Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Sueños eléctricos"
Sueños eléctricos
Pasable
Steve Barron
(1984)

Añade tu crítica | Ver por títulos

JOSELP   LAS PALMAS (España)
Su valoración: Buena 11 de Noviembre de 2007
¿Sueñan los ordenadores con guapas vecinitas?. La respuesta es sí. El director de Tortugas Ninja logró el mejor título de su carrera con esta deliciosa comedia romántica, con toques de ciencia ficción, injustamente olvidada y absolutamente reivindicable. La historia es sencilla, nada del otro mundo, un triángulo amoroso entre el patoso protagonista (correcto Lenny von Dohlen), la encantadora nueva vecina de arriba (inolvidable Virginia Madsen,desbordante de talento y belleza), y el inteligente, ingenioso y entrañable computador del primero, capaz de componer música para la mujer que ama. La banda sonora es uno de los mayores reclamos de Sueños eléctricos, con canciones preciosas de gente como Boy George, y buena música clásica. En definitiva: una cinta tierna y maravillosa, grande en su pequeñez. Un título que me conquistó en mi infancia y, aún hoy, permanece en mi memoria. Lo peor: Aún no la han editado en DVD.
JOSELP

cyrano   Sevilla (España)
Su valoración: Excelente 26 de Marzo de 2010
Cuando has nacido en los 70 hay cosas que se te quedan pegadas a la memoria para siempre, una de ellas es esta película, como bien se dice en otra crítica injustamente olvidada y uno de las mejores (para mi sino la mejor) cintas de los 80, de una época en que el futuro aun era brillante y hermoso y la alegría y las ganas de vivir impregnan cada minuto de esta película.
La historia en si no es compleja, un clásico triángulo amoroso, solo que de manera totalmente novedosa uno de los vertices del triángulo no es humano, sino electrónico y sus sueños dan vida a esta película.
La idea de la inteligencia artificial se mezcla suavemente y paso a paso con el tema romántico, en una trama amorosa con toques fantásticos, y todo ello acompañado de una maravillosa banda sonoras, que mas allá de un simple añadido remarca memorablemente cada uno de los momentos especiales de la película.
Los actores bordan su papel y no quedan empañados por los elementos tecnológicos, desbordan alegría, optimismo, vitalidad y una mirada ingenua y sencilla ante el futuro.
Para quienes les guste la fantasía, el amor y además la tecnología, película totalmente imprescindible, este sueño electrónico pasará a formar parte de sus recuerdos.
cyrano

glothisman   Malaga (España)
Su valoración: Buena 14 de Septiembre de 2011
Cuando estén tristes y no sepan adónde huir, vean esta sublime tontería; cuando el alma se les derrita como un poloflan en agosto , vean esta sublime tontería; cuando el día se vuelva difícil y arisco como la mantequilla recién sacada de la nevera, vean esta sublime tontería. Ya sólo por la fantástica banda sonora de Giorgio Moroder y las melosas canciones de Boy George esta película debería estar mejor considerada por todos los amantes de la música, pero es que además Virginia Madsen está bellísima y la historia, pese a ser más simple que el mecanismo de una quiniela, está contada con tal dulzura que hasta consiguen que nos identifiquemos con las desventuras amorosas de un Commodore 64, que se dice pronto. Por si fuera poco , la escena en la que ella toca el chelo mientras su vecino el Commodore 64 le hace los coros eléctricos desde la amarga soledad de su apartamento, debe de ser, además de un bonito guiño a la inteligencia artificial, una de las más memorables de todos los años 80.Porque , para los que todavía no se han enterado, en eso radica todo: no en la complejidad de los argumentos, sino en la virtud de contar. Porque no hay nada más complejo que saber contar lo sencillo ni objetivo más noble para una película que el de alegrar el corazón.

( Spoiler musical)
glothisman

juan javier   sevilla (España)
Su valoración: Excelente 5 de Febrero de 2010
Es un clásico de chica enamorada de chico y chico conquista a chica, pero con un toque original, introduciendo los celos de un ordenador por medio, que cobra vida. Pero lo realmente bueno de la película es la música electrónica insuperable para la fecha en la que se realizó la película, aún después de muchiiiisimos años la recuerdo.
juan javier

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.