Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "La letra escarlata"
La letra escarlata
Pasable
Roland Joffé
(1995)

Comprar:
DVD
La Letra EscarlataLa Letra Escarlata
La letra escarlataLa letra escarlata
Añade tu crítica | Ver por títulos

TESS   Puerto Real (España)
Su valoración: Pasable 10 de Febrero de 2007
Decepcionante película en la que no me creo para nada a Demi Moore. No me parece mala actriz pero aquí no me la creo, lo siento. Lo mejor, sín duda, es la actuación de Gary Oldman, actor que nunca me defrauda y al que sigo la pista desde que le ví en "Drácula". La música es de John Barry y se nota, me recuerda muchísimo a otros trabajos suyos como "Memorias de Africa". Robert Duvall cumple, como siempre.
TESS

nickie2011   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 15 de Octubre de 2006
Gary Oldman, el increíble conde Drácula, está que se sale en esta película en cuanto a sex-appeal. Aún con el físico destartalado de este actor, más propio de clase obrera en plena Revolución Industrial que de un galán de cine, la verdad es que Oldman se las arregla para traspasar la pantalla y dar el pego de ídolo romántico : respira sensualidad y sexualidad por cada uno de sus poros a lo largo de toda la película.

Todo esto acompañado por Demi Moore, una falsa puritana, más caliente que una cacerola sobre el fuego, que pareciera que está durante toda la película con unas ganas locas de quitarse ese corsé que tanto la aprieta y cantar con un secador de mano delante del espejo como en la escena de esa película suya infumable "Strip-tease"...

Reuniendo todo esto junto, sale una película correcta en cuanto a ambientación de época, muy libre en cuanto a la adaptación del libro y, sobre todo, hecha como vehículo de lucimiento para sus dos estrellas (por aquel entonces, Oldman todavía pintaba algo en Hollywood), en plena madurez de su atractivo sexual. Interesante para pasar una tarde.
nickie2011

Molly   Tarragona (España)
Su valoración: Notable 1 de Septiembre de 2008
Una historia de amor imposible, a contracorriente de todos y de todo, muy buena puesta en escena, un comienzo que promete mucho pero que aunque el argumento es muy interesante, hace que la película se haga un poco larga, una Demi Moore poco entregada en su papel y eso hace que sea poco creíble, un Robert Duvall que llega a resultar odioso de lo bien que desempeña su personaje, y sin duda lo mejor de todo es Gary Oldman , en mi opinión borda el personaje y resulta atractivo al máximo, un actor que se prodiga poco y es una lástima.

Quizás con los mismos ingredientes el resultado podría haber sido algo mejor, aún así es una de mis favoritas.
Molly

maest   Asturias (España)
Su valoración: Floja 5 de Septiembre de 2006
Y tanto!! Pobre Señor Hawthorne (1804-1864), autor de la novela THE SCARLETT LETTER. Si levantara la cabeza y viera el bodrio en que han convertido su novela se moría del susto de nuevo.
Una novela escrita por un autor que vivía en los tiempos de las primeras colonias de los EEUU donde los habitantes estaban sumidos en una religiosidad a veces rayana en el extremismo. De ahi los Juicios de Salem con acusaciones de brujería, herejía, etc. (Véase EL CRISOL)

La película merece la pena por la recreación de la colonia, la escenas del bosque de gran importancia en la relación entre los protagonistas, el ambiente, el vestuario, toda la escenografía en sí, que imita a la perfección a aquella época.

Sin embargo, tanta escena a la mayor gloria de Demi Moore lastra la cinta, que según va discurriendo la historia va perdiendo interés y haciéndose más aburrida.

El resto de los actores no ayudan tampoco al entusiasmo hacia la historia, a la que le sobra minutos y escenas por todas partes.

Nada que ver con el libro, aunque este no sea una obra maestra para todos los públicos por su pesadez.
maest

Asus M51VA portátil 15.4