Críticas de "La morada del miedo"
La morada del miedo

Página: 1
[1]2341013>>
Grandine   Sabadell (España)
Su valoración: Mala 4 de Septiembre de 2008
Ya no hablo del tedio que produce el aburrimiento, que no es el caso. Hablo del tedio de contemplar, vez tras otra, como reciclan ideas para realizar un corta-pega de lo más chapucero y vendérnoslo como una historia de terror de la que se pueda sacar algo en claro, algo de interés.

De todos modos, con Michael Bay tras todo el meollo y un tal Andrew Douglas que nadie sabe como ha terminado ahí tras las cámaras, no cabía esperar demasiado, a lo sumo que la tal Melissa George (que parece tener de actriz lo que yo de butanero) te alegrase la vista y que Reynolds... esto... Reynoooldddsss... mmmmmh... mejor que no apareciese demasiado en pantalla, eh.

Por lo demás, todo queda en un batiburrillo de escenas sin tensión alguna, donde el misterio se diluye en un montón de estúpidos y pueriles tópicos y el desarrollo se rompe en pro de un esquema tan desgastado como cansino (familia feliz llega a casa, se dan ciertos acontecimientos, alguien investiga por su cuenta, fin del rollo patatero).

Lo de los críos es ya un caso a parte, porque al tal Jesse James me lo ventilaría yo en el minuto cinco: Sin necesidad de hachas, demencia o cualquier otra soplaguindez con la que impregnen el guión. Eso sí, menuda forma la del Reynolds de fingir demencia... que lo de poner cara de chungote ya está muy visto, ¡atontao! Lo que si sería demencial es que el tipejo en cuestión cobrase algo por tomarles el pelo a sus compañeros de reparto como aquí hizo.

El único horror tangible en esta cosa, es ver como los críticos no supieron ponerse de acuerdo en lapidar una calandraca de tamañas dimensiones, y es que llegar a leer que esta cosa es elegante o tiene atmósfera, es lo terrorífico de verdad. Pero terrorífico, terrorífico. Para cagarse por la pata abajo, vamos.
Grandine

ChuckyGoo   Granada (España)
Su valoración: Floja 5 de Septiembre de 2005
Remake que podía haber dado mucho juego, pero que huele a "cagada" desde el inicio.

La atmósfera de la película no esta nada lograda y cuando salen los fantasmas ni se esfuerzan en levantar un poco la intriga, ni siquiera tiene un final potente, por lo que se ve tan rápido como se olvida. Por no mencionar a los actores totalmente sobreactuados y a los repelentes niños.

Suelo disfrutar con el cine de terror, pero esta peli es un bodrio. Huid de ella.

Lo mejor: su corta duración
Lo peor: la historia nos importa un bledo
ChuckyGoo

Maldito Bastardo   Getafe (España)
Su valoración: Floja 4 de Diciembre de 2005
No quería escribir nada sobre "La morada del miedo" sin haber revisado "The Amityville Horror" de 1979. La original no da mucho miedo, opta más por la psicología y los fluidos. Como muchas películas antiguas de terror provoca más la risa que el susto.

El remake o la nueva adaptación del libro basado en hechos reales tampoco produce mucho terror, se encamina hacia el susto fácil y efectista, el terror edulcorado y resultón con efectos digitales.

Y eso que la historia real da miedo, al menos si te la cuentan en un programa de radio de madrugada con voces y musiquita gótica de fondo. Un asesinato múltiple con culpable pero con un móvil no esclarecido para muchos. ¿Locura, mentira o realidad? Una historia que es leyenda, sobre todo en EEUU donde despierta mucho interés, millones de libros vendidos y número uno en el box office en su semana de estreno. Desde luego más de uno se pensaría pasar una noche en esa casa y ver qué ocurre a las 03:15 de la madrugada.

"La morada del miedo" no me parece tan detestable como otras producciones similares, se deja ver aunque tenga momentos lamentables y sea todo tan tópico y predecible. Si a alguien le interesa la historia que se documente por otras vías y tome las dos películas como simples anécdotas.
Maldito Bastardo

manuel   Logroño (España)
Su valoración: Regular 29 de Septiembre de 2007
Para ser una adaptación de una película de terror antigua no esta mal, sigue los clásicos esquemas de las películas de terror actuales, es decir, lo que buscan son dar sustos y crear tensión pensando cuando va a venir el siguiente susto, pero a pesar de seguir los esquemas del cine actual de terror no está mal.

No está mal si se compara con las cosas que se hacen actualmente ya que desde The Ring no se hace nada en condiciones dentro de este género.

Si tomamos de referencia otras películas de terror tales como El Resplandor de Kubrick, Los Otros de Amenábar, Poltergeist o recientemente y fantásticamente llevada a las pantallas como la última de Alex de la Iglesia, La Habitación de niño, todas ellas sobre casas fantasmagóricas, algunas auténticas joyas del cine de terror como El Resplandor, entonces si La Morada del miedo la comparamos con las que acabamos de citar es lo que es, una americanada más para pasar un buen rato y esa ha sido mi intención pasar un rato antes de irme a dormir sin intención de tener que pensar mucho.

Pongámosle un cinco pelado ya que a veces la tensión y la cámara no es tan mala pero si quieren un buen susto vean La habitación del niño de Alex de la Iglesia y si quieren un clásico en este género vean El Resplandor, ¡ah! si quieren pasar el rato sin tener que pensar mucho vean La Morada del miedo.
manuel

aunlose   Barcelona (España)
Su valoración: Pasable 24 de Julio de 2005
La morada del miedo funciona en cuanto a ambiente creado, situación, atmósfera fantasmagórica...resulta notable la recreación hecha en la película: la casa, las habitaciones, el sotano y sobretodo una dirección efectiva para lograr inquietar al espectador. Pero hasta aquí llega lo notable del film... en cuanto a linea argumental la cinta se pierde en estereotipos, referencias a otros muchos títulos y a más de lo mismo. Sigue un esquema idéntico al de películas semejantes, no aporta nada nuevo y a medida que avanza la película sabes que no te aportará nada especial, puesto que no está hecha para impactar, simplemente para funcionar como film de terror.
¿Es díficil lograr un equilibrio de terror y argumento? Parece ser que sí...

Lo mejor: decorados y la atmósfera creada (a destacar la escena de la canguro en el armario)
Lo peor: la gran falta de originalidad (ni un punto de giro destacable)
aunlose

[1]2341013>>