Críticas de "Cosas que perdimos en el fuego"
Cosas que perdimos en el fuego
Buena
Susanne Bier
(2007)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2345>>
FOxMI5   Madrid (España)
Su valoración: Notable 26 de Febrero de 2008
Esta película no creo que te deje indiferente… como explicar….

Es un Drama con todas las letras, (No os acerquéis a la taquilla pensando otra cosa…. que patináis).

Aunque la historia es tremendamente sencilla, (se puede resumir en un par de líneas), está muy bien contada. Porque durante la peli no se navega simplemente por sucesos sino por los propios personajes que viven tales sucesos.

Destacar la actuación de Benicio del Toro, creo que ha logrado transmitir un personaje lleno de matices, lucha y humanidad.

Personalmente hubiera incluido esta actuación en las nominaciones a los Oscars en lugar de la de Clooney o Tommy lee Jhones… pero de largo…

Los comentarios acerca del guión están en el Spoiler.
FOxMI5

pablo   bruselas (Bélgica)
Su valoración: Interesante 11 de Febrero de 2008
Susanne Bier es una interesantísima directora. Suyas son Después de la boda y Brothers, que recibieron los parabienes de la crítica (la primera incluso obtuvo nominación al oscar de habla no inglesa -es la que se coló en vez de Volver-).
Aquí, lo inevitable en estos casos: la llamada de Hollywood. Podría pensarse que con ello, la directora perdería la frescura de sus obras nativas, pero lo cierto es que estas Cosas que...
(título a la par horroroso donde los haya) resulta ser una película con cierto pedegrí. Se notan las maneras autorales de Bier y por ello no pierde interés en ningún momento. Se vale de dos actores muy en su punto (tengo que reconocer que Halle Berry no es Meryl Strepp), que cumplen con su cometido con más ganas de las que pondrían en una producción made in Hollywood pura y dura.
Sin ser nada del otro mundo, me parece que está hecha con cierta honestidad y por eso me parece una película interesante que no hace maldecir los cuartos que cuesta la entrada al cine.
pablo

alfie   sevilla (España)
Su valoración: Buena 4 de Marzo de 2008
Primera aventura americana de la directora danesa Susanne Bier con una película que rebosa drama por todos sus poros. Bien contada y con un buen ritmo narrativo, recurre en el comienzo de la cinta a flashbacks para introducir al espectador en la historia. Protagonistas golpeados duramente por la vida y reflexiones sobre la superación de momentos difíciles completan un guión en cierto modo atractivo.

Pero la película es Benicio del Toro. Superior a todo el resto de aspectos del film Benicio se arriesga con un papel que, y a estas alturas de su carrera, no deja de ser un reto artístico. Y es un reto porque el traslado ante la cámara del comportamiento y sensaciones de un heroinómano no es nada fácil. Y no siempre sale bien. Hay muchos ejemplos. Sin embargo para Benicio supone otra afirmación más a lo gran actor que es. Su interpretación es magnífica. Su caractarización también. Sus pausas en sus palabras, la profundidad de su mirada, sus gestos faciales y corporales reflejan exactamante el papel que desempeña. Mientras Halle Berry se limita a casi repetir sus actuación en Monster Ball quedando muy por debajo de su compañero en cada instante. Nada nuevo.

Drama, esperanza, recaida, aceptación y recuperación, por este orden, se suceden en en una historia dura, por momentos sensiblera y con una Benicio del Toro que destaca por encima de cualquier cosa. Bravo Benicio.
alfie

LLUVIA   VALENCIA (España)
Su valoración: Excelente 25 de Mayo de 2008
Inolvidable la interpretación de Benicio del Toro. Actor y personaje están para recordar. Argumento sencillo para que sean los personajes los verdaderos protagonistas. Me emocioné con la historia como hacía tiempo que no me pasaba en el cine. Id a vedla. Si el cine es emoción. Esta película es buen cine. Disfrutad de los detalles. ¿Se puede estar muy alegre por haber visto una película tan triste? A mi me ha pasado con esta película. Recuerdo que llamé a la gente más cercana para recomendarla nada más salir de cine.
LLUVIA

panzaman   Las Palmas de Gran Canaria (España)
Su valoración: Buena 5 de Mayo de 2008
Buen drama que relata uno de los problemas que tenemos en la sociedad. De la directora hay que decir, que la película está muy bien dirigida y por ello, su resultado es excelente. Pero tiene varios aspectos negativos. Para empezar, cuenta una breve historia que puede ser resumida en dos líneas. Es decir, solo cuenta un breve relato que no lleva a ninguna parte. Su final no dice nada que no sepamos o que pudieramos imaginar desde el principio. Y por otra parte, tengo que decir que Halle Berry no es tan mala actriz como pensaba. Pero tampoco es buena ni mucho menos. Lo mejor de la peli? La soberbia, sublime e impresionante interpretación de Benicio del Toro. Se come en todo momento a la guapa de Halle Berry.
panzaman

[1]2345>>