Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Pokémon: La película"
Pokémon: La película

Página: 1
[1]2>>
popenascar   valencia (España)
Su valoración: Excelente 24 de Octubre de 2006
Gran película porque he sido gran fanático de los pokemon, y los pokemon existen, no es comercial, existen en nuestras mentes y hacen que la vida sea más guapa. Así que dejar de criticar esta película como algo comercial porque ha sido de las pocas películas que me han hecho llorar y reflexionar sobre mi vida. Un saludo para los cateros.
popenascar

sawwen   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Pasable 30 de Octubre de 2005
Si bien esta película está destinada a sacar el mayor provecho de la licencia pokemon y agrandar su imperio, la idea original del creador (del juego), Satoshi Tajiri, donde podemos ver parte del argumento, es demasiado notable.

Un grupo de científicos ha estado trabajando para crear al Pokemon más poderoso nunca antes visto. Para ello han tomado una muestra de ADN de un pokemon fosilizado descubierto en el amazonas llamado mew. Este ser clonado de Mew resulta ser Mewtwo, una creación que, sin entender su propósito en el mundo, decide vengarse de este, destruir toda vida y crear un nuevo mundo. Aquí interviene el personaje principal de la serie Ash, que deberá detener los planes del siniestro Pokemon.

Sin duda por ser para niños el argumento es inteligente pero esta planteado de una forma comercial y para nada aprovechada.
sawwen

bela lugosi ha muerto   toledo (España)
Su valoración: Mala 22 de Mayo de 2008
Con motivo de la festividad del orgullo freakie me he decidido a revisar y criticar esta maravilla. Allá voy:

Recuerdo con particular vergüenza la tarde en que todos los amigos (once o doce años por aquel entonces) fuimos, ilusionados, a ver Pokémon: La película. En realidad el mayor incentivo era que con la entrada regalaban una carta Pokémon de Mew, algo así como cuando media España fue a ver El cazador de sueños (otra que tela...) sólo para ver el corto de Animatrix, El último vuelo de Osíris.

Y la película en cuestión es un bodrio importante, creo que incluso en su día me hartó rápido. Un macropokémon creado por unos gafapastas sin vida social decide vengarse y crear un nuevo mundo, y Ash con Pikapikachu incorporado tendrá que intervenir. El planteamiento es de por sí triste, pero una vez dentro la cosa no mejora: diálogos simplones, mucho colorín, luchas y pastiche. Ni siquiera los malosos del Team Rocket, que en la serie eran tan conceptualmente absurdos que molaban, se salvan.

Hay que reconocer que Pokémon marcó una generación, que encima fue la nuestra, la de Harry Potter y el Reggeton, pero de ahí a esto...
bela lugosi ha muerto

Lili   Oviedo (España)
Su valoración: Floja 26 de Julio de 2007
A ver. A mí me encantaba, y me sigue gustando, el videojuego de la Game Boy de Pokémon (me enfadé con mi consola cuando decidió que ya no quería guardarme los juegos, en fin). Pero nunca me gustó la serie de Pokémon. Por supuesto, no vi esta película en cine. Pero a mi hermano le regalaron el DVD por Reyes, y ahí estábamos los dos viéndolo absortos. Y ahora va mi pregunta:

¿Para qué hicieron esta película? Para esto, que hubieran hecho un OVA. Sigue prácticamente el mismo patrón que cada capítulo de la serie, a saber:

1. El protagonista y compañía encuentran un pokémon que nunca habían visto.
2. Llegan los malos patéticos (aka Team Rocket), recitan su lema sin sentido y tratan de robar el Pikachu del protagonista y, de paso, el pokémon nuevo.
3. El Pikachu del protagonista/El pokémon nuevo/Ambos le da(n) una paliza al Team Rocket. Fin y tal.

Pues eso. En la película, la única diferencia es que "el pokémon nuevo" también es malo. Ah, y que habla. Aunque no dice cosas muy interesantes. ¡Ya!

En fin. Que podéis verla si queréis. Pero si no, yo creo que no os perdéis nada.

(Eso sí, la banda sonora podéis bajarla de Internet o algo, porque sí que está bien)
Lili

rafiky   Conil de la Frontera (España)
Su valoración: Regular 31 de Julio de 2006
En su día me gustaba el videojuego de Pokémon ( el de la pequeña consola de gameboy, el de nintento 64 me pareció bastante monótono y aburrido ). Ahora ya soy muy viejales para estas cosas, pero eso no me impide opinar y leer o hasta ver alguna cosilla relacionada con ella ( vale, puede que me digan "que infantil" pero hay gente que se dedica a ver pornografía y yo no me meto con ellos ).

El guión de esta película es bastante pobre. La calidad de los dibujos es normal, mejor que en los episodios de la serie ( la serie es una basura, me gustaba al principio pero luego se volvió repetitiva y siguiendo el mismo esquema:

1º Conocen un nuevo tipo de Pokémon y su hábitat, sea con o sin dueño.
2º El Team Rocket ataca para robarlo, empezando antes con relatarles su "lema".
3º Pikachu le sacude un electrocutazo tremendo al Team Rocket y los manda por los aires, al grito de que despegan de nuevo.

Y así en todos los tropecientos de episodios que han hecho...

La película cambia en que el enemigo esta vez en un Pokémon parlanchín. El guión es pobre, principalmente en el "nudo" ( introducción, nudo y desenlace, se entiende ). El comienzo era positivo, parecía que ibamos a ver una buena película. Pero ya se fue todo al garete, el transcurso de la película era aburrido, sin emoción, se sabía el final, el Team Rocket no hizo nada ( solamente mirar ),...

En resumen, una película solamente para el merchadising aprovechando que en ese momento estaba de moda el videojuegos y la serie y por ello iba a atraer a las masas. Solo 3 se estrenaron en el cine, las otras directamente a vídeo en España. Un 4'5.
rafiky

[1]2>>