Críticas de "Lío embarazoso"
Lío embarazoso

Página: 1
[1]2349>>
Kingo   Barcelona (España)
Su valoración: Mala 27 de Noviembre de 2007
Los reyes de la doble moral -los yanquees-, ésos mismos que se rasgaron las vestiduras cuando Janet Jackson mostró su marchita tetilla (pero que siguen siendo los líderes en facturación vía pornografía), los mismitos que en estas fechas cuestionan al monstruo de las galletas por su supuesta perniciosidad para la mente infantil (ya hay que ser retorcido), o a Heidi por mostrar su ropa interior (encontrarle a esa serie factores sexuales sería una gran tesis para graduarse como Salido Cum Laude), nos quieren colar un producto nauseabundo, execrable y repugnante, bajo la falsa piel de cordero de comedia zafia y grosera, tan al gusto del público juvenil de aquellos pagos.

Para que me entiendan, les cuento el principio de semejante basura: un tipo medio imbécil, inculto, sucio y vago, que se rodea de especímenes aún un par de grados más abajo de su lamentable nivel, conoce en una disco a una chica preciosa, culta, y que se supone -por lo que explican- trabajadora y brillante, y resulta que se encaman (ole!: de todos es sabido que una mujer hecha y derecha elegiría siempre para follar a un mindundis feo, sin oficio ni beneficio, y que a duras penas sabe balbucear su nombre... si) y la chica queda preñada.

Justo en ese momento, quizás diez o quince minutos recién comenzado el panfleto, el Opus Dei se adueña del guión y nos mete una moralina asquerosa entre humoradas absurdas, chistes de caca-culo-pedo-pis, y otras subormaladas tan en boga en las actuales comedietas de los states, para así poder llegar sin problemas a la memoria del espectador: la chica brillante y hermosa no sólo no se plantea abortar, sino que decide esforzarse en llegar a querer al medio-simio, sólo por ser el padre de la criatura, y la unidad familiar es sagrada, si señor.

Todos los hombres que se nos muestran son imbéciles, machistas, incultos e inmaduros, pero las mujeres estereotipadas les aguantan sus gilipolleces porque son los papás de sus hijos -¡que edificante!-, y aunque las expectativas y el nivel intelectual de las mamás esté a años luz de sus sementales, ellas los soportarán, se aguantarán, y aún se obligarán a enamorarse de ellos, solo por no romper la puñetera unidad familiar ¡Que viva el sagrado sacramento!.

Tan solo recomendable para ver después de una lobotomia, o de emborracharse con los colegas de tasca antes de regresar a casa a cumplir con la parienta (que para eso está, además de para hacer la colada, cuidar a los crios, planchar, limpiar, coser, y todas esas cosas de mujeres), si es que eres de ése subgénero de hombres.
A cualquier otro que sepa leer el repugnante mensaje subliminal, las arcadas y los espasmos estomacales le harán desear invadir EEUU en busca de armas de destrucción neuronal masiva, como esta disimulada coproducción Vaticano-americana.

Ahora fusilen a gusto, pero sin ponerme venda alguna en los ojos. Eso ya lo intentó esta birria, y por ello me siento tan sumamente ofendido.
Kingo

antipseudo   madrid (España)
Su valoración: Pasable 19 de Noviembre de 2007
Yo personalmente huyo de este tipo de comedias como alma que se lleva el diablo, normalmente voy al cine obligadísimo y de malos humos, no las aguanto ni mucho, ni poco, ni regular, pero cuando la gente se empeña no hay más remedio que transigir, que le vamos a hacer.

El susto que me lleve nada más empezar fue demoledor, no me quedaron pocas ganas de largarme del cine, y si se cabrean los colegas pues que se cabreen. Los tipos gilipollas americanos, que sinceramente no se si existen o no en ese país, de siempre o peor. Un grupito de colgado diciendo memeces, con el típico rollito del drogadicto adolescente, y con el lenguaje y los gestos sexuales de siempre, ósea un asco.

Estos por una parte, por otra, la típica familia americana, con la esposa que parece un putón, la hermana de esta, súper buena y mega chachi, el marido aburrido, los niños asquerositos, vamos la familia típica americana de este tipo de bodrios, pa vomitar vamos.

Pero de pronto, un par de comentarios jocosos del padre de familia, la brujería sin limite de la mujer, y lo estúpido de la situación inicial con el ligue de la tía buenísima con el gordito descerebrado y drogata me hizo parar en seco mi sprint hacia el bar más próximo a mojar en birra mi huida. Aunque parezca increíble la situación empezó a hacerme cierta gracia.

No es que la considere una buena película, pues no lo es, pero tiene trozos muy divertidos. Los fumados que se suponía que serían de largo lo peor de la película llegan hasta a caerte bien, lo que hablan es basura pura, pero son tan sumamente tontos que te hacen sonreír. La pareja familiar para mi es lo mejor de la película, hay discusiones que hasta parecen inteligentes dentro del contexto normal de estas películas, y algunas muy graciosas, a mi personalmente el cabeza de familia me parece un cachondo.

En cuanto a la pareja central, se les puede aprobar, Seth Rogen hace tan bien su papel de tontorrón que terminas creyéndotelo, lo cual ya tiene mérito, la chica bastante más flojita, pero en el papel y sin hacer el ridículo que para mí ya es mucho.

Salí del cine bien, no con la sensación de haber perdido el tiempo, me reí bastantes veces, y esto era mucho más de lo esperado, comedia simpática, con una extraña mezcla de la típica de adolescentes, la romántica y la de enredo, se puede ver.
antipseudo

Caith_Sith   Asturias (España)
Su valoración: Buena 18 de Julio de 2007
Sí, puede sonar ambicioso hablar así de Lío Embarazoso (Knocked Up), más faltando cinco meses para finalizar el año (sin contar el presente mes de Julio, claro), pero no me cabe duda de que o mucho cambian las cosas, o finalmente así será. Judd Apataw ha conseguido una película cojonuda, bien rodada e interpretada, con uno de los mejores guiones que he visto en mucho tiempo, que tocan todos los palos y plantean el giro que dan las vidas de varias personas a raíz de un hecho drástico como es el embarazo. La historia de Ben, un joven alocado, que se coloca con sus colegas y tiene una página web 18+, y la de una preciosa Alyson, una promesa de la televisión, y cómo se conocen hasta llegar a acostarse la misma noche, es una auténtica lección de buen hacer.

Puede que por el argumento que puede leerse en FA la cinta carezca de algún interés, y es que calificar la película basándose en esa frase es una estupidez, ya que ésta podría llevarnos a pensar mil cosas; por suerte Apatow no cae en una película tipo “American Pie” y se aprovecha de todo lo que tiene en su mano para regalarnos una cinta realmente bien pensada, con diálogos cortantes, inteligentes. No es una comedia tipo 'Ali G' o 'Zoolander', sino que más bien tiene un humor pelín más retorcido, más en la línea de 'Pequeña Miss Sunshine", lo cual le da más entidad a la obra.

Los personajes llegan a ser cojonudos gracias a las soberbias interpretaciones de todo, absolutamente todo, el reparto. Comenzando por Seth Rogen, que levanta un personaje bastante similar de inicio a "El Nota" de El Gran Lebowsky, y siguiendo por Katherine Heigl, que se confirma no sólo como una mujer realmente atractiva sino como una actriz a tener en cuenta. Total, que tenéis que ver Lío Embarazoso. La crítica americana ya se ha puesto a su favor, teniendo un 85 en Metacritic, y en IMDB ya se ha colado en el Top250 en el puesto 239. Razones, a mi juicio, no le faltan. Ojalá se hiciesen más películas así: con buenos personajes, bien interpretados, con un buen guión, con buenas situaciones, y que al final te dejen la sensación de haber disfrutado de verdad, sin mirar el reloj en ningún momento pese a que dure 130 minutos.
Caith_Sith

Grandine   Sabadell (España)
Su valoración: Interesante 24 de Septiembre de 2007
“De los errores se aprende”, o eso dicen, pero como servidor es muy puñetero y cree que el dicho en cuestión sólo viene a significar que si has cometido un error, puedes volver a cometerlo, ya venía advertido.
"Knocked up" es buena, sí, pero también extremadamente larga, cosa que puede conllevar al desinterés en ciertos puntos o al hastio en otros, aunque reconozco que a mi ni una cosa ni la otra, me ha sabido sonsacar las sonrisas más sinceras cuando era necesario y me ha reportado buenas dosis de entretenimiento repartidas por todo el metraje que la han hecho, en ocasiones, algo ligeramente alejado de los tópicos y, en especial, del típico humor estadounidense al que nos estamos acostumbrando gracias a la comedieta de ámbito juvenil que nos viene apabullando últimamente, y en otras algo que sí se acerca más al típico engranaje donde una comedia romántica parece que deba depositar sus ejes obligatoriamente hoy en día.

Quizá, o incluso diría que puede afirmarse con total seguridad, lo mejor de "Knocked up" es el hecho de buscar la carcajada no basándose sencillamente en gags, sino aprovechando las situaciones en las que se ven inmersos los protagonistas y los hilariantes diálogos que estas pueden llegar a propiciar en determinados momentos.
En cuanto al fondo, no es nada nuevo o que no se haya visto anteriormente: La búsqueda de una huida ante el temor a una responsabilidad mayor, la fuerza de voluntad para superar según que situaciones y, finalmente, hallar una identidad propia acorde con todo lo que te rodea sin, por ese motivo, tener que echar tu personalidad a un lado.

Judd Apatow, pues, ha demostrado nuevamente ser uno de los artífices más inteligentes e interesantes en cuanto a la consecución de comedias de este tipo, en las que uno encuentra un espacio en el que evadirse y sonreir hasta el término de la misma, logrando que personajes de todo tipo, desde los descuidados y pasotas compañeros del protagonista, hasta el marido desinhibido logren, como mínimo, resultar simpáticos, aunque puede que verdaderamente esté ahí el problema, pues por simpáticos que resulten, nunca llegan a calar todo lo hondo que podrían haber calado, quizá debido a una trama que desea abarcar demasiado y, aunque al final lo desarrolla bien, termina por resultar algo irregular, o quizá porque esos personajes requieren más trechos identificativos en los que el espectador pueda hallar algo más que una ventana algo macarra al entretenimiento, quien sabe. Aun y así, de seguir por este camino, seguro que Apatow deparará más de una sorpresa. Segurísimo.
Grandine

Bhavya   Madrid (España)
Su valoración: Floja 24 de Octubre de 2007
No niego que los actores son majetes y se les coge cariño, a todos menos al guionista, que en mi opinión es muy soso.
Hablan de cosas muy reales personajes muy irreales y forzados que exageran demasiado, con lo cual no parecen personas normales y corrientes (naturales), te da la sensación de que están sobreactuando y la verdad que si eso es para hacer reir pues...Yo no me he reido mucho.
Se me hizo muy larga y a veces no sabía lo que estaba viendo: ¿Una comedia? ¿Un melodrama? ¿Un episodio surrealista de alguna serie familiar de TV?
Lo que más me gustó es Seth Rogen, me parece un buen actor que despunta bastante últimamente, pero no creo que sea motivo suficiente para salvar este film perfectamente olvidable.
Bhavya

[1]2349>>