Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Pequeños guerreros"
Pequeños guerreros

Página: 1
[1]2>>
jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 9 de Julio de 2006
En resumidas cuentas: un producto de guión muy malo –son continuas las inverosimilitudes que no respetan las reglas del mundo ficticio propuesto, como lo de que unas muñecas sin servomotores adquieran movimiento independiente por arte de birli birloque o que se intente dar una explicación "razonada", que no hacía falta si tenemos en cuenta que los juguetes se fabricaron a contrarreloj, a los problemas del software diseñado para el chip (el que escribió el guión no tenía mucha idea del tema, eso os lo aseguro yo)–, claramente destinado al público infantil, que se salva de la quema adulta por varias razones: una música excelente –Goldsmith parodia sus propios trabajos: Rambo, Patton...–, varias críticas al consumismo y al belicoso y paranoico carácter americano, unos efectos especiales muy cuidados y algunas situaciones graciosas –las referencias a clásicos del cine como Patton, Frankenstein o Apocalypse Now ("¡Me encanta el olor del poliuretano por la mañana!"), son bastante simpáticas–.
jastarloa

calcena   badalona (España)
Su valoración: Interesante 1 de Diciembre de 2007
Graciosa y simpatica propuesta de animación, hay quien la cataloga de domigo tarde, pues bueno tiene razón, no es una gran película pero en mi opinión entretiene mucho y hace pasar un rato agradable.
Dialogos graciosos y enfrentamientos muy buenos, la 'Elite' son la bomba, pobres gorgonitas.
Recomendable.
calcena

soccerman77   bogota (Colombia)
Su valoración: Notable 30 de Agosto de 2008
Buena y excelente por sus efectos especiales. De las primeras películas que nos ofrecieron salir de la realidad, historia floja pero vale la pena verla una y otra vez. Muy divertido ver los soldados juguetes. Ideal para disfrutarla en una tarde de ocio. Recomendada.
soccerman77

Jem   Made in (Taiwán)
Su valoración: Pasable 11 de Febrero de 2009
No me terminan de convencer del todo estos juguetes de mi estimado Joe Dante, principalmente porque para seres pequeños y cabrones ya teníamos a los Gremlins; esta película me recuerda constantemente a ellos y el problema es, que donde habían adorables seres con pelo y enormes orejas puntiagudas ahora hay plástico y muñecos prefabricados.

Aunque por otro lado, el tono sigue siendo gamberro y destila cierta crítica antimilitar y, sobretodo, a la industria del juguete, que es de agradecer; es lo bueno que tiene este realizador, que aún cuando no se lo propone, sus películas se dejan ver y hay que tener presente que con "Pequeños guerreros" Dante, no intenta reencontrarse con la juventud de los 80, sino con la de finales de los 90, (eso si, repitiendo formula) por ello es muy probable que un crío de nueve años encuentre hoy en ella una sensación parecida a la que tuvo un servidor con Gizmo y compañía hace más de veinte años. Eso si, de infantil, aunque lo parezca, nada de nada.

Última peli del cómico Phil Hartman, a la que le está dedicada tras los créditos finales.
Jem

John Kramer   Asturias (España)
Su valoración: Buena 5 de Octubre de 2010
''Pequeños guerreros'' es una de esas películas que ves cuando eres niño y luego te imaginas que te pasan a ti en la realidad. Personalmente es una de las películas que he visto cuando era niño y guardo muy buenos recuerdos de ella.
La idea de que unos juguetes cobren vida ya lo habíamos visto en ''Toy story'', pero en este caso estamos ante una película real, por así decirlo. Ignoro si se tratará de un efecto del cariño que le tengo a esta película, pero bajo mi punto de vista la historia es bastante interesante de ver. Obviamente si la ves por primera vez cuando pasas de los 15 años de edad entonces no tendrá el mismo efecto, pero viéndola como un niño sin duda agradará a todos.
El reparto se hace bastante olvidadizo, porque cualquiera recordará antes a Chip Hazard o a Archer antes que a Kirsten Dunst o a Gregory Smith. Esto es así. De todos modos no lo hacen mal, y para tratarse de una cinta como esta cumplen a la perfección.
Del apartado visual y sonoro únicamente decir que lo han bordado. Obviamente no pueden compararse estos efectos especiales con los de la actualidad, pero pensando que se trata de una película de 1998 hay que reconocer que están muy currados.
Y el final es bastante predecible, pero si la ves cuando eres niño no te imaginas como podrá terminar. Mucha gente catalogará esta cinta con la mente adulta, pero siendo sinceros ''Pequeños guerreros'' es una de las mejores películas para la infancia.

Lo mejor: Muy entretenida, efectos especiales muy currados, un par de momentos graciosos y los personajes (los juguetes).
Lo peor: Nada importante.

* Buena *
John Kramer

[1]2>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.