Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La conspiración del pánico (Eagle Eye)"
La conspiración del pánico (Eagle Eye)
Interesante

Página: 1
[1]2341016>>
LUISMA   BURGOS (España)
Su valoración: Muy buena 18 de Octubre de 2008
Yo respeto que a alguien no le guste: eso es evidente porque sobre gustos... Lo que alucino y me descoloca es que se pueda justificar diciendo que es mala porque no es creible, o como dice un crítico "¿especializado?" de una revista americana: "¿nos toman por tontos?".
Pero por favor: a mi me molestaría que un periódico de tirada nacional me contase cosas poco creíbles, o que el telediario de turno hiciese lo mismo; pero leer un libro o ver una película en la que nada, repito, nada es creible, me importa un rábano.
Así que si me hablan de que artísticamente la peli es una mierda o que los actores lo hacen mal, pues puedo disentir pero respeto. Lo que no respeto es a críticos que sí me toman por tonto diciéndome que no vaya al cine porque lo que me van a contar no es creíble. ¡qué forma más indigna de ganarse la vida, de verdad!.
Y cambiando de tema: joder, me lo he pasado pipa viendo esta poco creíbe película. Ha sido pura acción, argumento inteligente (que no enrevesado), y actuaciones ajustadas a lo que la película requiere (es la primera vez que me gusta Shia LaBeouf). A mi, que me den muchas de estas películas y seguiré pagando por ir al cine.
LUISMA

Gilbert   Barcelona (España)
Su valoración: Pasable 12 de Abril de 2009
Este tipo de películas no están mal para pasar el rato. Naturalmente no resiste una crítica, pero qué puñetas, ¿quién es el burro que quiere mirarle la profundidad de campo, la fotografia, y demás leches a esto?

Es como si vas al McDonalds o al Burguer King, y luego te quejas que la ternera no era argentina. Pues allá tú.

Estas películas hay que verlas con el espíritu crítico off. Y al menos ésta no te toman por tonto del todo y es bastante entretenida a ratos.

Juzgar actuaciones, dirección y demás está de sobras. No ha lugar. Pero no puedo evitar un pequeño comentario frívolo en un film frívolo: ¡Rosario Dawson está como un queso!
Gilbert

quique_velarde   Santander (España)
Su valoración: Interesante 14 de Octubre de 2008
Eagle Eye de D.J. Caruso es una película cuya idea o moraleja "made in Spielberg" es algo así como "¿Qué pasaría si la tecnología que amamos y usamos se volviera contra nosotros?"

El film entretiene en todo momento por su ritmo vertiginoso, sus dosis constantes de adrenalina y por una pareja de protagonistas que sintonizan bien. Pero las escenas, las secuencias... son totalmente irrisorias, irreales y desproporcionadas.

Eagle Eye es como una de esas pesadillas en las que no puedes escapar donde una voz te controla en todo momento mediante los cachibaches y aparatejos electrónicos más simples. Todo está filtrado, todo está vigilado. Da igual donde te metas porque no podrás escapar. Aviones que te persiguen por túneles, escabadoras que lanzan coches como si fueran bolos, tu cara sale en la pantalla del cartel publicitario, en la del aeropuerto, en la del móvil del que se sienta al lado tuyo...

Un descontrol total en el que cada escena es más inusual que la anterior. Se va superando a medida que va avanzando. Si piensas que en esta escena se han pasado pues todavía no has visto la siguiente. Y así constantemente hasta que en ocasiones no puedes evitar la risa pero ya sea por la conexión protagonista, por no saber qué está pasando o por el ritmo brutal del film la verdad es que no quitas ojo de la pantalla. Entretenimiento 100% garantizado. No es ninguna obra maestra pero tampoco es mala. Simplemente no engaña a nadie y te hace disfrutar. Quizás en unas décadas sea hasta creíble debido al avance sin frenos de nuestra tecnología pero hoy por hoy sigue quedándose en una fantasmada más, a pesar de la intención.

Una de las razones para que funcione, es la pareja LeBeouf-Monaghan con una diferencia de edad visible pero con una compenetración espectacular y creíble. LeBeouf muestra aquí un cambio definitivo de su rol adolescente a persona adulta y se confirma como uno de los recursos más utilizados de Hollywood. He perdido la cuenta de las películas que ha protagonizado ya en los últimos años. La veteranía del señor Thornton se agradece y el papel de agente de la FBI le viene como anillo al dedo. Rosario Dawson defiende la raza hispana con dignidad y "un par de pantalones" para dejar contentos a todo el mundo.
quique_velarde

fantomas   Fuerte Chungo (España)
Su valoración: Pasable 19 de Octubre de 2010
Buena película que podía haber sido un estupendo éxito sino llega a ser por una espectacularidad sin control que desafía toda lógica.
El planteamiento es lo mejor, digamos que lo único, pero muy destacable.
A la más mínima conspiración nos puede entrar el pánico y, me parece, que hay conspiraciones todos los días.
En un mundo informatizado apenas podemos elegir nuestros movimientos y esto es así: multas, recibos, censos, números de afiliación, de identidad, de seguros, de pólizas, de tarjetas, de socio, de móviles; direcciones de correo, expedientes laborales, bancarios, policiales, médicos; permisos de conducir, licencias federativas, de usos, permisos de entrada, de tránsito, pasaportes... Un día te llaman al móvil y te dicen quién eres y quién es tu mujer y dónde está tu perro y toda tu vida enterita y te lo crees, joder que si te lo crees.
Y todo para que compres esto, o hagas lo otro, o pásate a esta compañía, o ahorra con la nueva tarjeta de los... Y así te entra el pánico; pero...
fantomas

jairechu   Avila (España)
Su valoración: Pasable 1 de Julio de 2009
Parece que Caruso se ha establecido en el género del thriller y no tiene intención de abandonarlo. Sin embargo hasta ahora no habíamos visto al director manejar un presupuesto tan elevado como en Eagle Eye, que poco tiene que envidiar al de cualquier thriller de los hermanos Scott. Sin embargo creo que esto le perjudica. Es cierto que todo el film tiene ese impoluto e impersonal acabado del que hace gala el cine norteamericano, pero cuando se cuenta con una historia tan inverosímil como esta, ese derroche de medios tiende a magnificar los errores. Caruso sigue manteniendo buen pulso al rodar, pero no logra que nos creamos lo que cuenta, por increíble y por exagerado. No es el Hitchcock de North by Northwest, que con un argumento en principio inverosímil logra atrapar y deslumbrar con un trabajo magistral. Y no acudo a la memoria del maestro ingles en vano, pues es un film de pretensiones totalmente hitchconianas, con falso culpable y persecuciones incluidas, pero de resultado fallido. El guión se centra en una trama sencilla, previsible por momentos, y en el que aunque lo intenta, no termina por profundizar en los personajes, impidiendo que lleguen al espectador. Ni el retrato del hijo rebelde a la sombra del hermano talentoso ni el de la madre angustiada por el futuro de su hijo logran ser creíbles. Y confieso que no es por falta de interés de los actores, pues los siempre excelentes Rosario Dawson, Thornton y Chiklis hacen bien su trabajo, aunque con toda justicia sea LaBeouf quien se lleva la mejor parte, demostrando una tremenda naturalidad y un incipiente talento para el drama. Con algo menos de ambición y más guión, el director podría haber hecho algo mejor, pues considero que la dirección es de lo poco que destaca, sin grandes despliegues de talento, pero resuelto con profesionalidad, nervio y eficacia. Entretiene, pero a base de toneladas de credulidad por parte del espectador. Aunque no nos engañemos, la verdad es que muchos espectadores no estarán dispuestos a mostrar esos niveles de empatía.
jairechu

[1]2341016>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.