Home page English language

Página: 1
[1]2345>>
Grandine   Sabadell (España)
Su valoración: Floja 23 de Noviembre de 2008
"Los ríos de color púrpura" le llevaron al altar del cine estadounidense y, a partir de ahí, al declive. Un tipo que había realizado una soberbia joya como "La haine", rendido al ostracismo hollywoodiense en el que caen casi todos los realizadores que cruzan el charco, ya sea para quedarse, ya sea para recaudar y tener de dónde tirar en su próximo film.

La cuestión, es que una película como "Gothika", interesante en su planteamiento, pero ineficaz con sus formas, no se sustenta por ningún lado.
El hecho de introducir a una psicóloga en un sanatorio mental, e intentar desarrollar a partir de ahí una posible paranoia que se desenvuelve mediante explicaciones vulgares y flashbacks típicos, amén del posicionamiento de siempre por parte del realizador, que busca demostrar a toda costa la inocencia de su personaje, situándose, y además de dar poco juego al espectador, ofreciendo un punto de vista que no otorga vertiente alguna, debería resultar curioso cuanto menos, pero con ese guión y un Kassovitz desposeído de sus mejores virtudes, todo queda en un nulo ejercicio mil veces visto.

Para colmo, lo único que le podría ofrecer un contrapunto distinto, sus personajes secundarios, se reduce a anodinas conversaciones que no sólo remarcan lo de siempre, además de sustraer pocos momentos de lucidez, y sólo resultan ser relleno del malo, que aplastan nuevamente la poca intencionalidad que podría tener la cinta, sino también regalan más tópicos por doquier para sepultarlo todo bajo un anodino manto de desapasionamiento y carencia de garra.

Puede que su único punto positivo, sean esos momentos en los que Berry desarrolla a solas su personaje, enfrentándose con sus miedos y angustia de tú a tú, pues gracias a ello se logran ciertos instantes de desasosiego para nada despreciables, aunque, a fin de cuentas, todo quede lastrado debido a una culminación tan previsible como barata. Despreciable, en definitiva.
Grandine

Athenea   Leon (España)
Su valoración: Notable 21 de Mayo de 2006
1.- No son sustos.
2.- oscura es lo que pretende ser.
3.- A lo mejor esa realidad es irreal porque no entra dentro de la realidad de algunas personas.
4.- Eres tan simple como para catalogar una película por su título????
5.- No es la película de mi vida... pero tampoco es el bodrio que parece ser en los comentarios.
Athenea

JoeSatana   Madrid (España)
Su valoración: Mala 28 de Mayo de 2006
Es lamentable que la gente se tome tan en serio. Creo que eso es lo que le ha pasado a don Mathieu. Tiene un espacio estupendo, una historia muy cutre pero con grandes posibilidades... claro, sólo si estás dispuesto a pasar de lo oficialmente correcto para pasar de letra en el alfabeto y hacerte una excelente serie B.

Se han desaprovechado las posibilidades mega sexy que ofrecían un grupo de dementes criminales recluidas, unas duchas comunes (y piscina olimpica pero ¿no hay para un bañito individual???), Halle Berry y la Pe, que salen muy feas, etc.
Eso es algo que no comprendo para que contrata usted a una mujer bellísima si lo que quiere es ponerle una horrible peluca y sacarla muy fea, ¿es así más respetable su interpretación? Vamos , por favor.

La cobardía una vez más ha podido y la película, que podría haber sido muy divertida, se ha quedado en una mediocre intentona de dar susto, poco más

Remarcable la interpretación de Penélope Cruz, sin duda la mejor de su carrera, al menos de la parte americana. Memorable el momento que le hace tururú a la doctora Berry!!!
JoeSatana

nöâk   Málaga (España)
Su valoración: Pasable 10 de Febrero de 2006
Lo que parece un buen argumento, acaba siendo un plagio de otra película del mismo estilo: ¿suspense y sobresaltos típicos?Son la base de la película, así como secretos que la protagonista deberá descubrir para salvarse...
nöâk

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Buena 7 de Julio de 2006
Nunca he ocultado mi desagrado hacia la actriz española Penélope Cruz, pero he de admitir que en este film no lo hace tan mal como nos tiene acostumbrados. Buena cinta de terror que recaudó una buena taquilla y que promete tener al espectador en vilo. Halle Berry se rompió un brazo en una escena con Robert Downey Jr., lo que retrasó el rodaje tres semanas. Está producida por Joel Silver y Robert Zemeckis, a través de su compañia Dark Castle Entertainment, Columbia Pictures y Warner Bros. La participación de estas dos últimas productoras de forma conjunta podría deberse a la presencia en el reparto de Halle Berry y Penélope Cruz. El filme se estrenó con escenas censuradas en Singapur.
tarima

[1]2345>>