William Munny
Santa Cruz de Tenerife (España)
30 de Septiembre de 2006 |
Lo reconozco, siento debilidad por esta película.
La vi hará unos dos años y me encanto, recientemente la he vuelto a ver y me ha gustado aun más si cabe.
Si se toma al pie de la letra el film pierde muchísimo y salen a relucir todos sus fallos, que los tiene y en abundancia, pero si se mira como una comedia ligera, sin prejuicios de ningún tipo y de corte desenfadado y fantasioso, se vuelve mucho mas disfrutable y entretenida.
Es ante todo una genial parodia del universo friki, realizada por alguien al que se le nota que conoce el mundillo rolero, y que rebosa humor -algo grueso, eso sí- , frescura y cachondeo por los cuatro costados.
La trama no es nada del otro mundo pero resulta extrañamente cómica por los paralelismos que se consiguen entre realidad y ficción.
También cuenta con unos efectos especiales insólitos en una producción española (los leones, por ejemplo), un acabado técnico de lo más resultón y cameos simpatiquísimos entre los que destaco el de Santiago Segura haciendo de hechicero y de una especie de Carlos Jesús, el vidente del espacio, y el de Arturo Valls, interpretando a un reportero sin pelos en la lengua, premonitorio viendo como ha acabado.
Lo dicho, una película que no esta hecha para que te la tomes demasiado en serio, que gustará a un público minoritario (supongo que amantes del rol y algún que otro colgado como yo principalmente) y que supone un soplo de aire fresco al tan irregular, y en ocasiones repetitivo, cine español de hoy en día.
William Munny
xhero
Zaragoza (España)
1 de Julio de 2008 |
Cuando leo las críticas de esta película hablando de ella como una comedia desenfadada sin más me parece algo erróneo. Creo que nos encontramos ante un drama trágico (muy surrealista y original, por supuesto) de un adolescente que, ante el frustrante mundo real, crea su propio mundo paralelo en el que se siente feliz, orgulloso de sí mismo y con alguien que le quiere. Sé que todo está impregando por ese peculiar aroma a lo "El día de la Bestia" y "Acción Mutante" dándole ese toque cutre y de humor súper negro, pero eso no tendría que eliminar todo el romanticismo que rodea a esta película.
Pues eso, que me ha gustado esta mezcla entre aventura, comedia y tragedia, es muy a la española, madrileña total, merece la pena de verse.
xhero
Major Reisman
Madrid (España)
8 de Septiembre de 2006 |
Seamos serios. Guiones parecidos los hemos visto en otras películas yanquis y las hemos puesto a bajar de un burro. Pues esta es igual solo que mal hecha.
Si vale, Santiago Segura te hace reir un poco, la Neus estaba muy buena entonces pero hace su papel de siempre, y Joel Joan, pues como que no me lo creo de Conan hispano.
Y pensar que seguramente esto se ha hecho con mis impuestos.
Major Reisman
Seldon
Sevilla (España)
16 de Septiembre de 2006 |
Pues eso, ni es una obra maestra, ni logra capturar al espectador de principio a fin sin baches en los que flojee, ni es un argumento completamente original.
Eso si, es una película muy digna, muy entretenida, razonablemente bien hecha, con una guón atípico en España, y que logra entrener sin más pretensiones que ya es bastane (o bueno quizá alguna si que tenga: el personaje del político populista y que trata de atraerse a las masas de jóvenes votantes, resulta inquietante)
Seldon
constante
Madrid (España)
1 de Noviembre de 2009 |
Injustamente tratada por crítica y público, El corazón del guerrero es una película valiente, original, rompedora y diferente, una película española que se desarrolla donde siempre pero sin tener nada que ver con lo de siempre, una película con mundos paralelos, guerreros de cómic y héroes cotidianos con acné, muy bien rodada e interpretada, con un puñado de secundarios inolvidables, y un desenlace original y nada tramposo, que te deja un gran sabor de boca tras verla, yo personalmente me quedé con las ganas de una secuela, ya que su final se prestaba a ello, no pudo ser.
constante