Home page English language
Críticas de "Nunca fuimos ángeles"
Nunca fuimos ángeles
Interesante
Neil Jordan
(1989)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2>>
Johnny Farrell   Vitoria (España)
Su valoración: Interesante 21 de Noviembre de 2006
Posiblemente esta película no pasará a la historia como una de las mejores películas de Robert de Niro y Sean Penn que tienen una actuación mas que aceptable, pero si que se puede decir que marca un antes y un despues en la manera de actuar de Sean Penn.

De la película podemos decír que es la historia de 2 presos fugados de una carcel que por estrañas circustancias de la vida terminan en un convento de frailes donde haran todo lo posible para terminar cruzando a Canada y librarse de sus perseguidores.
Cuenta con algunos gags más o menos graciosos y la verdad es que no se hace nada pesada.
Una película ideal para una tarde de domingo lluvioso
Johnny Farrell

Dexter   BCN (España)
Su valoración: Pasable 19 de Julio de 2007
La película en si no es demasiado buena pero te hace pasar un rato divertido. Sean Penn lo hace muy bien pero Robert de Niro deja mucho que desear. Su actuación es un poco de principiante humorístico porque no hace gracia ni aunque se pusiera la nariz de payaso (demasiadas caras tontas en plan Jim Carrey pero sin gracia). Por el resto decir que es una película que se deja ver.
Dexter

Luis Miguel   Huesca (España)
Su valoración: Interesante 2 de Septiembre de 2008
Los gestos de Robert de Niro y Sean Penn son lo mejor de esta comedia, simpática pero con un guión que no parece del reputado dramaturgo David Mamet. Aun con sus errores, resulta entretenida (si bien para mí es mejor, con una temática parecida, "Monjas a la carrera").
Lo peor: Que el debutante John C. Reilly se pase toda la película como un perrito faldero detrás de los protagonistas; que al obispo ese no se le entienda el idioma que habla y que haya errores tan gordos como el que explico en spoiler.
Además, Demi Moore nunca ha estado entre mis actrices favoritas. Claro que esto es ya cuestión de gustos.
Luis Miguel

KTA   Vigo (España)
Su valoración: Regular 11 de Septiembre de 2008
Esta es la peor película de Robert de Niro que he visto o por lo menos que recuerdo. Quizá sea porque no caemos en dos cosas:
- Que Robert de Niro también hace otro tipo de papeles del que le tenemos un tanto encasillado.
- Para llegar a ser gran actor hay que hacer películas de menos nivel o categoría, no siempre se empieza en peliculones o estos se pueden elegir para interpretar.
La película intenta hacer gracia y tiene algún punto donde te puede conectar pero muy escasamente. Solo te gustara esta película si te gustan las películas malas que echan por las tardes en televisión normalmente.
Mi recomendación personal es que no la veas por dos motivos: tendrás mejores recuerdos de Robert y aprovecharas mejor el tiempo.
KTA

Fej Delvahe   Costa Bávaro-Punta Cana (Rep. Dominicana)
Su valoración: Muy buena 17 de Noviembre de 2007
Para mí es la mejor obra cinematográfica de Neil Jordan, de todas las que ha dirigido hasta el día de hoy. Valíendose de la institución eclesial católica, este film nos presenta una historia de fugitivos camuflados dentro de un convento de monjes católicos, con continuos sobresaltos humorísticos de una genialidad y un sentido del humor desternillantes. Por supuesto, toda la ambientación de los clérigos católicos en el interior de su marco profesional y vivencial está filmado con una perfección y una exquisitez, que cualquiera que sea experto en el catolicismo, desde dentro del mismo, reconocerá que las situaciones que tanto nos mueven a partirnos de risa, son ni más ni menos que un muestrario de la realidad con un magnífico toque de relevancia realizadora, direccional y fotográfica.

Puede que este film no tuviese mucho éxito comercial, pero con el tiempo se reconocerá su alta calidad, su escrupulosidad en el tratamiento del medio (el religioso católico) que aborda con una excelencia humorística digna de encomio. Y en cuanto a Robert de Niro y Sean Penn, sencillamente fueron la bisagra del film, es decir: las dos piezas fundamentales, unidas o combinadas en el herraje, que, con un eje común y sujetas una a un sostén fijo y otra a la puerta o tapa, permiten el giro utilísimo del artificio o maquinaria, en este caso de tan superior película.

Muy recomendable film y de los que gusta guardar para volver a ver y disfrutar de lo lindo cada equis años.

Fej Delvahe
Fej Delvahe