Síguenos a través de Facebook y Twitter
(2000)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2>>
Squidgy Brains   Las Palmas (España)
Su valoración: Floja 25 de Agosto de 2010
Una ambientación, estética y personajes fieles al manga original; pero no puedo ignorar mi total indignación hacia una película que aunque en los primeros actos puede presumir de la fidelidad que guarda con el fabulosísimo manga de Ito, luego decide aniquilar, matar y escupir sobre el resto, dando rienda suelta a una cutre "reinterpretación" de los 3 tomos restantes,
Squidgy Brains

Caith_Sith   Salamanca (España)
Su valoración: Mala 17 de Julio de 2007
A ver... cómo explico yo esto... Tengo una idea.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Exactamente así es Uzumaki. ¿Que no entendéis nada? Tranquilos, yo tampoco, ni el tío raro ese que la dirigió, ni los ¿actores?, ni nada. Lo gracioso es que el manga al parecer está chulo. En fin, huid de ella. Y si véis muchas arrobas en mi crítica es por que no existe una letra que sea una espiral. Por que total, otra cosa no, pero en este truño, espirales sobran. Y ganas de hacer perder tiempo al espectador con una cinta pseudo terrorífica, también.
Caith_Sith

Arakiri   Köln (Alemania)
Su valoración: Regular 16 de Julio de 2007
El argumento gira en torno a un pueblo japonés cuyos habitantes son maldecidos por una espiral, que arrastra paulatinamente a la población, llevándolos a consecuentes muertes y suicidios, dicho así, puede pintar interesante, pero la base explicativa es inexistente, y el film solo se apoya en su desarrollo onírico y bizarro

Partiendo de esa base y de que el máximo exponente del terror que vamos a presenciar es un tío que se convierte en caracol y una tía a la que se le riza el pelo, poco o nada cabe esperarse de este experimento, el director rellena la película de espirales, espirales que dan auténtico terror, ¿Por qué quien no se ha cagado encima al ver un rollito de pescado? Jeje, con solo decir que lo que más miedo da, es el chico que persigue a la protagonista lo digo todo.

Eso sí, la película me divirtió más que otra cosa, de ahí el 4, por la actuación del padre del protagonista, obsesionado por coleccionar cualquier cosa con forma de las dichosas espirales, hasta el punto de dejar su trabajo por la supuesta afición y por la innovación del tema, aunque resulte fallida.

El final es de lo peorcito que he visto últimamente, mostrando claramente la falta de ideas del salido este de Higuchinsky (un quiero y no puedo seguidor de Lynch, digo yo, vamos) que se ve que no sabía ya ni como acabar. Y con las sensación de que o bien el tío este es muy malo, o de que simplemente nos ha tomado el pelo.
Arakiri

Nextor   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 20 de Noviembre de 2010
Deja los prejuicios y los convencionalismos aparte. Uzumaki es rara, rarísima, sí. Pero no deja indiferente. Una mezcla de terror, humor, ñoñería japonesa en una película delirante con una edición/montaje muy particular. ¿Puede alguien imaginarse que un concepto tan abstracto como una espiral pueda dar para tanto?
Lamentablemente no es una adaptación completa del manga original, pero si bastante digna pues conserva ese desasosiego próximo al delirio de aquél.
Por cierto, los subtítulos al inglés desde el japonés no son demasiado precisos y se pierden más detalles de los que sería deseable.
Nextor

Kyoko   Salamanca (España)
Su valoración: Muy buena 4 de Septiembre de 2009
No, no nos han tomado el pelo; la película es una adaptación de un cómic dividido en 5 tomos, que muestra de forma surrealista un "estilo" diferente de terror, en el que reinan las espirales. En él se intenta dar respuesta a esta invasión que se produce en el pueblo, siendo interesante y a ratos graciosa debido a lo absurdo del argumento (original, eso sí).

Respecto a la película, decir que está muy bien adaptada y que fueron bien escogidos los capítulos del cómic que se querían plasmar. Se echan algunos en falta, pero sobra decir que sería imposible haberlos visto todos en la película, que aún así empieza y acaba siguiendo el argumento de los tomos.

Le doy un 9, quizá dejándome llevar un poco por el hecho de haber leído la historia y que así me haya sido más amena... pero bah, me gusta.

Lo malo: algunas partes extremadamente lentas, como suele suceder en el cine oriental, y alguna que otra sobreactuación.
Kyoko

[1]2>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.