Críticas de "Stuart Little"
Stuart Little

Página: 1
[1]23>>
Salvapantallas   Lima (Perú)
Su valoración: Pasable 16 de Agosto de 2006
Un ratón, escenas llenas de formas típicas, formas típicas, y más formas típicas. Todo lo que una persona que desea ver un cine independiente, lejano a todas estas formas de ver el cine animado o no (o una mezcla), con escenas completamente previsibles, y acciones que no van más allá de un agradable cine con ganas de llenar taquillas. La idea es acertadamente original, pero da una ligera impresión de que, al haber visto tantas películas con el mensaje de una familia unida, nos suena a cinta repetida y no verla más. No cabe duda que el llevar a un simpático ratón e insertarlo en una típica (aunque un poco rara) familia americana, y mezclarlo en algunas aventuras, puede sonar divertido y llevarte a una hora y un poco más puede llevarte a ver la cinta, y llenar un poco más la taquilla, siendo una amena idea, y no más.

La actuación de Geena Davis le da interés, pero no trasciende demasiado, ya que no es un papel en donde pueda mostrarse al total, llegando a ser un lamentable papel para ella. Jonathan Lipnicki muestra un crecimiento, como es lógico, a sus pocos papeles anteriores ("Jerry Maguire"), pero no muestra una solidez (como es previsto), y es justo para un papel como tal. Hugh Laurie, al igual que Geena Davis, no tiene un espacio abierto para mostrarse, y no llega a ser trascendental en la película.

Sin duda el argumento, siendo previsible, nos muestra situaciones que a primera vista son chistosas (sin ir más allá) y con una imaginación largamente infantil, siendo, por tanto, largamente entendible. No digo que sea un mal intento, pero esta película de Rob Minkoff no trasciende demasiado, y se queda como una agradable película familiar en casa. Cinco punto, porque es justa, entretenida, pero intrascendente.
Salvapantallas

Elora Kun   City (España)
Su valoración: Interesante 25 de Marzo de 2008
Película infantil, de principio a fin, mantiene sin desviarse en lo más mínimo los pasos fijados tiempo ha en el género: niños enfrentados se conocen, se odian, se comprenden, entablan amistad, se les pone a prueba y la cosa se arregla. Nadie esperaba que diera más de sí, pero ahí se nota la mano de Shyamalan. (No sabía que estuviera detrás de esto antes de verla; me habría dado más prisa, si no).
¿Qué convierte esto en algo mejor que las otras mil banalidades similares? No el hecho de que el protagonista sea un ratón, sino el poco peso que este hecho tiene en las relaciones con el resto de personajes. Para los gatos es un ratón más, para los ratones es uno de los suyos y para los humanos no es nada más extraño de lo que sería un chico negro en una familia blanca de los 80 o los 90. La fábula se reescribe radicalmente, convirtiendo a los gatos en racistas radicales y todo lo demás en los problemas de un chico diferente en un mundo normal y corriente, estigmatizado por su origen.

Desgraciadamente es obligatorio incluir los pequeños chascarrillos de rigor para mantener al público encandilado, lo que resta valor a su crítica social. Las veces que se consigue bromear con buen humor (la elección de traje para Stuart, la recolección de pistas por la policía) la magia se conserva, pero no siempre ocurre.
En definitiva, un destacable intento de hacer algo por encima de la media, aunque caiga en muchos de sus peores clichés.
Elora Kun

Edwin   DF (México)
Su valoración: Buena 27 de Noviembre de 2007
La película ''Stuart Little: Un Ratón en la Familia'' es un paso adelante para el cada vez más decadente género de animación. En el pasado cintas clásicas de Disney poseían auténtica muestra del talento de sus animadores, que aunque pecaban de manejar una trama trillada, el impacto visual era indiscutible. Ahora el director de la aplaudida ''El Rey León'' (otra memorable muestra del talento que posee Disney) pone manos a la obra con ''Stuart Little: Un Ratón en la Familia'', la cual es una película como se espera: empalagosa, predecible y que desperdicia en cierto modo al elenco de humanos, pero que resulta sumamente entretenida.
Lástima que su objetivo no de para más.
La historia comienza cuando el señor y la señora Little (Hugh Laurie y Geena Davis) deciden adoptar a pequeño niño para aumentar alegría a su acogedora morada. Pero al entrar en el centro de adopción, los Little conocen a Stuart (voz de Michael J. Fox), un simpático ratoncito huérfano que no tarda en simpatizar con la pareja. Es entonces que Stuart, pese a la antipatía de su hermano mayor, George (Jonathan Lipnicki), logra encajar perfectamente con la familia. No obstante Bola de Nieve (voz de Nathan Lane), el gato guardián de la casa, busca desesperadamente deshacerse del travieso ratón, ya que el hecho de que un gato tenga de dueño a un roedor es totalmente vergonzoso. Y no lo culpo.
A este tipo de comedias familiares ligeras casi siempre las considero totalmente intolerables. ''Stuart Little: Un Ratón en la Familia'' no es una excepción del todo, pues posee incontables clichés del género (hermanos o recién conocidos que se pelean y que posteriormente se vuelven los mejores amigos, por decir sólo uno y no arruinar las sorpresas que posee el argumento), pero creo que más allá de considerarla sumamente empalagosa, creo que el adjetivo de ''amable comedia familiar'' le quedará mucho mejor y justo.
El elenco está compuesto por un notable equipo de actores: mis favoritos son Hugh Laurie y Geena Davis como los atípicos padres ''cool'', que aunque cobran desvergonzadamente un cheque bastante fácil, logran extraer genuino humor a la noble misión de la película; y quizás Michael J. Fox hace un trabajo muy competente en el papel principal, tanto como Nathan Lane, repitiendo el papel de ''caza ratones'' que lo hizo famoso en la pasada ''Un Ratoncito Duro de Roer''. Ésta vez disfrazado de felino.
También quiero hacer una merecida mención a los factores digitales. El ratón parlante, lejos de parecer una burda caricatura como lo fue Garfield hace unos años, muestra el impresionante nivel de realismo y cuidado que se dio en la cinta. Muchas felicidades al estudio por crear una labor tan sobresaliente en ésta película.
Finalmente puedo concluir diciendo que ''Stuart Little: Un Ratón en la Familia'' es una historia quizás simplona, pero que sorpresivamente ofrece diversión para chicos y grandes.
Edwin

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 31 de Octubre de 2007
La historia nos presenta unas circunstancias bastante excéntricas, donde hasta las leyes de la naturaleza son puestas en jake cuando un gato debe ser la mascota de un ratón o inclusive cuando una familia de seres humanos adoptan a un ratoncillo huérfano y dulce. Vale el absurdo si el mensaje es ratificar que la familia es amor sin importar los prejuicios de los demás.
Además de su discurso revitalizador hacia el concepto de familia, hacia el inagotable valor de los lazos que unen a ciertos individuos que se quieren y que buscan lo mejor para cada uno de sus miembros, el filme nos brinda un claro mensaje antidiscriminatorio en lo que a adopción se refiere.
Si bien esta cinta se excede en extravagancia por sus singulares personajes, hay que detenerse y hacer esa lectura entre líneas que subyace detrás del vértigo y de la atracción estética que resultan de combinar actores reales y animación por ordenador.
La cinta nos muestra un bonito argumento que nos pasea por la aceptación del otro por su condición natural, por la traición más cruel debido a celos, por la redención debido a la toma de conciencia y por el mensaje sumamente aleccionador que nos habla sobre las bondades de tener detrás a una verdadera familia comprometida a jugarse por cualquiera de sus miembros que precise ayuda.
Betomovies

jdavidalvar   Valencia (España)
Su valoración: Buena 6 de Mayo de 2008
Siempre hay opiniones para todos los gustos, pero, estas películas infantiles hay que verlas con el corazón, sacando el niño que todos llevamos dentro. En esta época donde la mayoría de las producciones suelen ser violentas y llenas de malos mensajes, la saga Stuart Little, realza valores perdidos y olvidados como la familia, la amistad, el amor, el compañerismo, etc.

La película es dinámica, repleta de buen gusto, colorida y de ambiente agradable hacia el público infantil. El guión es sencillo y sentimental, pero eficaz; la dirección artística es impecable pues la superposición de las imágenes sintéticas y su animación son espléndidas en su unión con la imagen real. La banda sonora está a la altura de la calidad general de la película. El espectador melancólico disfrutará con esta dulce cinta de gatos y ratones, llena de risas y ternuras. Película NO APTA para menores de 90 años que no sean jóvenes de espíritu.
jdavidalvar

[1]23>>