Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Scary Movie"
Scary Movie

Página: 1
[1]2341011>>
ChuckyGoo   Granada (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Mayo de 2006
Creando género y escuela se presenta Scary Movie, una de esas películas que para algunos son simples subproductos para llevar a los adolescentes al cine y que para otros se convierten en verdaderas joyitas con las que se pasa un muy muy buen rato.

Para los amantes del cine que suelen reirse con películas de terror supuestamente serias, Scary Movie es un regalo, una película que para la mayor parte del público contiene malas actuaciones, protagonistas asiliconadas, humor vulgar y numerosas escenas picantonas, pero para los más avispados y ácidos será una absoluta parodia del género, donde nada sucede porque sí, donde saben que cuanto más ridiculas sean las actuaciones y más disparatados sean los chistes más daño se hace a lo que se parodia, que es de lo que en resumidas cuentas se trata.

En Scary Movie pueden verse reflejados los que al ver películas de terror se echan unas risas viendo correr y gritar a sus lelos protagonistas, riéndose de sus ridículos y más que tópicos diálogos. Pues en esta película lo tenemos, no hace falta imaginar, aquí son las propias secuencias las que son absurdas. La trama principal y numerosas escenas están calcadas de Scream, pero siempre en tono de parodia, e insertadas perfectamente en la trama vemos referencias a "Sé lo que hicisteis el último verano", "El proyecto de la Bruja de Blair", "Matrix, o incluso "Scream 2".

Con algunos chistes mas buenos que otros, Scary Movie no tiene ningún desperdicio, contiene gags debajo de los gags y las referencias a las películas de terror de los 90 son múltiples. El reparto está repleto de caras jóvenes que bien podrían protagonizar cualquier cinta de terror moderna pero sus personajes son totalmente imbéciles que con capaces de asustarse por llamadas telefónicas o un patoso con careta. Vamos, los de la típica americanada.

El comienzo de una saga que cayó estrepitosamente en su secuela y que remontó con una divertida tercera parte. Verla es reirse, entretenimiento puro y muy duro.

Lo mejor: que es tonta.
Lo peor: que es tonta.
ChuckyGoo

Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Interesante 28 de Junio de 2006
Sacándonos todo traje de seriedad y poniéndonos en el lugar del público hacia quien está orientada estratégicamente esta opción cinematográfica, uno no puede permanecer ajeno a esta propuesta que sin deslumbrar, muestra algo novedoso e innovador: el reírse de la propia futilidad del cine "teen" con una gran parodia que expone los mismos elementos intencionadamente exacerbados para que resulten más ridículos de lo que en realidad son.
Respeto esta obra, primero por la capacidad de los Wayans de lograr reírse del estereotipo dentro del cine adolescente, en segundo lugar por la extravagancia de las formas en que se presentan las alternativas y en tercero por la idónea concatenación de circunstancias que dan por resultado un guión de lo más disparatado.
El filme toma como idea central narrativa la película "Scream", la cual fue conocida también como "Scary movie", para luego derivar los gags en escenas propias y reconocibles de filmes tales como "I Know What You Did Last Summer", y en menor medida absorber rasgos de "The Blair Witch Project", "Matrix" y "The sixth sense".
Muchos alegarán que también "Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth" ese mismo 2000 ya se reía de "Scream". Pues al momento de hacer este comentario tengo que decir que no visioné el filme en cuestión, primero porque no salió editado aquí en Argentina y segundo porque las críticas sobre el mismo no son para nada halagüeñas. No obstante no creo que la existencia de esa película opaque las encomiásticas circunstancias que "Scary movie" nos ha presentado hace ya seis años. Con momentos muy graciosos, y otros no tanto, la película se destaca por un humor satírico e irónico que sin dudas arrancará risas gansas a quienes estén predispuestos en primer medida, y a quienes hayan visionado los filmes parodiados como para tener una base sustentable de donde comparar y comprender los gags de turno.
Una propuesta aceptable, meritoria desde lo que significó en su momento y la novedad que trajo aparejada consigo. Claro que no es tampoco la panacea, a la cinta no le sobra mucho, pero si tenemos en claro el objetivo para el cual fue pensada, ha cumplido y con creces con el propósito de hacernos pasar un rato divertido, donde la estupidez y lo grotesco se convierten en el motor que nos mantiene atentos y expectantes.
Betomovies

zebraman   Canovelles (España)
Su valoración: Interesante 20 de Agosto de 2007
"Scary Movie" es una parodia del cine de terror adolescente norteamericano, que hace gala de un humor fácil, grosero, escatológico y soez. El bombardeo de gags es incesante, y entre ellos los hay olvidables, los hay ingeniosos y los hay también divertidos.

Estamos pues ante un entretenimiento de exclusiva degustación para paladares poco exigentes y ávidos devoradores de palomitas y refrescos (a ser posible cervezas). No por ello, desmerezco a un producto que no engaña a nadie, que es sincero y coherente consigo mismo, y del que destacaría esa voluntad de crítica (en ocasiones directa, y con menciones a títulos de filmes) a los clichés de un subgénero del cine de terror que sigue inundando las grandes salas para desesperación de los fans de las películas de horror (entre los que me incluyo).

Más recomendable que muchas de las películas de supuesto terror que pretende parodiar y muchas otras (Sé lo que hicisteis el último verano, Scream, Destino final, Incubus, Habitación 333, etc, etc)
zebraman

Sergio   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 5 de Julio de 2010
Al igual que ocurriese con el terror teen en “Scream”, “Scary movie” es la película que inaugura la moda de las cintas parodia del humor absurdo, el que en un principio resulta muy original y divertido pero cuyo abuso acaba degenerando en bodrios de cuidado como “Epic movie” o “Casi 300”.
Sin embargo, y situándola en su contexto conveniente, nos encontramos que “Scary movie” es una película tremendamente divertida y original. Valorarla y puntuarla supone colocarte entre la espada y la pared: la película tiene aspectos realmente patéticos y lamentables, como las interpretaciones o la ambientación, pero es innegable que, gracias a su sorprendente fórmula, la cinta entretiene y divierte lo suyo; y lo que es mejor, consigue plenamente su propósito: parodiar de forma decente películas de terror, ¿con o sin intención crítica? Nunca se sabe.
Tomando como punto de partida las producciones de “Scream”, “Scream 2” y “Sé lo que hicisteis el último verano”, la película esboza un guión divertidísimo repleto de gags sin descanso durante ochenta y dos minutos de metraje. También hay parodias, aunque en muy menor medida, de “Matrix” y “El sexto sentido”. No solo se limita a recorrer el camino argumental de los dos filmes citados parodiando cada escena, sino que se perciben ciertos aspectos entre críticos y cómicos de los siempre garrafales fallos de las teen movies de terror: el personaje de Carmen Electra, estereotipio de las jovencitas ingenuas que mueren en los filmes de terror, opta por escoger un plátano para defenderse del asesino de entre una variedad de armas, cuchillos y pistolas.
Humor absurdo repleto de escenas y detalles estupendos: el personaje de Doofy (con su amada aspiradora xD), la genial escena del cine, el atropello, la primera vez de Cindy…
Poco más hay que comentar de una película comprometedora, original, divertidísima y, a la par, mala y caótica. Su objetivo, sin embargo, lo logra con creces, y por ello no puedo dejar de aplaudirla.
Nota= 5.0
Sergio

Dirover   Sevilla (España)
Su valoración: Mala 29 de Marzo de 2009
En los años 70, Mel Brooks creó el género de la parodia con obras divertidas y repletas de humor inteligente que se reían de la seriedad de otros filmes no anclados en la comedia. 'Scary Movie' resucitó el género de la parodia pero su modo de hacer humor es completamente diferente del de Brooks, con un humor estúpido, vulgar y plagado de chistes obscenos y de carácter sexual, poco apto para niños y adultos como el anteriormente nombrado y éste solo apto para consumo de adolescentes totalmente carente de neuronas en su cerebro. El guión toma como base argumental a 'Scream' y a 'Sé lo que hicisteis el último verano' y se ríe de ambas demostrando los tópicos que copan este tipo de cintas de terror adolescente o slashers. Sin embargo, 'Scary Movie' falla en su intento de conseguir la parodia absoluta del slasher, porque para eso ya estaba 'Scream', que sin un humor estúpido y que solo se reducía a algún divertido guiño cinéfilo nos contó una historia extremadamente tópica y con unos personajes que ya conocíamos de sobra, pero lo hizo con gracia, estilo y maestría., cosa que aquí no se vislumbra en ningún momento y hay una completa carencia de desparpajo y gracia, reduciéndose únicamente a otro subproducto más salido de la industria norteamericana y que únicamente reduce su gracia a dos o tres chistes verdaderamente efectivos.

En lo referente a las interpretaciones, el reparto de jóvenes efectúa unas malas actuaciones, posiblemente también como objeto de la parodia, aunque particularmente no me hacen gracia. El único que verdaderamente logra hacerme reír con sus descacharrantes apariciones es Marlon Wayans y sus estupideces con algunos momentos de carcajada.

En resumen, una mala película que inauguró el género de la parodia para adolescentes, con una enorme tropa de bastardas secuelas e inspiraciones por delante de ella, creadas por los mismos imbéciles que parieron este bodrio sin gracia alguna y solo para adolescentes estúpidos y sin ni puta idea de lo que es el verdadero humor.

·LO MEJOR: los momentos de Marlon Wayans.

·LO PEOR: la fórmula de un chiste estúpido cada 5 segundos acaba por cansar enormemente.
Dirover

[1]2341011>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.