alois
las palmas (España)
26 de Febrero de 2007 |
A pesar de que el guión no es nada del otro mundo, el buen hacer de sus actores la hace una película deliciosa, suave, elegante y una mezcla entre el humor americano y europeo que le da un toque interesante.
alois
saudade
madrid (España)
29 de Enero de 2009 |
Partiendo del hecho de que una comedia romántica (al igual que una peli romántica o pastelón) no le hace daño a nadie, e incluso (como es mi caso) suele gustar... la que nos ocupa es un poquito jartible.
El enredo en sí no está mal, el desarrollo quizá tampoco pero… hay cosas que no tienen mucho sentido, o que son cosas ya un poco pasadas: no es necesario, rubia Meg, que te caigas en un bufet de tartas, o tantas caras histriónicas a más no poder, no es necesario, de veras.
El binomio Meg-Kline, también es un poquito regular, no se funden bien, no sé cuál es el problema, pero alguno hay, porque no consiguen un buen maridaje. Amén de que quede en la versión doblada, un poquito repulsivo el simulado acentito francés… un poco cargante.
En fin, ésta vez no convence, me volveré a mi desvelado de Seattle, o a ver si tengo por ahí algún e-mail que me mande Tom Hanks, o a arruinar la boda de mi mejor amigo… seguro que cualquier de las tres es mucho mejor opción.
saudade
jairechu
Avila (España)
3 de Febrero de 2009 |
Comedia romántica de Kasdan que sin estar entre lo mejor de su carrera si conserva alguna de sus virtudes. El problema reside en lo irregular que resulta el conjunto. El guión, por ejemplo, se muestra muy acertado en los retratos de los personajes protagonistas, perfectamente delineados, sin idealizar ni simplificar a ninguno de ellos (algo muy habitual en las comedias románticas actuales) y sobre todo con unos diálogos muy ágiles, divertidos y llenos de chispa. Por contra, encontramos personajes excesivamente esquemáticos, como el policía o el marido infiel, que desaprovechan lo que podrían haber sido interesantes tramas secundarias convirtiéndolas en mero relleno. Es evidente que todo el talento del guión se vuelca en las escenas que tienen juntos la pareja protagonista, como los viajes, la parte del viñedo o el particular entrenamiento de la joven americana, que sin duda son las mejor escritas y logran los mejores momentos del film. De solo tener en cuenta estas partes estaríamos ante una estupenda comedia de enredo en la línea más clásica del género. Lástima que el guión no mantenga ese nivel durante todo el metraje. Algo parecido ocurre con los actores, con unos Renò y Buttons absolutamente anodinos y una Meg Ryan desconcertare, que lo mismo nos brinda magníficos momentos en los que se muestra contenida y muy expresiva con otros totalmente desatados en los que predomina la sobreactuación rozando lo cargante. Personalmente creo que es el mayor lastre del film. Afortunadamente esta Kline para aportar nivel en las interpretaciones en una caracterización esplendida y muy divertida. Kasdan lo rueda todo con su habitual solvencia pero no es capaz de sobreponerse a las descompensaciones de guión. Eso si, vuelve a contar con un equipo envidiable que hace a la perfección su trabajo, destacando una acertada selección de canciones. Un film en definitiva prometedor, con buenos momentos pero decepcionante en su resultado final, dejando la sensación de que con ese material podía haberse logrado un resultado más interesante.
jairechu
piñolero
granada (Nicaragua)
4 de Abril de 2009 |
Es una comedia romántica. Es comedia porque se recrean situaciones graciosas con salidas divertidas, y es romántica porque la trama golpea a los protagonistas a la búsqueda del amor. Personalmente creo que es excelente para olvidar tus problemas durante la hora y pico que dura la película. ¿Qué más se le puede pedir a una comedia romántica?.
piñolero
Pataliebre
Albacete (Groenlandia)
13 de Agosto de 2007 |
Si junto a Lawrence Kasdan, Kevin Kline ya tuvo que interpretar a un gañan italiano en "Te amaré hasta que te mate", esta vez el actor se hace cargo de un francés igual de gañan que aquel pizzero al que interpreto. Y aunque la otra película citada del director no me apasiono demasiado, si que me gusto algo más y además la pareja de colgados que formaban William Hurt y Keanu Reeves me hizo reír aunque solo fuera un poco, mientras que de "French Kiss" no tengo demasiado que destacar ya que es una película para el lucimiento de su Meg Ryan, que para eso es protagonista y productora de la cinta.
Así que Lawrence Kasdan le da rienda suelta a Meg Ryan para que nos agobie ya que su interpretación es difícilmente soportable. Desde sus agobios a la hora de montarse en un avión o en la búsqueda de ese novio infiel, Lawrence Kasdan nos sirve un pastelazo que aunque tiene algún que otro momentillo algo gracioso, casi todos venidos de Kevin Kline aunque el actor también esté algo pasadito en ocasiones, acaba siendo una película muy inferior de lo que en un principio esperaba de un director competente.
Ni la aventura de Timothy Hutton con otra mujer por Francia, ni el policía amigo (Jean Reno) que es amigo del ladronzuelo de Kevin Kline y que luego tiene que perseguirlo, ni muchísimo menos la familia de Kline cuando hace su aparición logran mantenerlo. De hecho ya hacía el final se vuelve un pastelón de mucho cuidado.
En fin que una película mediocre que no tiene nada que ver ni con “Reencuentro”, ni con “El turista accidental”, ni muchísimo menos con “Fuego en el cuerpo”, “Silverado” y “Wyatt Earp”, todas ellas, en todos los sentidos, muy superiores a “French Kiss”.
Pataliebre