Sinopsis
Butch Haynes es un peligroso e inteligente asesino que se ha escapado de la cárcel en compañía de otro preso. Durante la huida ambos toman como rehén a Philip, un niño de seis años, miembro de una estricta familia. (FILMAFFINITY)
3 de Diciembre de 2005
Me ha parecido, junto a Mystic River, la mejor del director.
Es una "road movie" algo más que entretenida en la que un fugitivo (Kostner) coge como rehén a un niño testigo de Jehová. Ambos se identifican mutuamente y terminan por hacerse "cómplices". Los diálogos son inteligentísimos y mejoran aún más con las interpretaciones.
Podría parecer que sobra lo de la caravana, pero es una táctica muy inteligente tener varias historias paralelas que ir alternando (con dos o tres es suficiente, tampoco hay que pasarse como algunos jóvenes directores pretenciosos que nos bombardean con cien mil de forma vertiginosa). Esto no llega a molestar en ningún momento, incluso es justificable: es una manera muy hábil de explicarnos la infancia del fugitivo –he ahí la justificación al personaje de Laura Dern, la única que conoce su pasado (¿he dicho la única?, quizás no sea así)–.
La parte final, de temática oscura pero fotografía luminosa, es una maravilla.
Me confieso fan –aunque nunca soy incondicional de nadie– del Kevin Costner de finales de los 80 y principios de los 90. Tiene un buen puñado de películas sumamente interesantes, entre ellas la que nos ocupa.
jastarloa  |
18 de Febrero de 2010
Es una de las películas que más veces he visto y sigue siendo de mis favoritas. Es el mejor ‘road movie’ que he visto. De largo. Y la mejor interpretación de Costner. De más largo todavía. Quizá la más redonda obra de Eastwood, la más rica en simbolismos y significados. Cada vez descubro algo nuevo.
Me gusta porque Butch no es un buen hombre, pero tampoco el peor; porque es un viaje a ninguna parte parando en todas las estaciones; porque es una lección de cine y de supervivencia; porque el protagonista persigue lo imposible; porque Buzz y su fantasma son geniales; porque detesto el fanatismo religioso; porque es un canto a la libertad. Porque es una tragedia luminosa y catártica. Porque todos hemos soñado con una máquina del tiempo.
Faster, Butch, Faster!
Shinboneniná  |
5 de Septiembre de 2005
No me gustaría que a la gente le sentara mal este comentario, ni que piense que mi gusto es malo. Pero a mí sinceramente y con todo el respecto, esta es mi película favorito del legendario director.Tras esta se encuentra Mystic River y despues Million Dollar Baby.
No sé porque me gustó tanto esta película. No soy fan de Costner, ni muchísimo menos, pero tal vez fue el ritmo que Eastwood le dio a la película, las excelentes actuaciones, con mención especial al joven Lowther, la música y por supuesto, la gran historia que cuenta el guión, excelentemente escrito.
Por todo ello, considero la película muy buena, y cuando acaba, te da como una sensación de viajar, de viajar a Alaska.
Si no entendéis esto último, ya lo entenderéis cuando la veais. Os la recomiendo de veras, no creo que defraude.
Verbal Kint  |
Xiry
Palma de Mallorca (España)
1 de Julio de 2010
Ya han pasado algunos días desde que la vi y ya no tengo esa emoción que sientes al acabar.
Pero bueno, aun así intentaré hacer una crítica decente.
Aparte de sus pelis de macho men, Clint Eastwood también tiene muy buenas películas emotivas y con mensaje (Million Dollar Baby, Los puentes de Madison...) como ésta. La historia del secuestro de un niño que se lo pasa mejor con el secuestrador que con su familia.
La película es una Road Movie en toda regla.
Clint Eastwood es el policía a cargo del caso, que va en busca del coche del secuestrador. Va con Laura Dern, una criminalista que conoce los detalles del pasado de Costner.
Kevin Costner se defiende en su papel de delincuente secuestrador, el chico también en el suyo, y el grupito de la caravana no es menos.
Para todos aquellos a los que les gusten los dramas moviditos, en ocasiones algo graciosos y a lo mejor para soltar alguna que otra lagrimita.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
Muy bueno el comentario que nos hace suponer que Eastwood es el padre de Costner, y él casi sin inmutarse cuando le matan. Genial.
Quizá lo más flojo sea al final, cuando están con la familia que les ha acogido y te mete una tensión desagradable en el cuerpo, cuando tú ya suponías que era un delincuente de buen corazón.
Pero lo último, cuando le van a disparar y tú rezas para que no pase, aunque sabes que no hay remedio, es magistral.
Xiry  |
6 de Febrero de 2009
Una magistral e infravalorada película dirigida e interpretada por el impagable Clint Eastwood, y contándonos una estupenda historia: la vida de un asesino después de salir de la cárcel, y que durante su huida toma como rehén a un niño... Muy buena, de verdad, y el caso es que su argumento es sumamente sencillo aunque el director hace una auténtica maravilla de él.
En referencia a las interpretaciones; Costner está simplemente impresionante, imprimiendo perfectamente al personaje toda su complejidad y demostrando que es un intérprete como la copa de un pino. Eastwood cumple perfectamente y el chaval esta impecable, parece todo un veterano interpretando un papel, y vaya papel! Bueno, siguiendo en las interpretaciones de los protagonistas, lo que mas me sorprendió es la relación Philip - Butch, los cuales conectan rápidamente. Por un lado Butch ve en Philip la infancia que él perdió debido a los malos tratos recibidos por su padre. Mientras que Philip encuentra en Butch la figura paterna que no tiene en su núcleo familiar. Simplemente sensacional.
Es un film que te engancha muchísimo y que además te puede llegar a emocionar. Por último, decir que el mundo nunca será perfecto, pero esta pelicula para mí, si que es perfecta. No se la pierdan.
Roberto  |