Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Hard Boiled"
Hard Boiled

Página: 1
[1]2>>
Tak   Logroño (España)
Su valoración: Excelente 28 de Febrero de 2008
He aquí mi película favorita de John Woo, con permiso de The Killer y Una bala en la cabeza. Esta me gusta más y creo que está un escalón por encima. Era la despedida de John Woo del cine en Hong Kong y quiso marcharse por la puerta grande, haciendo una película homenaje a su filmografía y a sus temas de siempre: policías, gangster, el honor, la pérdida de la identidad, el sacrificio... porque esta película por encima de todo es, aunque a veces su violencia impida a ciertas personas verlo, una oda a la amistad. Al igual que Takeshi Kitano, John Woo habla de los temas que le preocupan siempre enmarcados en un entorno de violencia. Kitano es más poético, y Woo un coreógrafo. Takeshi busca el intimismo (Hana-Bi), John la espectacularidad (A better tomorrow). Ya comentaré el resto de películas en otra ocasión, porque hoy voy a quedarme a gusto y romper una lanza en favor de Hard-Boiled ("Hervidero").
Tak

CHaCHe   Mataro (España)
Su valoración: Regular 4 de Julio de 2005
De este director leí en su día que poseía una maestría fuera de lo común para el cine de acción. Y entonces lo pude contemplar en Face Off, su tercera y mejor película en su etapa americana. Por ello, tenía ganas de ver alguna de su primera etapa, la qué le reportó tal prestigio.
Hard Boiled si algo tiene es acción, pero exagerada, diría que hora y media de las dos que dura están disparando y matando gente a diestro y siniestro.
Pero no sólo de acción vive el hombre. Hace falta algo de profundidad en un argumento tipiquísimo, y en los propios personajes y sus relaciones, no sólo detalles, algo que los humanice, más allá de salvar a un niño o vengar al compañero asesinado por el malo de turno (topicazo al canto).
En cuanto a las escenas de acción, no están mal pero por Dios, los malos son realmente unos patanes pistola en mano, no dan ni una, y cuando lo hacen sólo rozan, y no será porque son pocos...entre los dos protagonistas deben acabar por lo menos con 150 malechores, y eso sin exagerar; las situaciones confome va avanzando el film son cada vez más inverosímiles, clausurando el film con la interminable escena del hospital, que cansa bastante.
Las dos horas de metraje se acaban haciendo pesadas, tanto disparo sin más, acaba por no divertir. Una decepción.
CHaCHe

Fincher   Málaga (España)
Su valoración: Notable 26 de Diciembre de 2005
Una de las mejores cintas de acción, o mejor dicho "de tiros", de todos los tiempos. John Woo reinventó la estética de la violencia con su cine, y en HARD BOILED le saca el máximo partido a la filosofía del mata-mata (antológica la secuencia del hospital).

Para amantes del buen cine de acción sin pretensiones.
Fincher

Vurdalak   Reus (España)
Su valoración: Excelente 31 de Julio de 2006
Podemos afirmar y cada vez somos más, que Chow Yun-Fat es Dios y John Woo un profeta que nos dice, disparad chicos, disparad sin parar, por la espalda si hace falta pero disparad.

Película especialmente recomendada para:
Adictos al plomo, estadistas con ganas de contar el número de disparos efectuados, admiradores de Chow Yun-Fat, detractores de Chow Yun-Fat (para que se lamenten.), amigos de los niños, aspirantes a mafiosos, cinéfilos rompe-pelotas, traficantes de armas y demás fauna biológica que compone este mundo llamado dolor.

Una cosilla más, quizá estemos delante de la mejor película de acción de la historia.
Vurdalak

David Lynch   Valladolid (España)
Su valoración: Regular 6 de Agosto de 2006
No se entiende cómo esta película puede ser considerada una de las obras maestras de John Woo (si es que tiene alguna). Una película sin argumento, con demasiados disparos, con demasiado ruido, con unas escenas irrisorias, donde los malos mueren fácilmente y los buenos no mueren nunca, con el típico enemigo imposible de matar, con personajes que sobreviven a la explosión de granadas justo a su lado...
La falta de historia y de realismo de este film es su gran defecto, haciendo que una película de la que no se puede esperar demasiada calidad pero si entretenimiento, se haga larga, tediosa y sin sentido.
La actuación de Chow Yun-Fat está muy por debajo de lo que él es capaz de hacer, aunque su personaje (al igual que todos los demás del film) no da para gran cosa.
El que se deje llevar por las críticas que ensalzan Hard-Boiled como una película de calidad se llevará una tremenda decepción al visionarla.
David Lynch

[1]2>>