¿Recodáis la serie de dibujos animados del Libro de la Selva que ponía Antena 3 todos los veranos? Yo me críe con ella. Pude habérmela visto infinitas veces y fue esa serie y mi estancia en el zoo los "culpables" de mi amor por los animales.
Siempre quise que hubiese una película acerca de la obra de Kipling, no la versión ligera y edulcorada de Disney, si no una versión de imagen real y fiel al texto de Kipling. A día de hoy ninguna cinta se aproxima a lo que Kipling escribió. La cinta se centra más en la trama personal en lugar de interactuar con animales, quedando una versión donde la interactuación de Mowgli con los humanos es superior que tiene con los animales. Esperamos que algún día algún director decida adaptar esta obra de arte de la literatura británica como Dios manda.
Como todos los que hemos leído a Kipling sabemos, Mowgli interactúa más con los animales de la selva que con los humanos. Y son estos los que fallan, los que hacen que la cinta descarrile con un Mowgli que intercambia gruñidos con Shere Khan o con Bagheera, en lugar de dialogar con ellos, cosa que se podía haber hecho con el ordenador.