Críticas de "Wolfhound, el guerrero"
crayola
13 de Febrero de 2008 |
Como amante del género de aventuras reconozco que una película que comienza con un grupo de malvados aniquilando a todo bicho viviente en una aldea, no suena novedoso. Menos aún cuando un pobre niño ve cómo matan a su padre y a su madre, y termina como esclavo en una mina. El malvado, qué sorpresa, lleva un tatuaje en la mano. Todos imaginamos que la venganza se está fraguando y que el pequeño se convertirá en menos de diez minutos de metraje en un cachas sin corazón. Hasta aquí todo suena a "deja vu" y bastante indefendible. Sin embargo a medida que la película avanza los personajes van adquiriendo una vida poco habitual en este tipo de historias, contando más con lo que callan que con lo que podrían decir. Con pequeños flashbacks la película va encajando piezas y acercando a nuestro héroe más y más a la figura de anti-héroe, impidiendo que su perfil sea tan plano como los de Arnold o Sylvester, por poner un ejemplo. No es una obra maestra pero sí entretiene y agrada, su factura está muy cuidada y los efectos especiales son casi impecables, los justos pero bien hechos.
Una epopeya fantásticamente elaborada.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Espero que el murciélago esté siempre bien alimentado, porque si no es así, estando en su hombro apoyado le va a soltar un bocado que lo va a doblar.
crayola
OsitoF
Madrid (España)
12 de Mayo de 2008 |
Empieza pareciendo un plagio de Conan (pero en soviet y con menos talento) y termina siendo un capítulo de "Hércules". El resultado es algo entrañable, dentro de su cutrez, de sus momentos "Zuu Warrior" y de su abuso del cartón piedra, aunque sólo sea por atreverse a hacer una película de espadas y brujería en los tiempos que corren.
Puede ser útil para ponérsela a los críos y quitárselos de encima un día festivo que no tengan clase. Por lo demás, prescindible.
PD: Como en toda película rusa que se precie, no falta la típica pelea de multitudes en un puente sobre la nada (¿alguien sabe el por qué de la fascinación de los rusos con las batallas en puentes?).
OsitoF
Perkins
27 de Febrero de 2008 |
Una verdadera sorpresa esta semidesconocida pelicula de fantasia heróica, de procedencia rusa, lo que demustra el gran nivel que ha alcanzado el cine en este país.
Si en su estreno hubiera tenido una campaña publicitaria parecida a la que en su día tuvo "El Señor de los Anillos" estoy seguro que habría arrasado en taquilla.
Sólo por su fantástica fotografía ya merecería la pena verla, pero es que además su escenografía es perfecta, su musica acompaña muy bien a la acción y sus actores cumplen sobradamente con su papel, destacando su protagonista que lo borda.
Sus efectos especiales no desmerecen de cualquier gran superproducción americana, y sus escenas de peleas y batallas estan realizadas a la perfección.
Con un comienzo trepidante, su ritmo no decae en ningún momento llegando a un apoteósico final.
Si hubiera tenido un guión más original no habría dudado en subirle la nota a notable.
Para concluir una muy recomendable película del género de fantasía heróica o de espada y brujería que no se puede perder cualquier amante de las peliculas de aventuras.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El único fallo es su guión, por lo trillado del mismo ya que su comienzo recuerda mucho al de "Conan el bárbaro" y la segunda parte de la pelicula al de "Conan el destructor".
Perkins
EvE
Granada (España)
2 de Mayo de 2008 |
He de decir que hay cosas que nunca llegaré a entender. No entiendo como Oksana Akinshina haciendo una de las mejores interpretaciones de la historia del cine en "Lilya forever" tras ese prodigio de la naturaleza que nos hizo estremecer a todos, vaya y participe en cuatro películas como El mito de Bourne (ni recuerdo haberla visto aparecer), Het Zuiden (de nuevo secundaria), Moscow Zero (que te voy a contar de este engendro que nadie sepa) y por último ésta que nos atañe que no deja de ser una típica peliculilla de aventuras más visto todo y más quemado el argumento que mis cojones. No entiendo tampoco como los directores no se rifan a esta mujer para que salga en alguna de sus películas. No entiendo como las puertas de Hollywood no se le han abierto aún de par en par. No entiendo como Paris Hilton pueda protagonizar una película y Oksana tenga que hacer papeles secundarios en películas de tres al cuarto. No entiendo como Julia Roberts es la actriz mejor pagada del mundo y le llueven ofertas pudiéndose permitir el lujo de elegir sus papeles, como no logro entender muchas otras cosas.
Me parece un insulto, por parte de la factoría del cine, que esta mujer tenga que hacer papeles tan mediocres y tan prescindibles como este que podría haber hecho tranquilamente la señora de Cruise.
Señores cineastas y señores espectadores, esta mujer tiene muchísimo cine que mostrar, no sé porque coño sigue y peor aún, le dejamos que siga haciendo estas bazofias de películas. Tanta culpa es suya como nuestra por caer una y otra vez en la trampa llamada hollywood, al fin y al cabo somos nosotros los que ponemos en el número uno de las listas a películas del calibre de “casi 300”, “epic movie”, “10.000” y muchísima mierda más.
La película en cuestión pues ni fu ni fa, pasará a la historia por nada. Es otra película más de las 50 como ésta que salen al año. Sólo hay que ver el título para saber de qué va y por ende cómo va a acabar. Y no es que sea mala ni mucho menos es del montón, pero oigan es que la miel no está hecha para al boca del cerdo. Y lo más irónico a la vez de todo esto es que no es ni la protagonista en las películas cutres que hace, sino que aún tiene que ser secundada por otros que ya quisieran tener el poder interpretativo de esta señora.
Gente de Hollywood iros ahora a fichar al puto de Beckham, a la mujer, a sus hijos y a la reina madre que los parió a todos, para que hagan una película de mierda, vendais miles de revistas de mierda, salga en el telediario que sólo da mierda, engañeis a millones de espectadores pensando que no van al cine a ver mierda y os hagan a todos jodidamente ricos, listos que sois unos listos, de mierda.
Cineastas, que os den mucho por culo.
EvE
jonkflut
25 de Marzo de 2008 |
Fantástico relato épico, con un guión elaborado y una cuidada fotografía. Los efectos especiales no defraudan y el buen trabajo del reparto y el sorprendente final rematan la película. La trama te sumerge en un mundo fantástico y violento donde la venganza es la úniza razón de existencia del protagonista.
jonkflut