srastro
Santander (España)
6 de Octubre de 2009 |
No voy a caer en la trampa de utilizar la idea esa tan manida de que la película respeta la esencia de la seria, aunque sea verdad. Tampoco voy a ser demoledor hablando de los aspectos técnicos (desde luego no son los fx de transformers) ni de sus desconocidos actores (está claro que no sale Gérard Depardieu haciendo de Obelix como en la producción gala). Perooooooooo!!!!
Mirad, si estais más cerca de los 40 que de los veinte. Si quereis divertiros como unos crios (es importante ir a verla a primera hora con la sala llena de chavales) o si quereis recordar la esencia del cine de aventuras de los de antes... SIN DUDA ALGUNA ESTA ES VUESTRA PELI.
Está genial la película. El joven actor que hace de vicky cumple sobradamente. Su padre Halvar, el jefe del poblado (más bruto que un arado pero en plan nórdico) es genial. Si todo este mejunge lo complementamos con una historia más que correcta está claro que es una peli ideal para ir con un sobrino o hijo.
Pegas... ejem. Pues sí, la canción del canto del loco es, como casi todo lo que hacen esos chavales, un poco lamentable. Pero claro había que hacer un guiño a la juventud de hoy.
Como diseñador que soy destaco los títulos de créditos finales y algunas composiciones que son realmente meritorias. No os perdais la película hasta el final porque hay sorpresa.
En resumen, si sois unos cinéfilos empedernidos que saben diferenciar una peli de aventuras para gente con mentalidad juvenil y que saben desconectar de sesudas y profundas películas filosóficas como por ejemplo Amelie o Tránsito de Ewan McGregor... os divertireis.
srastro
ChuckyGoo
Granada (España)
1 de Octubre de 2009 |
Patético traslado de esta famosa serie de animación a personajes de carne y hueso.
Una revisión que, ya de entrada, se presenta innecesaria a todas luces; pero es que, además, esta aventura está realizada sin ningún mérito o calidad artística.
Está claro que una audiencia infantil no va a ponerse a valorar aspectos técnicos en una película, pero no por ello se debe rebajar la calidad a este tipo de producciones, recurriendo a escenas de acción baratas y caracterizaciones cutres. Imposible aprobarla en ningún apartado.
Para los que recuerden con nostalgia la serie "Vickie el Vikingo" les recomiendo que se abstengan por todos los medios de visionar esta cutre-adaptación que llega a un nivel de patetismo dificilmente alcanzable.
Lo mejor: algún gag aislado.
Lo peor: que rematen con una canción de El Canto del Loco. Para salir por patas.
ChuckyGoo
Si, ya sé que todo parece muy forzado y que es una película para niños nada exigentes, pero ¡¡me lo he pasado en grande!! Aunque se me note la edad, tengo que decir que yo era un rendido admirador de la serie de animación televisiva y que no me perdía ni un capítulo. Para mí fue algo desalentador ver que se iba a hacer una adaptación cinematográfica con personajes reales (además con casi las mismas intenciones que las adaptaciones de “Astérix”), pero de momento me quedé encantado con el casting que realizaron, ya que los personajes reales son literalmente calcados de los dibujos (empezando por el pequeño Vikingo pelirrojo protagonista). En cuanto a la historia, muy en la línea de la serie igualmente, pero trufada de ese toque ingenuo y a la vez épico que tenía la serie, amplificado por una factura espectacular y una banda sonora excelente: el malvado vikingo Sven decide secuestrar a todos los niños del poblado de Flake, con lo que su jefe, Halvar irá en su Drakkar para rescatarlos, aunque sin saberlo lleva de polizón a su propio hijo, Vicky, cuya inteligencia los salvará de los peligros más insospechados. El espectáculo está muy logrado en todo momento, y la gran diferencia es que mientras que Asterix es un héroe de papel, Vicky ya tenía un antecedente audiovisual, con lo que la adaptación ha sido mucho más fácil. Además del aspecto físico casi idéntico de los personajes (no solo de Vicky, y de su padre Halvar, sino de Tjure, Snorre, Urobe, Faxe o el malvado Sve) consiguiendo que resulten creíbles y nada ridículos, también hay que destacar el excelente trabajo de interpretación de cada uno de ellos. Es una clásica película de aventuras, orquestada con eficiencia, poca exigencia, pero grandes resultados, sobre todo por articularla con la suficiente sutileza como para que la disfruten tanto los pequeños como los grandes, con elementos sacados del cómic y de la propia serie. Una delicia para disfrutar. Así se crea un éxito de taquilla. Todo el mundo sabe qué va a ver, y todo el mundo sale satisfecho. Dignamente.
Federico_Casado
Jess_bcn1983
BCN (España)
6 de Octubre de 2009 |
Siguiendo con esta cada vez más habitual fiebre de la adaptación, o más bien readaptación, nos encontramos con el joven personaje Vicky, que ya saltó del papel al mundo animado en una serie de animación germano-japonesa basada en los libros de Runer Johnson.
El film describe la vida de un poblado vikingo, Flake, desde el punto de vista del pequeño Vicky, el hijo del jefe de Flake, Halvar. El joven vikingo difiere de lo que debe ser un vikingo, ya que su potencial es más intelectual que físico. Sin duda, esto representa más un problema que una virtud para Halvar. Todo se complica cuando, tras un ataque sorpresa al poblado, todos los niños excepto Vicky son secuestrados. En la misión de rescate, Vicky demostrará su valía para rescatarlos a todos de las garras de Sven “el Terrible”, el eterno enemigo de Halvar.
Si hubiera que resaltar algo de este film sería la asombrosa caracterización de todos los personajes, rozando la perfección. Par a los que hemos tenido la oportunidad de haber visto la serie de animación, los reconoces en cuestión de segundos. Desde el aspecto físico y sus típicas expresiones (Gorm y su “estoy entusiasmado”, o el famoso toque de nariz en momentos de ingenio de Vicky), hasta la misma aldea, todo está reproducido al detalle. Destacable también la adecuada duración del film, ya que en ningún momento se hace pesada.
Dotada como ya lo estaba la serie de animación de una gran dosis de imaginación, ofrece al público una hora y veinte minutos de distracción acompañada de sonrisas, en los que sin soñar ves barcos y niños volar, barcos fantasmas tripulados por demonios, y muestra el valor de la amistad, la verdad y la familia. Muy respetuosa con la serie, el filme se construye como un episodio de la misma, en la que hay un principio, un desarrollo y un final feliz, cómo no, que aunque cerrado deja la puerta abierta a posibles secuelas.
La película, dirigida a un público infantil, puede llegar a atraer a todos aquellos que como yo, disfrutaron con las aventuras del pequeño vikingo pelirrojo. Sin embargo, precisamente por este motivo se debería de haber contemplado e incorporado a la película algún guiño para el público adulto que acude a la sala con cierta nostalgia. Otro aspecto criticable serían los efectos especiales. Mientras que la caracterización y la ambientación se han reproducido a la perfección, los efectos especiales dejan mucho que desear. Quizá es debido a que cada vez la calidad de estos efectos son más reales, y que el objetivo de la película era mantener el espíritu de la serie incluso en los momentos de lucidez de Vicky, por ejemplo, representados con un fondo de estrellas.
En definitiva, una buena opción de entretenimiento para los más pequeños, y un momento para los más mayores de recordar a “un viejo amigo” de la infancia.
Jess_bcn1983
JACHi
Jaén (España)
15 de Octubre de 2009 |
Jajajaja, acabo de salir del cine y me ha encantado ver esta película completamente solo, sin un alma, todo el mundo estaba viendo MALDITOS BASTARDOS o REC-2. Y es que cuando a mucha gente le da por flipar con algo... peligro.
La verdad es que mis amigos me han mirado un poco raro en el momento en que, al ver el anuncio de la peli en la tele, salté del sofá y exclamé que yo tenía que ir a verla. Los pobres han olvidado su espíritu infantil. ¿Acaso no os acordáis de cuando ponían los dibujos hace ya tres décadas, y de lo bien que lo pasábamos? Esta adaptación es estupenda, sin nada que objetar... bueno, tal vez un par de personajes puestos ahí en mitad sin venir muy a cuento (hablo del italiano que por lo visto en versión original es español; y de la "china" buenorra). Lo único es que, por supuesto, esta peli es para niños. Por tanto, se disfrutará cien veces más si se ve en compañía de pequeñuelos, lo cual no significa que uno ya mozalbete (sobre todo si ha sido fan de la serie) vaya a pasárselo en grande. Adolescentes en la edad del pavo abstenerse (irse a REC-2).
Menciones especiales a los paisajes bávaros que tan buenos recuerdos me traen y a la directora de cásting, que ha acertado plenamente en la elección de Vicky. Le espera una carrera brillante a este chaval. Esperemos no le pase como a Macaulay...
JACHi