Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El final de la cuenta atrás"
El final de la cuenta atrás
Interesante

El Final de la Cuenta AtrásEl Final de la Cuenta Atrás
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]234>>
The Big Dipper   Santiago de Compostela (España)
Su valoración: Interesante 2 de Octubre de 2006
Interesante película de ciencia ficción aunque no muy buena. Yo le pongo a esta película un 6 durante toda su visión, más que nada por lo peculiar de su argumento y porque en ella están Kirk Douglas y Martin Sheen. Este film es un poco "ni fu ni fa" pero el final, aunque no es nada que no se pudiera imaginar, si que es, al menos, acertado y sorprendente, solo por ello le puedo subir incluso un punto a la película. La música también es buena aunque para mí no está acorde con algunas partes del film. Lo que hace que "El final de la cuenta atrás" no sea mejor de lo que pudiera haber sido (además de un argumento no demasiado original) es que en ningún momento pasa del mero pasatiempo, salvo el final y algúna que otra escena muy particular: ¿mala drección?). Conclusión, interesante y recomendable película aunque tan solo alcance un buen nivel en su punto y final.
The Big Dipper

Harold Angel   nueva york (Estados Unidos)
Su valoración: Buena 12 de Febrero de 2009
Amena película bélica de viajes en el tiempo. Concretamente la acción se desarrolla en 1941, justo antes del famoso ataque japonés. Cuando un superportaviones estadounidense logra retroceder en el tiempo mientras se desata una misteriosa tormenta. Se plantea el dilema de intervenir o no en el conflicto para evitar el bombardeo de Pearl Harbour.

En general, entretiene bastante, aunque hay tramos en los que resulta algo pesada, sobre todo con tanto aterrizaje y despegue de aviones. El final también me pareció precipitado. Pero se puede ver.
Harold Angel

Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Pasable 15 de Junio de 2009
Es una original oferta de ciencia ficción cuyo principal mérito es el de arreglárselas sin darle preponderancia a los efectos especiales sino a la inventiva y creatividad de la historia.

El argumento es sumamente original -aunque claro que por allí sea un tanto rústico e ingenuo en su desarrollo- y nos centra en una aventura donde un extraño fenómeno les da a una moderna y tecnológica flota del ejército norteamericano la posibilidad de poder influir en el pasado debido a un involuntario viaje en el tiempo que se ha producido.

Lo más profundo a nivel discursivo es el conflicto ético interno que tienen los marinos estadounidenses al no saber si corresponde o no inmiscuirse en los asuntos del pasado (precisamente el ataque a Pearl Harbor) donde ellos poseen ventajas al conocer la resolución de los acontecimientos además de poseer armamentos y tecnología bélica mucho más avanzada.

Pero luego el filme se desarrolla como cualquier cinta bélica con estrategias militares, claro que siempre teñida con los elementos ficticios propios de mezclar dos generaciones históricas en un mismo espacio.

También es válido mencionar que en la pantalla comparten protagonismos dos clásicos actores como son Kirk Douglas y Martin Sheen quienes componen un duelo histriónico correcto, secundados por las apariciones de la bella Katharine Ross y el también sólido aporte artístico del carismático Charles Durning.

En fin, es un filme que entretiene, pero no tiene siempre el mismo dinamismo en su metraje. Hay partes muy dialogadas que no conducen a avanzar en intensidad dentro de un argumento que si bien es original, no tiene mucha profundidad ni desarrollo como para darle al producto general algo más que un aceptable (aunque merecido al fin).
Betomovies

Beatlespock   Barcelona - Santa Cruz de Tenerife (España)
Su valoración: Notable 18 de Enero de 2009
Una de las películas que marcaron mi infancia, cuando estaba despertando mi interés por la ciencia, la ciencia-ficción y las paradojas inherentes a los viajes en el tiempo. El guión es delicioso, repleto de referencias a diferentes teorías científicas y un eterno tira y afloja de los personajes principales acerca de la moralidad de aprovecharse de la ventaja de 40 años de conocimientos técnicos e históricos para hacer frente a los japoneses en la segunda Guerra Mundial. El patriotismo estadounidense es inherente en toda la película, aspecto que a algunos podrá enfadar y a otros entusiasmar...

Todo ello está llevado a cabo por un elenco de actores de primerísima fila, comandados por un sobrio Kirk Douglas como el escéptico Capitán Yelland; el analista de sistemas Lasky, pícaramente interpretado por Martin Sheen (Apocalypse Now), un visitante y verdadero incordio que les dice a los militares lo que no quieren oír; y el comandante Owens (James Farentino), historiador en sus ratos libres que jugará un papel clave en el desengranaje del rompezabezas. Katharine Ross (Dos hombres y un destino, El graduado), Charles Durning y Ron O'Neal complementan eficazmente el exquisito plato.

En definitiva, una gran película de ciencia ficción histórica que tendría una respuesta años más tarde con la mítica "El experimento Philadelphia". Más tarde, científicos de todo el mundo profundizarían en la teoría de los universos paralelos y la posibilidad de que nuestra línea temporal sea solamente una de millones de millones posibles...
Beatlespock

dairus   Las Palmas (España)
Su valoración: Interesante 2 de Agosto de 2007
Bueno despues de haberla visto par de veces me parece una gran pelicula aunque no se la ha valorado como merece el guion es bueno aunque se puede mejorar, los efectos especiales son mediocres para nuestra época claro pero en su momento fue un hito.
Pero he de decir que la música es una obra maestra es arte en estado puro un grandiosos trabajo echo por el artista y director Jonh Scot, en una escala del 1 al 10 le daria 6 mas que nada por la música y nada que decir del reparto de papeles pues actuan uno de los grandes del cine Kirk Douglas.
dairus

[1]234>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.