Críticas de "Braindead (Tu madre se ha comido a mi perro)"
Arias
Gijón (España)
2 de Junio de 2005 |
Una de las primeras películas de Peter Jackson, rodada con cuatro duros y mucha imaginación. Siguiendo la estela de "Bad Taste", Jackson vuelve al género gore que había abandonado brevemente con su gamberrísima "Meet the Feebles", y lo hace por la puerta grande. Porque "Braindead" probablemente sea la mejor película gore de todos los tiempos, y sin duda, la más divertida.
El argumento de la película es tan simple como lo siguiente: un cazador captura una especie de mono monstruoso que vive en unas montañas sagradas de Nueva Zelanda, con la intención de llevarlo al zoológico. Pero el mono está maldito, y su mordedura vuelve a sus víctimas zombies. A partir de esta premisa tan básica, Jackson desarrolla una divertidísima comedia gore, ideal para verla en compañía de unos amigos y unas cervezas.
Lo mejor que se puede decir de las escenas gore es que provocan más carcajadas que verdadero asco, de forma que el resultado es una comedia delirante y gozosa para cualquiera que tenga un mínimo de estómago.
Arias
nanci_nanci
madrid (España)
24 de Agosto de 2007 |
Hablando a modo personal, que a fin de cuentas es como se habla siempre en esto de las críticas, esta es una de las mejores películas de todos los tiempos. Es que no la puedo resistir de lo divertida, simpática, irónica y gamberra que me parece.
Me la descubrieron hace ya cerca de diez años y no sé la de veces que la he visto. Aún así, siempre me parece fresca y fenomenal.
En esencia es un drama romántico más rodado entre unos amiguetes que se quieren reir de todo y de todos.
Lionel ("Lainol" según Paquita) es un chico tímido, introvertido que tiene la personalidad recortada ya que está al amparo de las faldas de su madre. Ésta es una mujer absorvente y medio desequilibrada que no permite que Lionel se aleje de su lado y lo mantiene atolondrado recurriendo a chantajes emocionales.
Hasta que un día entra en su vida la joven Paquita. Una chica resplandeciente de vitalidad y alegría que cae rendida a los pies de Lainol. Todo parece ir bien entre los jóvenes hasta que la madre de Lionel decide interponerse. Los sigue hasta el zoo y es agredida por el "mono-rata" una especie rarísima traida desde no sé dónde. Contrae una enfermedad que la transforma de madre mala a madre zombi.
Lionel tendrá que decidir si seguir cuidadando a su madre o seguir con su vida.
Pues eso, como la vida misma... pero a lo gore. Y ¡ojo! el gore más simpático. Si te gusta este cine, vas a reírte como un loco. Asegurado.
Desde mi punto de vista es una parodia de todo tipo de películas y situaciones. Las voces, la imagen cutre, la música, esas miradas intrigantes...jajaja, ese perro pastor alemán que se llama Fernando (deberían haberle puesto más protagonismo), jajaja. Todo está exagerado al cuadrado o al cubo.
Además hay de todos los temas: pues eso, relación materno-filial, relación de pareja, creencias religiosas, relaciones sociales, la creación de la familia (el cura, la enfermera, el bebé), las herencias y sus disputas... un montón, un montón...
Pues eso a ver sangre y a reír.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo único que me parece un poco "demasiado" es lo del cortacésped. Es como mucha sangre y venga y venga y venga sangre. Se hace un poco largo. (Pero poquito chiquitito chiquitito).
Lo mejor:
el principio.
el paseo por el parque con el bebé.
Que la protagonista se llame Paquita (sublime Paquita) y llame al prota Lainooool.
Repito: que el perro se llame Fernando.
Lo de escupir el pendiente cuando la madre se come la oreja es de lo mejor (parece que escupe los huesos de aceitunas jaja).
Lo que me dio más asco: cuando se apreta la herida en esa misma comida y salta a las natillas....iught... aún así...¡que no lo quiten!
nanci_nanci
JoeSatana
Madrid (España)
31 de Enero de 2006 |
Hermosa, divertida, alegre, jovial, esperanzadora y muy gamberra.
Braindead o Tu madre se ha comido a mi perro, genial, y muy justo con el argumento, bajotítulo español, es una película hecha por un amante del cine en estado de gracia...
Una película hecha con amor... rodarla debió ser como practicar sexo con la cámara y se nota... nada está en su justa medida, todo es extremo, brutal... como debe ser en el género gore...
Es una película con un largo parentesco, hija de la TROMA y Sam Raimi, pero también es sobrina de Tinto Brass y de Neighbours... prima de la Brady Bunch y de Married with children...
Como curiosidad anotar que el perro sería de la señorita Diana Peñalver, un chica de hoy en día, literalmente, que anduvo por las antípodas de España, probando suerte como scream queen justo antes de que Garci la vistiera de monja en su canción de cuna... Un diez para ella... lástima que parezca que por aquí además de buen ojo para las historias también falta para elegir actrices y no veamos más a menudo a Diana.
Probablemente ésta sea la película gore definitiva
JoeSatana
BRUJKOWSKI
MADRID (España)
21 de Diciembre de 2005 |
La mejor película, con diferencia, de Peter Jackson.
Parodiando el género y con grandes cantidades de sangre, originalidad, humor y vísceras de por medio, consigue no sólo la mejor película gore hasta la fecha, con el permiso de "Evil dead II" de Raimi claro, sino también la mejor y más dinámica de su carrera.
Lo mejor: Toda ella. Una obra maestra de la serie B. Un momento, ¿he dicho B?
Lo peor: Que Jackson no haya vuelto a realizar una película sin pretensiones, como ésta, de gore-gore (por partida doble), para realizar producciones que duermen (ver LODT).
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: 3 puntos, y podría haber más, por los que es una obra maestra:
·La escena que da el título en español al film: La madre vomitando el perro.
·La secuencia de los zombies comiendo en la mesa.
·El cortacesped.
BRUJKOWSKI
gorende
Ferrol (España)
14 de Noviembre de 2007 |
Y la más exagerada. 2000 litros de sangre artificial que se ven casi hasta la última gota. Un no parar (del que Abierto hasta el amanecer copia bastante) de risas y masacre sin respiro.
A partir de que la veas, cualquier otra te parecerá parada y falta de sangre.
gorende