Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Temporada de patos"
Temporada de patos
Interesante
Fernando Eimbcke
(2004)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]23>>
Coleccionista Visual   México Distrito Federal (México)
Su valoración: Floja 12 de Abril de 2007
¿Pero que es esto?

Simple. Son 85 minutos de ocio completo, con debutantes a cuadro y una persona que se asume como director, que a falta de guión, justifica su producto como alternativo, en donde hay ausencia de objetivos y dinamismo. Cuando me tope con el filme, las expectativas eran mayores gracias a una crítica especializada por recomendar bodrios (hasta ese momento, me negaba a creerlo).

No hay por donde encontrar lo bueno de lo malo; interpretaciones sosas; ambientación básica; historia aburrida, que se integra perfecto al argumento inicial: la falta de luz en un departamento.

Cuando no hay luz en tu casa hay opciones:

1) Sales a la calle. Donde podrían suceder infinidad de situaciones (desde la más aburrida, hasta la más desbordante).
2) Te duermes. Caso que estuvo a punto de sucederme con Temporada de Ocio.
3) Pláticas, fantaseas, imaginas, recreas con tu cuate que juega contigo el videojuego (vivencias de la escuela, de tu chava y vuelve a salir material para una mejor historia).

Su paso por las salas cinematográficas no fue desapercibido, sin embargo ahora te encuentras a cualquier persona asidua al cine y casi puedo asegurar que no se acuerde de este tributo a la pereza y mucho menos que lo clasifique como icono del llamado nuevo cine mexicano.
Coleccionista Visual

Christopher_Moltisanti   Nicky_Santoro se fue a (Samoa)
Su valoración: Mala 29 de Mayo de 2011
Después de sufrir este ladrillo para, a continuación, acudir a FA a darle su varapalo correspondiente, cuando me metía en el buscador no me acordaba ni del título, y solo se me venía a la mente “Patos mareados” y “1991 es capicúa”. Pero esta vez no voy a hacerle una crítica al uso, dejemos que hable el diccionario:

- PERPLEJO, JA: adj. Dudoso, incierto, confuso.
- ANODINO, NA: adj. Insignificante, insustancial.
- TEDIO: m. Aburrimiento o desgana extremos que produce lo que no provoca ningún interés.
- SOPOR: m. Adormecimiento, somnolencia.
- SOMNOLENCIA: Pesadez y torpeza de los sentidos motivada por el sueño.
- LENTITUD: 1. f. Tardanza, calma. 2. Desarrollo tardo o pausado de la ejecución o del ocurrir de algo.
- BOSTEZO: Apertura involuntaria de la boca tomando y expulsando aire lenta y profundamente.
- PEREZA: Negligencia, falta de ganas o disposición para hacer las cosas.
- MIERDA: 1. f .Excremento. 2. Suciedad, porquería. 3. Cosa de poca calidad, insignificante o despreciable.
- GILIPOLLEZ: f. vulg. Tontería, estupidez, idiotez.
- RECOMENDACIÓN: f. Consejo, advertencia.
- ENGAÑO: Falta de verdad, falsedad.
- REPLANTEAR: tr. Plantear de nuevo un asunto.
Christopher_Moltisanti

caudete   Caudete (Irlanda)
Su valoración: Buena 27 de Febrero de 2010
Les puede dar un patatus a aquellos a los que no les guste el cine independiente. Fotos de Mexico, el mejor que nos podemos encontrar, es un lugar de cuentos, y este es un buen cuento, el director ha aprovechado su oportunidad, y ha entretenido al espectador de manera más que aceptable. Película poco corriente y extraña tal vez, no se suelen ver cosas parecidas. Damas y caballeros pasen y vean, probablemente no se arrepentirán, al contrario de los protagonistas.
caudete

HEIFER   Alcalá De Guadaíra - SEVILLA (España)
Su valoración: Mala 23 de Septiembre de 2007
Sí; confirmado... Temporada de patos es una de las películas más tediosas que uno puede echarse en cara.

La situación que nos quiere contar es la de dos amigos de unos catorce años, que se han quedado solos en casa de uno de ellos, y que aprovechan para darse un buen atracón de videojuegos, refrescos y pizza. Hasta ahí correcto; pues bien, añadan un corte en el suministro de la electricidad, una joven vecina que llama pidiendo un favor, y un repartidor de pizzas fracasado.

¿Que puede salir de esa premisa?, pues mejor no pensarlo mucho, no vaya a ser que seamos capaces de hacer mentalmente un guión y luego nos quedemos fritos cuando veamos que no lo hay en la peli. Son minutos vacíos, de ocio; pero del ocio de unos chavales sosos y aburridos, del ocio más tedioso posible... ¿En nuestra casa se va la luz y que hacemos?, miles de combinaciones posibles hay, ¿verdad?. Pues nada, los personajes se limitan a quedarse en casa esparcidos por el salón, a poner cara de palo a lo Bill Murray, a no hacer nada, y a hablar sin vocalizar de la forma más desganada que saben (creo que ni movían la mandíbula). Pues imaginaos hora y pico así... vamos, que meto yo una cámara en mi salón y mi perro da más juego.

Para intentar salvar semejante estropicio, han intentado meter con calzador, en medio de semejante torrija, flecos de historias personales y de sentimientos; pero solo son eso, flecos... y encima no tienen ni fuerza ni interés.

En fin; que si vas a ver esta película es lógico que te duermas rápido, porque tiene poco bueno y poco de malo también; y es que por tener poco, tiene poco de todo. Solo la fotografía y la jocosa samba del tema que suena en el opening valen la pena. Lo demás todo basura, dinero tirado por la ventana; ni hay guión, ni actores, ni interés, ni nada de nada; hasta el sonido es malo de cojones. Un caramelito vamos...

No la vean por favor... y si la ven, pues disfrúten; pero de la siesta.
HEIFER

FCBalles   Fuenlabrada (Madrid) (España)
Su valoración: Mala 22 de Enero de 2008
Tras ver la película todavía no entiendo tanto premio y buena crítica. ¿Qué tiene de bueno?
Quizá sea el hecho de que puedes dejarla por la mitad porque no te pica el gusanillo de saber cual es el final. De hecho, ¡la película no engancha nunca!

Basta con ver la primera media hora para darse cuenta de que lo único que estás haciendo es perder el tiempo delante de la pantalla mientras la "película" gana sus dineros con publicidad a la consola y la bebida.
Tras los primeros 5 minutos todavía no hemos visto a ninguna persona, solo hay imágenes de edificios... ¿el motivo cual es?
Posteriormente 1 minuto esperando a que los chavales se llenen su vaso de litro de bebida.
El viaje del pizzero dura otro par de minutos en los que nos da tiempo a ir al servicio porque no nos perderemos nada (ya el colmo es verle subir todos los pisos andando sin más entretenimiento que el de ver como se cansa).
Y para terminar casi nos hacen ver el partido de futbol completo de los que juegan a la consola!

En resumen, si te sobra el tiempo y quieres ver cómo es la aburrida tarde de 4 personas ficticias puedes ver esta "película" sin problemas.

Si tienes un sentido del buen hacer diferente al "normal", en el que la lentitud y el hecho de ser aburrido te parece apasionante, también te es recomendable.

A los demás... para qué perder el tiempo.
FCBalles

[1]23>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.