deben ser capturados sin piedad. Si al original argumento sumamos muy buenas interpretaciones (Bill Murray, Sigourney Weaver, Dan Aykroyd, Rick Moranis...) y unos fabulosos esfectos especiales, tenemos como resultado una película que gusta tanto a niños como a adultos. La banda sonora, espectacular.
frodobolsón
jastarloaoroz
Madrid (España)
25 de Diciembre de 2005 |
Una película original, con excusa perfecta para mostrar unos efectos especiales buenos para la época.
No se trata de meterse en el trilladísimo terreno del drama paranormal, sino de ofrecer una caricatura del mismo en la que vale casi cualquier cosa con tal de arrancarle una sonrisa al espectador.
Lo mejor, sin duda, Bill Murray y Rick Moranis. También me encantan sus cachivaches.
Un último apunte: es curioso que, aun prescindiendo de toda base científica y ofreciéndonos un mundo de fantasía, resulte todo más verosímil que en producciones como El señor de los anillos o la nueva King Kong. No es que le tenga manía a Peter Jackson –de hecho me han gustado mucho "Tu madre se ha comido a mi perro" y "Criaturas celestiales"-, simplemente cito esas dos porque me parece injusto que tengan tanto éxito y se alaben tanto unos efectos especiales que no se puede creer nadie con dos dedos de frente.
No se puede comparar al nuevo King Kong, que salta más del triple de su propia altura, con el "muñequito" de los marshmallows, con esos movimientos lentos que hacen que realmente nos creamos sus dimensiones.
jastarloaoroz
metabaron
madrid (España)
23 de Junio de 2007 |
Venga, venga... quejicas: "es que los FX han envejecido", dice la gente.
Pues claro, coño. No duran los FX para siempre.
¿El resto? Igual de bueno que lo recuerdas: las escenas entre Murray y Sigurney rebosan química, los chistes son fenomenales, la idea sigue siendo genial y algunas frases son para enmarcarlas.
Y Bill Murray: excelente. Para que luego vengan los críticos y nos lo redescubran a inicios del siglo XXI. Pues ya tenían que estar ciegos: solamente con ver este filme y "Atrapado en el tiempo" queda claro que el tipo es un genial cómico.
Ójala fueran hoy en día las películas de entretenimiento así de buenas. Y luego la gente se queja del cine norteamericano de finales de los 80: "Los cazafantasmas", "Regreso al futuro", "Robocop..."
Que nostalgia, Dios mío.
metabaron
fiodor
madrid (España)
17 de Mayo de 2007 |
En 1984 llegó esta obra de IVAN REITMAN, director de origen checo que se ha dedicado, en exclusiva, al cine de entretenimiento cómico.
Gracias al guión de AYKROYD y RAMIS, este título combina fantasía con comicidad, sin aburrir en momento alguno, y dando así oportunidad al despliegue de ultimísimos efectos visuales hace más de veinte años.
El resultado fue esta incontestablemente popular cinta que a numerosas generaciones marcó, debido sin duda a lo divertido de la propuesta y su hiperbólica factura técnica. Sin olvidar una campaña de marketing dificil de superar, canción incluída.
Fantasmas simpáticos y tenebrosos, escenas eternas (el muñeco gigante, el fantasma del hotel...)y una narración amena, para nada aburrida, avalan esta mítica peli que, a pesar de que hoy pueda estar un tanto desfasada, aún conserva esa magia que solo las buenas fantasías poseen.
fiodor