Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "The Italian Job"
The Italian Job
Buena
F. Gary Gray
(2003)

Comprar:
DVD
The Italian Job: Edición Especial ColeccionistaThe Italian Job: Edición Especial Coleccionista
The Italian JobThe Italian Job
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2345>>
ChuckyGoo   Granada (España)
Su valoración: Notable 28 de Enero de 2006
Típica película de robos, que cuenta con un buen reparto, cuyo ritmo y dinamismo la hacen muy entretenida y para nada pesada ni larga. El espectador siempre está al tanto de los planes que van ideando la cuadrilla de ladrones y ver como los ejecutan es de lo más ameno.

La trama es bastante simple, una historia de venganza para fastidiar a un tipo que les traicionó en un antiguo golpe. Aunque la película no es ninguna petardada cuenta con bastantes toques de humor que se agradecen ya que agilizan el visionado.

Además la presencia de Charlize Theron es todo un acierto, y da nivel a un reparto no muy espléndido.... Otro gran atractivo de la cinta son los coches minis que aparecen en algunas escenas, y que son de lo más curioso y llamativo, las escenas de acción son originales: el comienzo en Venecia la hace atractiva desde un principio, y el resto de la acción no es demasiado apabullante, pero muy efectiva.

Si te gusta el cine comercial y las típicas películas de robos, esta está muy bien realizada y logra entreter como pocas.

Lo mejor: No sigue la tendencia videoclipera, tan común en el género.
Lo peor: Con algún giro argumental efectista hubiera ganado algunos puntillos, o perderlos nunca se sabe....
ChuckyGoo

jastarloaoroz   Madrid (España)
Su valoración: Buena 17 de Septiembre de 2005
No he visto "Un trabajo en Italia" (1969), por lo que hablaré sólo de ésta, sin hacer comparaciones ni tener en cuenta los méritos/deméritos de todo remake.

Puedo decir que se trata de una aventura trepidante, muy entretenida en su mayor parte. Llegado cierto momento estaba pensando en la nota que iba a darle, y entonces me parecía justo un 7'5. Pero entonces empezó una espectacular pero demencial persecución, con maniobras y explosiones imposibles que no concuerdan con la credibilidad del resto de la película. Deberían tomar ejemplo de "El caso Bourne" (2002), donde se da una lección de cómo rodar persecuciones espectaculares creíbles.

John Powell está, como siempre en este tipo de películas de montaje vibrante, perfecto.
jastarloaoroz

Edgar   Pamplona (España)
Su valoración: Buena 27 de Agosto de 2005
Magnífico remake del film de Michael Caine, al cual supera en todo, incluso en la famosa persecución de minis, que en este caso es más espectacular debido a las mejoras hechas en el campo de los efectos especiales. El guión está bien elaborado, con una trama simple al inicio, que se va complicando con traiciones, giros inesperados y nuevos personajes conforme avanza el metraje, de forma que logra enganchar al espectador hasta el final de la historia. De entre los actores destaca, sobremanera, el duo formado por Jason Statham y Seth Green, dos polos opuestos que se complementan a la perfección mediante diálogos irónicos y con el punto justo de humor. Ambos dan vivacidad a ciertas secuencias de la película que podrían haberse hecho lentas, traicionando así el espíritu de acción que lleva impregnada toda esta producción. Norton es un maestro, aunque en esta película no se esfuerce demasiado en demostrarlo y Theron cumple en su difícil papel de heroína que esconde sus sentimientos hasta ver cumplida su venganza. El punto negro de la película lo pone el protagonista, Mark Wahlberg, que debería experimentar sentimientos parecidos a los del personaje encarnado por Charlize Theron, pero como carece de talento para expresarlos, muy en la línea de actores como Orlando Bloom, Matt Damon o Ben Affleck, se limita a sonreír o ponerse serio, según sea el caso (y eso que ésta no es una de sus peores actuaciones). Secuencias espectaculares, humor, traiciones y algo de drama, bien compaginados con una banda sonora adecuada, convierten esta cinta en una adictiva y entretenida historia de ladrones, que aunque no llega a la calidad de otras como "Ocean's eleven", resulta bastante gratificante.
Edgar

Kingo   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 2 de Julio de 2006
Con una excelente fotografía y unas actuaciones muy correctas, es ésta una película entretenida, con mucha acción bien dosificada, un ritmo vertiginoso, y cuyo fin principal (que no es otro que el de entretener) se cumple sobradamente. Quizás el papel que desempeña el señor Norton hubiese podido desarrollarse más, para dar más credibilidad a su personaje, pero tampoco queda del todo deslucido.
Por otra parte, estoy totalmente de acuerdo con el amigo Tomas: Uma Thurman ha hecho muchísimos mejores trabajos que no el de esta película (quizás porque no sale).
Recomendable para ver como lo que es: una típica cinta de ladrones en la que prima la acción.
Kingo

Luis Miguel   Huesca (España)
Su valoración: Buena 5 de Diciembre de 2006
A falta de ver la película protagonizada originalmente por Michael Caine, "The Italian Job" es un eficaz y muy entretenido thriller de robos e intriga, ideal para pasar un magnífico rato y olvidarte de tus problemas. Dinámica, con un guión bastante sólido (pese a que cuente con sus típicas persecuciones y espectacularidades comerciales hollywoodienses) y, eso sí, debió de ser financiada por la marca de coches Mini, sólo por la cantidad de publicidad que se hace de este modelo en la película.
Un reparto eficiente, con Mark Wahlberg y Jason Statham en su línea de papeles un poco encasillados, pero válidos; Edward Norton que, sin hacer una interpretación memorable, sin apenas esfuerzo vuelve a demostrar el pedazo de actor que es; una Charlize Theron posiblemente en una de sus facetas más atractivas (rubia, con larga melena y muy sexy con ese vestido negro); y especialmente me llamó la atención Seth Green, teniendo en cuenta que para mí se había quedado ya en la retina para siempre como el hijo del Doctor Maligno en "Austin Powers 2".
Luis Miguel

[1]2345>>