Críticas de "The L Word (Serie de TV)"
Parnaso
Granada (España)
12 de Diciembre de 2006 |
Dejando aparte la horripilante banda sonora (aunque en algunos capítulos, para redondear la tontería, actúa la cantante del grupo), la serie es interesante. Interesante e... irreal. ¿Las lesbianas viven así? No, incluso se puede generalizar: ¿alguna persona que conozcamos vive así? Los problemas son los de siempre, claro, el cáncer es universal, el rechazo es universal, las fiestas en yates de lujo con docenas de lesbianas semidesnudas son univ... Estooo...
Lo siento, pero no puedo considerar esta serie más que lo que es, en mi modesta opinión: un gran avance, una primera piedra para que haya cine y series de temática homosexual que sean aceptadas, y emitidas, y puedan expresar todo lo que les venga en gana si tabúes. Nada más, de ahí el 6 que le doy (o sea: interesante, porque me lo parece, aunque no en el plano de guión-cinematografía-actuación).
Y sí, soy tío, y heterosexual, y prefiero "Queer as folk", que por lo menos se nota que las cosas están más claras (ahora sí estoy hablando de guión-cinematografía-actuación) o "Fresa y chocolate", auténtico cine hecho con el corazón y con la cabeza.
Parnaso
lena
madrid (España)
18 de Julio de 2006 |
Lo mejor es que cada episodio está rodado como si se tratase de una película, los personajes crecen y se vuelven más complejos y más llenos de matices a medida que avanzan las temporadas. Si bien como pega podríamos objetar que para continuar la tensión algunas historias son bastante rebuscadas, ESTOY ENGANCHADÍSIMA COMO NO ME HABÍA OCURRIDO JAMÁS CON UNA SERIE, os la recomiendo vivamente eso sí, correis el peligro de engancharos hasta la médula seais gays o no
lena
silik
Santiago de Compostela (España)
16 de Agosto de 2007 |
La serie es interesante, especialmente por el hecho de que sus personajes son mayoritariamente lesbianas y ello lleva a que se reflejen situaciones que, aunque las sufren/disfrutan personas con un nivel de vida difícil de creer, dan una idea de lo que ocurre en este colectivo.
Eliminado el punto de novedad argumental, con cuatro temporadas ya emitidas, ha caído en el problema habitual de toda serie longeva: incoherencia en algunos personajes e historias y falta de ideas. No obstante, la salvo porque al menos en cuanto a rodaje y montaje sigue ofreciendo momentos fantásticos, como el final de la cuarta temporada en la escena de cama de Shane con la madre soltera de cuyo nombre no me acuerdo.
Si por mí fuera, 'mataría' la serie en la quinta temporada, puesto que su función visibilizadora ya ha sido cumplida y se requiere pasar a un nivel distinto. Quizá podría explotarse el personaje de Alice, cuyo carácter va más allá de su orientación sexual, y crear una sit-com a partir de ella en la que las historias vayan más allá de las preferencias carnales...
silik
ann_skywalker
Málaga (España)
15 de Diciembre de 2006 |
lo que el público demandaba, lo que la sociedad demandaba.... esta serie es lo más de lo más en cuanto a naturalidad, elegancia, humor, drama y endereza pueda haber en la parrilla televisiva... que por cierto aver si la van estrenando en abierto en nuestro pais.... Los personajes son como drogas a las que te enganchas de una manera sobrecogedora, cada una con un rol determinado y con historias tan comunes como el intentar traer un hijo a este mundo tan hipócrita y tan poco comprensivo, o las propias inseguridades de cualquier mujer acerca de su sexualidad....
Apta tanto para heteros como para homos, esta serie no entiende de etiquetas y se las pasa por el forro.
Un 10 y me quedo corta :D
ann_skywalker
tagaragre
la laguna (España)
5 de Febrero de 2007 |
Cualquier película o serie de televisión se dirige siempre hacia un tipo de público; amantes del drama, ciencia ficción o acción y The L word no deja de ser una serie de temática homosexual que, por supuesto, hará que muchas personas con esta tendencia se interesen por la serie y que muchos hombres se enchufen para ver a dos chicas juntas. Yo no soy de las que se enganchan a las series de televisión, sin embargo L te envuelve con sus personajes y sus historias del día a día. Las protagonistas son mujeres de Los Ángeles que no entran en el estereotipo social de lesbiana como una mujer masculina, y las historias que suceden son como las de cualquier otra serie. Además, el hecho de que existan series como estas, favorece la normalización de un tema como son las relaciones humanas. Abajo las etiquetas.
tagaragre
Palm Treo 680 (Oferta) |
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad. |
| Precio: 229,00 € |