Home page English language
Críticas de "Aprendiz de caballero"
Aprendiz de caballero

Página: 1
[1]2345>>
Migatoyyo   Alicante (España)
Su valoración: Mala 2 de Agosto de 2008
David Leland es un director poco prolífico por el que en otros tiempos sentí una cierta simpatía, sobre todo tras su fresca "Si estuvieras aquí" con una descaradísima Emily Lloyd. Pero han pasado 20 años de aquello que parecen no haberle sentado del todo bien. Hay que reconocerle a Leland la intención de hacer un producto igualmente fresco, revisar un clásico en el que dificilmente las generaciones más jóvenes estarán interesados y romper un poco la norma de tanta castidad generalizada. Pues hasta ahi llegan su méritos; todo lo demás es sencillamente espantoso. Bueno todo no, ninguno de los cuerpos mostrados / sugeridos tiene ni un pero. Ahora bien, la relación ente la silicona que aparece en el film y su gracia es inversamente proporcional. Las situaciones increibles, los chistes desvaídos, las interpretaciones horrorosas, la recreación de una época es de risa, la trama casi un insulto para el espectador.
A menos que tus hormonas estén en su punto de ebullición puedes ahorrarte el trago de perder horita y media.
Y una cosa importante: papás cuidado con el título, no os dejeis engañar y lleveis a los niños pensando que es algo parecido a "Destino de Caballero", pues os encontraríais con una película nada apropiada para ellos.
Migatoyyo

Mamen Lang   Granada (España)
Su valoración: Muy mala 9 de Agosto de 2008
En fin... sin palabras. No es que sea mala, es lo que le sigue de lo malo. No existen adjetivos.
Yo ayer propuse ir al cine y dije: he visto anunciar esta peli y parece a lo "Destino de caballero". ¿Destino de caballero?, no sé. En la peli destino había poco, y caballeros ninguno. Después de la peli todo eran críticas y muy poco constructivas. Es más, creo que me van a dejar de hablar, y lo peor es que mañana es mi cumple y me da que me quedo sin regalos. Así que, si queréis una vida buena y llena de amistades, no la veáis.
Mamen Lang

Alejandro Machín   S/c de Tenerife (España)
Su valoración: Mala 8 de Agosto de 2008
Siempre es recomendable ir al cine a ver de todo, para poder apreciar que es bueno hay que saber de que está hecho lo malo. Pues bueno, recomiendo a todos los cinefilos ver esta película para darnos cuenta y echar en falta las grandes peliculas.

Empezando con la crítica, decir que no tiene absolutamente nada que ver con el Decamerón, su inexistente guión tiene algun que otro momento inspirado en la obra de Pasolini, pero me arriesgaria a afirmar que el mediocre David Leland ni se ha leido el libro.

Tanto la totalmente inapropiada banda sonora, la cual no encaja en absoluto con la pelicula, como el vestuario, el cual está más cerca de "Sexo en Nueva York" que de lo que se supone es la italia del XIV, dejan claro la falta que les hace un buen asesor historico, ¿que digo? con un libro de primaria les bastaba para no cometer tantos atentados contra el intelecto humano.

Para terminar, un apunte, el cual a mi modo de ver es delatador. Hasta cinco paises han tenido que colaborar para sacar adelante este engendro que jamás debió salir del papel.
Alejandro Machín

pijulis   Madrid (España)
Su valoración: Mala 10 de Agosto de 2008
No sé en que momento se me ocurrió hacer un visionado de esta cinta, únicamente dura hora y media, pero son 90 minutos completamente perdidos.

Según parece está basada o es una revisión del "Decamerón" y, evidentemente, no tiene nada que ver. Aqui se confunde el erotismo con enseñar culos (masculinos o femeninos), tetas y demás, se hacen chistes fáciles sobre sexo, que de tan estúpidos, provocan una risotada, risotada provocada por la vergüenza ajena, situaciones supuestamente eróticas que son patéticas, en definitiva, lo que se supone que es erótico en realidad es vulgar.

La recreación de la época es inexistente, ridícula. Las interpretaciones de los bollycaos son planas, carentes de emotividad, gracia..., está claro que Hayden Christensen no puede hacer mucho más, pero no se tiene porque rebajar a estos telefilms absurdos, que haga más cosas como "Jumper" que no requieren una calidad interpretativa alta y, encima, tienen más medios.

Por otro lado los productores se debieron dar cuenta de lo que tenían entre manos y tardadron un año en estrenarla, de hecho en USA sólo será lanzada en DVD, imagínense la calidad de la película.
pijulis

Federico_Casado   Sevilla (España)
Su valoración: Mala 12 de Agosto de 2008
Uno puede tomarse esta pelicula de dos formas: o bien como una verbena para cachondearse de lo mal escrito que está el guión, de lo mal que están los actores y del poco juicio que han tenido a la hora de "modernizar" un clásico de Bocaccio (se supone que está basada en "El Decamerón", aunque realmente no tenga absolutamente nada que ver, por no hablar del rigor histórico, en el que directamente se han cagado), o bien se puede uno sentir insultado en la inteligencia ante tal sarta de estupideces, una detrás de la otra. Cuesta trabajo pensar que se puedan hacer más tonterías seguidas, sobre todo después de haber tenido la obra de referencia de Pasolini, que realizó una particular adaptación de la obra de Bocaccio en 1971. Lo que si hay que reconocerle a esta aburrídisima "Aprendiz de Caballero" es el tono erótico-festivo que tiene la obra original -y que también estaba en la de Pasolini-. El resto es un sonrojante filtrado para adolescentes norteamericanos que no van a ser capaces de leer la obra clave del Renacimiento, en la Europa del siglo XIV: el chico guapo, que se enamora de la inaccesible y preciosa princesa, que a su vez está condenada a casarse con el malvado de turno, y entre medio, una cachonda reflexión sobre la virginidad a través de un convento que es un auténtico puterío y despelote -la superiora busca a jardineros sordomudos para que "contente" (en todos los aspectos) a monjas, novicias y a ella misma... vamos, demasie-. Es muy lícito acercar (y renovar) los clásicos literarios a los espectadores adolescentes que llenan las salas, y por eso es totalmente comprensible que el protagonista no sea otro que el guaperas de Hayden Christiansen (claro, de algo le tuvo que servir manejar la espada laser de Star Wars), rodeado de bellezas femeninas por doquier, que además muestran generosamente sus encantos. Pero el problema es que el erotismo que podría estar presente en esta cinta, y que podría heredar el toque excitante y a la vez ingenuo de Bocaccio, queda reducido a las mismas intenciones que se podrían ver en el canal Disney. Si encima, le unimos unos diálogos realmente espantosos, una carente dirección de actores, unos chistes malísimos, una realización plana, sin garra -desaprovechando los escenarios impresionantes de Florencia y las mansiones renacentistas- un vestuario completamente inadecuado -sin rigor histórico alguno- y para colmo, una banda sonora que parece sacada de la baja programación de MTV y que le pega a esta película igual que le podría pegar a Robin Hood una banda sonora del Fary, pues la verdad es que se queda uno con un palmo de narices en lo que podría haber sido una interesante aportación, tanto al cine adolescente como al clásico literario. La gran pena es que el mismo director de la interesantísima "Si estuvieras aquí" -con una impagable Emily Lloyd- y la encantadora "Amores en tiempos de Guerra", haya perpetrado este engendro, eso si, estéticamente muy bonito (tanto por los desnudos, como por los edificios).
Federico_Casado

[1]2345>>