| Scooby-Doo (Serie de TV) |
| William Hanna, Joseph Barbera, Joe Ruby (Creator), Ken Spears (Creator), Iwao Takamoto (Creator) |
(1969)  |
Baruj
Capital Federal (Argentina)
17 de Diciembre de 2008 |
Esta serie y todas sus derivadas (epcepto algunas) son GENIALES. Lo digo como un niño, porque su exelencia esta en todos sus episodios, no como algunas series de ahora que de verdad dejan mucho que desear. Estoy muy de acuerdo conmigo en que los critícos que puedan llegar a pensar que esta serie es mala, estan de verdad muy equivocados. Porque si bien esta serie tiene partes patéticas y hasta tontas, tiene algo que hace que muchas personas(o no tantas como antes) : les siga gustando este programa. Porque creo que tipo de series como esta o por ejemplo: Oye Arnold!, Rugrats, Doug, As Told By Ginger y Johny Bravo, ya no se hacen. Asique hay que valorarlas y aprovechar porque la gente puede levantarlo, sin importar a quien perjudiquen o les moleste. Hablando mas de la serie, me encanta las mas nueva(que no es Shaggy y Scooby Doo detectives, por la que me siento avergonzado de que me guste la serie) sino que me gusta ¿Que hay de nuevo Scooby Doo?y también Un cachorro llamado Scooby Doo.
Baruj
Tarima
Las Palmas (España)
1 de Noviembre de 2008 |
Es una serie de dibujos animados de la factoría Hanna-Barbera (actualmente Cartoon-Network) en el año 1969, creada por Joe Ruby, Ken Spears, Iwao Takamoto, William Hanna y Joseph Barbera, de temática de misterio y asuntos sobrenaturales. La serie de Scooby-Doo consta nada menos que de 274 capítulos (record Ginness de serie animada más larga hasta 2004), de 42 minutos aproximadamente cada uno y emitidos a lo largo del tiempo por numerosos canales de televisión, desde su estreno en CBS. Scooby-Doo es una de las series de animación con mayor número de "Spin-Off" o series derivadas. Después de la primera serie, "¿Scooby-Doo dónde estás?" (1969), la primera serie derivada fué "Las nuevas aventuras de Scooby-Doo" (1972), ye siguen en orden, "El Show de Scooby-Doo"" (1976), "El show de Scooby-Doo y Scrappy-Doo" (1979), "El show de Scooby-Doo y Scrappy-Doo" (1980), "El nuevo show de Scooby y Scrappy-Doo" (1983), "Los 13 fantasmas de Scooby-Doo" (1985), "Un cachorro llamado Scooby-Doo" (1988), "¿Qué hay de nuevo Scooby-Doo?" (2002), "Shaggy y Scooby-Doo detectives" (2006), que es la más actual.
Además de todas las series, existen cinco especiales de televisión de Scooby-Doo, once películas de animación, dos películas de imágen real (con actores de carne y hueso) y ocho videojuegos.
Scooby-Doo es responsable de la creación de varias frases, como "Scooby galletas" y algunas variantes de la frase "Lo habría conseguido de no ser por esos muchachos entrometidos", dicha tradicionalmente por el villano luego de ser desenmascarado. La frase ha sido tan popular que sólo las palabras "muchachos entrometidos" sirven como referencia.
Al igual que varios otros dibujos, Scooby-Doo ha sido acusado de tener temas escondidos, en este caso relacionados con el sexo y el uso de drogas. Estas suposiciones son representadas a través de parodias hechas por comediantes, músicos y productores.., y es que si soy mal pensado, soy capaz de buscarle las tres patas al gato a cualquier juguete.
Tarima
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
17 de Marzo de 2009 |
Serie animada que combina altas dosis de misterio con comedia.
El común denominador del suspense que surge de las historias presentadas en los diferentes capítulos se basa en relatos donde algo extraño con base generalmente paranormal despierta la curiosidad de los protagonistas, quienes se lanzan y se involucran en el objetivo de resolver y develar los misterios aparentemente inexplicables pero que al final de cuentas siempre tienen una fundamentación lógica.
Otro elemento característico de los capítulos de la serie es que siempre hay varios sospechosos de culpabilidad que generan dudas y ambigüedades, lo cual implica que el desenlace sea por lo general sorpresivo ya que se presenta como un giro narrativo de 180º.
Los personajes principales de la serie son:
Scooby-Doo: es un perro parlante de raza gran danés. Es muy miedoso, siempre es convencido de ayudar en las investigaciones a base de “sobornos comestibles” llamados las “Scooby galletas”.
Shaggy: es el amigo inseparable del perro compartiendo su cobardía y su apetitivo voraz.
Ambos son utilizados como carnada para que los extraños fenómenos investigados caigan en la trampa estratégica y sean descubiertos, y además son los personajes que usualmente aportan el toque cómico.
Vilma: es el personaje intelectual que brinda su razonamiento deductivo para encontrar pistas que ayuden a resolver las incógnitas. Al final de cada episodio es ella quien descubre el quid de la cuestión. Es tímida y no se preocupa de su imagen exterior.
Daphne: es el personaje más coqueto de la pandilla, se preocupa por su presencia estética. Es una jovencita siempre dispuesta a correr riesgos y meterse en problemas para lograr descifrar los acertijos.
Fredd: es la antítesis de Shaggy, valiente y fornido. Se manifiesta entusiasta por resolver los misterios y planifica trampas para atrapar a los villanos. Implícitamente se deduce que está enamorado de la bella Daphne, la cual pareciera que le corresponde en el sentimiento amoroso.
Betomovies
JuanCádiz
Cádiz (España)
19 de Septiembre de 2008 |
Serie de las que no me gustan mucho por su estilo gráfico. Por guión, puede que original pero bastante cansino tras varios episodios.
Todo gira entorno a la agencia "Mystery, Inc.", dedicada a resolver casos paranormales allá donde se produzcan; ya sea en pleno polo sur o en la mismísima finca Cantora. Los experimentados agentes que en ella trabajan son un puñado de niñatos: un rubio, que parece ser el tío bueno y comandante de la cuadrilla, una tía tirando a buena, que con otros guionistas en el proyecto ya hubiese copulado infinidad de veces con el guaperas, una listorra gafapasta, sin duda totalmente cualificada físicamente para meterse en aquellos berenjenales, un chico retrasado, que en vez de trabajar en lo paranormal tendría que ir periódicamente a un centro de ayuda al mental (disculpable totalmente porque en la época de los dibujos esto no estaba muy a la orden del día), y por último un pedazo de perro, con una cabeza tan escalofriante que llegaba a ocupa una cuarta parte de la furgoneta de trabajo.
Iker Jiménez, el profesional, desde su mesa hablando de las cuevas de Bollullo del condado, y los pobres niños metidos en mansiones encantadas, manda cojones.
Al final siempre los niños van descubriendo los paradigmas, en donde casi siempre el fantasma es un cincuentón con pinta de palurdo. Pero ellos lo pasan bomba, como prueba de ello, el capítulo siempre, siempre, siempre, acaba con el perro diciendo una pollada y el resto de niños más un par de polis comienzan a carcajear sin poder parar mientras el efecto fade nos lleva a los créditos finales.
JuanCádiz
olimpo
las palmas (España)
29 de Marzo de 2009 |
Buh. Vaya sustos que se pegan esta pandilla de amigos detectivescos. Cada capítulo posee un misterio paranormal por resolver y Scooby y Shaaggy la pasan muy mal, aún a sabiendas de que será alguien disfrazado o algún ardid mecánico. Pero siempre nos consiguen entretener, y es que los hermanos barbera son unos genios de la animación.
olimpo