¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Drowning Ghost (El fantasma del lago)"
Drowning Ghost (El fantasma del lago)
Regular
Mikael Håfström (AKA Mikael Hafström)
(2004)

Añade tu crítica | Ver por títulos

Marcos   Santander (España)
Su valoración: Pasable 22 de Marzo de 2008
Flojita película de suspense procedente de Suecia. No me parece tan espantosamente mala, pero la verdad es que tampoco es muy allá. Durante sus primeros 40 minutos va bastante bien, resulta entretenida, con buena fotografía y lo mejor es que la historia, a pesar de no ser original, engancha. Pero después de eso se hace un tanto pesada, con asesinatos poco destacables y algunas cosas muy absurdas. Se deja ver sin más.
Marcos

destiny_mn   Madrid (España)
Su valoración: Regular 21 de Septiembre de 2005
Desgraciadamente el terror se queda en EEUU, con algunas excepciones de terror español y poco más. Los fríos parajes de Suecia no nos ofrecen nada aterrador, igual que sus el reparto de actores de esta película tampoco nos ofrecen interpretaciones con algún sentimiento. Muy predecible, desde el principio hasta el final.
destiny_mn

Edgar   Pamplona (España)
Su valoración: Muy mala 26 de Enero de 2006
Mediocre y carente de originalidad producción de terror sueca, que podría definirse como un mal cruce entre "Viernes 13" y "Sé lo que hicisteis el último verano", pero de muy inferior calidad. Mikael Håfström nos ofrece una historia de lo más trillada, con un asesino que mata por un pasado completamente inverosímil y poco claro, quien persigue a la heroína de turno por un colegio mientras va dejando muertos por doquier. Por último, las penosas interpretaciones y la poco trabajada puesta en escena terminan de conferir a la peliculita un aire de "querer y no poder" impreso durante todo momento. Interesados en buen cine de terror que se olviden rápidamente de este producto.
Edgar

joan   valencia (España)
Su valoración: Muy buena 3 de Agosto de 2008
Pasó sin pena ni gloria por nuestro país pero la verdad es que nos encontramos ante una pequeña sorpresa Sueca, un filme que si bien no aporta prácticamente novedad alguna al género por lo menos es de agradecer que intente centrarse en los personajes y en la historia para que los espectadores no perdamos el interés.
Leyendas, mitos y asesinatos acontecidos en el pasado se dan pie acompañados por una simple pero a la vez eficaz y elegante banda sonora, todo ello imprime al filme una indudable elegancia.
Viéndola con cierta perspectiva puede recordarnos al "internado" una serie nacional de gran éxito.
joan

Javi   Barcelona (España)
Su valoración: Mala 12 de Noviembre de 2005
Actualmente hay una fiebre por el cine de terror increíble. Rara es la semana que no hay un par de estrenos de este genero que desde la década de los 80 cayó en el olvido y a las salas sólo llegaban muy puntualmente películas que en lugar de asustar o poner nervioso al espectador, le causaban risa. Luego llegó el llamado "Terror Juvenil" (que inició Wes Craven son su sensacional Scream) del cuál todavía hoy no paran de realizar películas. Pero los que amamos el cine auténtico de terror es ahora (desde hace dos o tres años) cuando estamos viviendo una nueva juventud y quizá no por calidad (ya que la mayoría dejan mucho que desear) pero lógicamente de tanto estreno alguna buena cinta sale. Pero es un efecto colateral, ya que al mismo tiempo, al estrenarse tantísimas películas de terror hay un gran número que son puro marketing o puras copias unas de otras (y encima a lo malo...). Vista la calidad de la mayoría de films que nos llegan desde Hollywood es de entender que Japón se esté convirtiendo en el paraíso del terror ya que obras como "The Ring" o "La maldición" (sin ser grandes joyas) se pueden considerar pequeñas obras maestras al lado de la bajísima calidad de la mayoría de producciones del resto del mundo. Y en el Fantasma del Lago son los suecos quienes lo intentan y como era de esperar realizan un guión de patio de colegio y como no, con un instituto y jóvenes de por medio. La película no tiene absolutamente nada remarcable ni positivo y es una continuidad de escenas malísimas que dejan a la luz un guión de lo peor que se puede ver y unas interpretaciones de "actores" de quinta o sexta fila (por no decir décima..).
En resumen, que a los fans del terror/misterio nos gusta que vuelva a ser uno de los temas más estrenados semanalmente en las salas, que agradecemos películas como "La morada del miedo" o "Dark Water" que por lo menos intentan innovar algo pero que pedimos porfavor que se acaben ya las producciones de terror juvenil baratas y en general, los plagios y encima mal realizados de grandes obras del género.

Lo mejor: Nada, no pierda el tiempo con ella.

Lo peor: No podría poner solo una cosa en éste apartado... el guión, las actuaciones, la ambientación, la accion... En fin, un film patético.
Javi

Asus M51VA portátil 15.4