La película a pesar de pecar de infantilismo en algunas situaciones, es bastante divertida y la podemos disfrutar también los adultos. Los personajes son carismáticos y están bien definidos. El mayor defecto que le veo es la música, que a pesar de que estuvo nominada para los oscar no me gustó nada, las canciones eran ridículas. La ambientación está muy bien, muy gótica aunque, eso sí, no espereis ver otra "pesadilla antes de navidad", esta es completamente opuesta.
Muy buena película de los creadores de "Pesadilla antes de Navidad" y producida por Tim Burton.
La he encontrado prácticamente a su mismo nivel, aunque su argumento no sea tan bueno como la de ésta: partimos de la base que tanto le gusta a Disney (niño huérfano que es cruelmente tratado por sus tías, madrastras o similares) para desarrollar una historia de aventuras y fantasía, con unos geniales personajes y tratando aspectos como el valor de la amistad o la lucha por los sueños (“esos edificios, esas luces, toda esta ciudad… alguien tuvo que soñarlo primero”).
La banda sonora fue nomidada al Óscar, pero personalmente no me gustó tanto como la de "Pesadilla antes de Navidad". Lo mejor es la ambientación de la película, que nuevamente vuelve a ser un agradable espectáculo para la vista.
Película infantil de los directores Henry Selick y Tim Burton, que volvieron a colaborar juntos tras la magnífica “Pesadilla antes de Navidad”. Como ya ocurriera con "Pesadilla antes de Navidad", el director Henry Selick ha vuelto a recurrir al método de animación de “fotograma a fotograma” para realizar este filme, combinándolo con efectos especiales de ordenador e imágenes reales. Posee una magnífica y original banda sonora de Randy Newman (Toy Story), con dos espectaculares números musicales. El film es entretenido, pero con un final muy ñoño. En versión original se pueden oir las voces de Richard Dreyfuss y Susan Sarandon. Atención a las tias del niño.., ¿soy yo, o hacen recordar a las madrastas de la cenicienta?.
La historia es terriblemente infantil, las canciones y la música es de lo más normal (no como para que la nominen al oscar), el debutante Paul Terry lo hace terrible.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Lo bueno es la animación y la aparicion estelar de Jack Skellington en papel de pirata, muy buena.
Aunque sin llegar a la magistral caracterización de personajes, ritmo y perfección de la obra maestra "Pesadilla antes de navidad", James...es una bonita película contada como un matemático cuento para niños. Buena banda sonora.