Home page
Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
English language

Página: 1
[1]2345>>
antipseudo   madrid (España)
Su valoración: Notable 10 de Octubre de 2007
Unos chavales cometen un homicidio de forma involuntaria y son condenados a un reformatorio, allí dirige el cotarro Kevin Bacon, un depravado que los humilla y abusa de ellos sexualmente.

Pasan los años y los cuatro chavales quedan de una o de otra manera marcados por su estancia en el reformatorio, dos de ellos se convierten en dos peligrosos delincuentes. Un día están en un bar y se presenta ante ellos ni más ni menos que su carcelero.

A mi gusto tremenda película, con un elenco de actores magnifico, la acción no decae, es de estas películas que estas deseando ver la escena siguiente para ver lo que pasa, muy buen guión. Dirección llevada con gusto y con talento para dirigir a tanta estrella.

Yo siempre me quedo con la primera impresión, pues creo que es la que vale, me pareció un peliculón, y me dejaron estremecido muchas de sus escenas.

Pese a lo que he leído en otras críticas la historia no es tan descabellada, y seguro que cosas como esta han pasado más de una vez, otra cosa muy distinta es que alguna de las casualidades y cosas que pasan sean un tanto tele noveleras, pero este tipo de abusos y situaciones se han dado frecuentemente en este tipo de centros y alguna vez habrán tenido sus consecuencias.

Totalmente recomendable, De Niro, Brad Pitt, Kevin Bacon, Hoffman, Vittorio Gassman entre otros, ¿Qué más se puede pedir? ¡Tremenda!

El spoiler dedicado a un amigo
(El resto de la crítica puede contar partes de la película) Ver todo
antipseudo

Caith_Sith   Asturias (España)
Su valoración: Buena 8 de Junio de 2006
Gran historia a favor de un gran reparto donde sólo Jason Patric baja el nivel que alcanzan Bacon, De Niro o Hoffman. Es un drama muy humano que llega bastante adentro, que empieza como un diario de juventud -trastadas, primera novia- y continúa con un error que cambiará la vida de cuatro jóvenes para siempre. Pasados unos años y con ellos ya crecidos, comenzarán una vendetta sin violencia, sino tirando de la propia ley, para dar caza a sus verdugos de juventud.

Las actuaciones son buenas, el guión es bueno, y especialmente la primera hora alcanza niveles lógicos de "drama". El resto no deja de ser un juicio donde poco a poco los chicos consiguen su propósito, sin demasiados giros argumentales. El final es tremendamente previsible... una lástima. Buena cinta del género, pero quizá demasiado lenta en determinados momentos de los 140 minutos que dura.
Caith_Sith

Ricardo   Bogota (Colombia)
Su valoración: Buena 11 de Agosto de 2007
Más que una buena película es la constatación cruda de una realidad infame. La actuación es increíble, y era de esperarse con una nómina de lujo con Dustin Hoffman y Robert De Niro a la cabeza. Pero no basta con decir eso, esta es una película que no se puede tomar a la ligera, ni reducirse a “un desenlace predecible” o a la “pésima actuación de Jason Patrick”. Se trata de una cinta que sin excesos presenta un panorama desastroso en los sistemas penales alrededor del mundo: se busca rehabilitar a los jóvenes vándalos, carteristas y camorreros a través de una represión brutal, que lo único que consigue es perturbar al niño que crece hasta volverlo un real, total e inadaptado adulto. Tal vez por ello, es que la venganza como clímax de la película se vuelve “tan predecible”, porque se trata de emociones humanas con las que Levinson juega a compartir y a participar: ¡Y lo logra!

Es arte con una profunda dimensión política, que no se puede soslayar.
Ricardo

HoNeY   bcn (España)
Su valoración: Excelente 19 de Junio de 2006
Esta película posee grandes actuaciones, una historia que te pone los pelos de punta y un poderoso final "feliz". Sólo decir que he llorado como nunca, que me ha hecho sufrir y he disfrutado durante las 2 horas y 20 minutos que dura la película, y eso que no me gustan las películas largas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película) Ver todo
HoNeY

dislocate   gijon (España)
Su valoración: Notable 18 de Agosto de 2006
Poco que decir. Gran película, gran reparto y grandes interpretaciones. Te hace estar pegado al sofá en todo momento. No tiene ni las típicas escenas de acción, disparos o peleas, pero la trama esta muy bien llevada planteando cuestiones de moralidad o venganza sin ningún tabú.
dislocate

Yo soy Bea. Temporada 2: Edición Especial
20,65 €

Tiempos modernos
14,95 €

© 2002-2008 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.